Quantico
2712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

louis_pit
louis_pit

Publiée le 9 août 2016
Une assez bonne série avec pas mal de suspens mais il y a trop de retournements de situations et d'histoires secondaires inutiles (notamment les histoires d'amours entre les élèves de Quantico) ce qui rend la série lassante à force.
Dylan Kane
Dylan Kane

Critique de la saison 2
Publiée le 8 novembre 2016
Bien meilleure que la première saison, cette saison 2 est à la hauteur, un très bon casting en main, notament Tracy Ifeachor, Aaron Diaz et Russell Tovey nous améne là 3 nouveaux personnages exellents. Priyanka Chopra est toujours aussi bonne actrice, chaque épisode nous dévoile de l'action, de l'amour, du suspens et des trahisons. J'éspère une troisième saison.
topogeo
topogeo

Publiée le 7 novembre 2015
Franchement, Bonne série mais sans plus.
C'est vrai qu'il y a du rythme beaucoup de rebondissement mais c'est même trop à mon goût. on finit pas se détacher de l'histoire.
L'heroïne est certes une bombasse de Bollywood, mais ça suffit pas pour relever la série.
En gros divertissante, mais sans plus. Je préfère largement Blindspot. Je vais essayé de finir la saison 1 juste pour voir...
Publiée le 15 novembre 2015
Quel dommage, j'avais commencé cette série avec grand enthousiasme. Le scénario était bon, et le 1er épisode aussi. Mais alors, plus sa va, plus sa se dégrade. L'actrice principale, très jolie certes, mais quel jeu d'acteur décevant. beaucoup de stéréotypes et de surprises qui tombent à l'eau. De nos jours on a de meilleurs séries.
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2018
Critique après visionnage de la Saison 1
Quantico avait un synopsis qui avait de quoi m'intéresser : une classe avec parmis eux un traitre qui a commis un attentat et qui tente de faire porter le chapeau à l'héroïne. Je me suis accrocher et j'ai terminer les vingt-deux épisodes pour savoir qui était le coupable.
Le gros problème c'est qu'à mes yeux la série est vite passé d'un Thriller ou l'on essaie de trouver qui est le traitre, aux l'histoire d'amour des étudiants des forces spéciales.
Autant j'ai trouver certains personnages intéressant (très peu), autant la grande majorité sont bien trop mal écrit pour s'y attarder. Par exemple les personnages des jumelles auraient pu être intéressante mais la qualité de l'écriture peine à leurs donner de la consistance.
Je me suis donc accrocher pour attendre la révélation de fin de Saison et même cette dernière ne m'a pas convaincu....
Je met trois étoiles car parfois certains passages du scénario avait des éléments intéressants mais en dehors de sa nous avons la typiquement des séries de piètre qualité qui tourne vite aux amourettes de vacances.
Ne perdez pas votre temps là dessus.
Critique de la saison 1
Publiée le 18 septembre 2016
C'est le typique d'une série montée pour tenir le spectateur devant son écran, semaine après semaine.
En effet, chaque épisode finit sur un rebond spectaculaire et invraisemblable!

Par contre, du point de vue scénaristique, c'est pauvre et aberrant.
L'héroine soit disant la meilleure de sa promotion, apparaît sans réflexion.
Le FBI est une institution sans réflexion, ni intelligence...

Après, si comme moi, vous avez regardé les 2 premiers épisodes, vous avez envie de connaitre la suite.
J'ai néanmoins peur de perdre mon temps et d’être très déçu par une solution de l'intrigue abracadabrante!
MonPersonnagePrefereEstMortEncore
MonPersonnagePrefereEstMortEncore

