Quel dommage de bâcler autant une saison quand on voit la qualité de tout ce qu'avait auparavant produit la série. Sans que ça soit horrible ou irregardable, on est quand même loin de ce à quoi la série nous avait habitué, et on se retrouve donc avec un contenu assez pauvre.
Points positifs : grosso-modo, les personnages sont toujours aussi bons. Matthew et Fisk sont toujours aussi investis, ce qui maintient l'intensité qu'on avait en saison 1. Les nouveaux venus sont aussi très bons : que ce soit Nadeem ou Bullseye, les deux sont au final de vraies révélations et apportent chacun une note positive et enrichissante à l'ensemble. De plus, certains passages sont remplis de tension, et arrivent donc à nous faire accrocher à des épisodes parfois un peu vides. Il y a toujours certaines scènes très bonnes, comme
la scène du garage de l'épisode 3 mais aussi et surtout ce plan-séquence incroyable de l'épisode 4, tout bonnement du jamais-vu. Le fait que Matt retrouve sa mère est également une bonne idée, et permet un peu plus de développement.
On en arrive donc aux points négatifs. Et cette saison en a un gros : c'est sa lenteur. Quand on fait 13 épisodes, on s'assure que ce qu'on a à dire tienne la route, sinon on en fait moins. Et c'est tout à fait l'erreur de cette saison 3 : le format. Le rythme est beaucoup trop inégal, si bien qu'on a parfois l'impression qu'on se moque de nous
. Par exemple, l'épisode 13 est pareil que celui de la saison 1, où tout se résout en un claquement de doigt).
Le début de la saison est trop lent, puis vient le milieu de la saison où on se dit que ça va enfin démarrer, mais là encore le soufflé retombe. Si au moins la série nous offrait des vraies scènes de combat comme elle le faisait avant, ça serait déjà moins dommage. Mais non, ici encore, c'est assez bâclé, la réal étant parfois très paresseuse, et les moments de baston trop courts. Enfin, il convient de parler de Karen, personnage assez insupportable, là où Foggy est déjà plus intéressant.
Bref, sans être mauvaise, la saison 3 de Daredevil est assez moyenne, surtout si on la compare aux anciennes saisons. Ca traîne du pied, mais c'est encore assez intense à certains moments pour qu'on regarde jusqu'au bout. Heureusement que la série a été annulée, vu le peu d'entrain qu'ont mis les équipes techniques pour nous sortir une saison 3.