Publiée le 12 mars 2016
J'aime les séries qui n'ont pas peur des couleurs différentes, des personnages qui habituellement n'ont pas la cote. La présence d'homosexuel et de femme portant la burka dans Quantico m'ont attiré. En écoutant la série, on a l'impression de voir comment se font entraîner les agents du FBI. Le problème avec la série, est que l'histoire est polluée par les amourettes. Très loin d'être des relations dignes de Game of Thrones, ce ne sont que des "Tu m'as trompé" "Tu ne m'a pas tout dit" "Je t'aime mais toi tu ne m'aimes pas". C'est très ennuyant. Le cinéma réussissant à faire en sorte que des zombies à pied peuvent rattraper une auto qui roulait à 140 km, les étudiantes de Quantico réussissent à rattraper un suspect en courant avec leurs talons hauts et chemise bien décoltée. L'intrigue est cependant intéressante. Ici et là il y a des cas réels de tueurs en série ou d'attentat dont les analyses sont intéressantes. Le développement de l'homosexuel et de la musulmane sont aussi différents que ce à quoi ont pourrait s'attendre. C'est ce qui m'a tenu jusqu'à présent. Donc pas la série de l'année, mais divertissant.
danieldasilva38
danieldasilva38

Publiée le 12 octobre 2016
Attention grosse arnaque! Série qui démarre avec un vrai rythme et de nombreuses bonnes idées notamment avec une intrigue solide qui fidélise assez vite.A partir du 6eme épisode, ça devient de plus en plus loufoque et irrationnel Une succession de prises de tête amoureuse et d’incohérence qui ont transformé les derniers épisodes en véritable purge. Sans oublier le final completement débil. A eviter
Critique de la saison 2
Publiée le 28 décembre 2017
Cette saison de Quantico est très similaire avec la première vous ne serez donc pas dépaysé. Cependant il y a quelques problèmes... Le scénario est parfois très très dur a suivre, ne vous endormez surtout pas sur un épisode sinon vous aurez perdu le fil. C'est sur que dans cette saison il y aura beaucoup de retournement de situation ce qui devient fatiguant à la longue. Quantico est tout de même une super série que je vous recommande.
Publiée le 3 août 2016
Salut,
Je viens juste de créer mon compte pour écrire cette critique. Cela fait des années que je consulte allocine pour les nouveautés et les évaluations, sans rien écrire mais la je craque.
Hier je découvre qu'une nouvelle série a commencé pendant mes vacances, mais que tous les épisodes sont encore en replay. Je jette juste un coup d'oeil sur les notes: Note presse 3.4, note spectateur 3.9.
Ca ne doit pas être mauvais et je m'enfile les 3 premiers épisodes.
Ca n'est pas possible!!! C'est une série pour les décérébrés? Des images d'action avec de beaux jeunes gens et rien d'autre.
La trame n'est pas crédible une seconde. Tous les personnages sont des clichés insupportables, tordus ou psychotiques. C'est la théorie du complot puissance 10. Pour arriver à sélectionner une telle quantité d'individus asociaux dans une promotion du FBI, il faut le chercher. Si ça reflète la réalité du recrutement je comprends mieux toutes les bavures policières aux USA.
La réalisation n'est pas dans la finesse non plus. Les petits coups d’accélération d'image dans les changements de plan ou travelling accompagnés d'un petit bruitage, ça finit par être un peu lourd.
Bref, j'arrête là et la prochaine fois je regarderai un peu les avis avant.
Publiée le 15 novembre 2017
J'adore!! Vraiment, alors que d'autres disent que la qualité baisse lors de la deuxième saison, personnellement j'ai tout aussi aimer, mais c'est vrai qu'au niveau des grands points de l'intrigue c'est peut être un peu trop ressemblant à la première saison... Disons qu'il faudrait juste éviter de retrouver le même schéma dans la troisième saison et elle sera parfaite, à mon sens!
Publiée le 19 juillet 2016
une merde sans nom. typique des séries us actuel. Tu prends:
-des beaux gosses et de belles femmes.
-tu fais baiser tout le monde ensemble.
-tu fait en sorte que le sexe représente 50% de scénario.
- un scénario facile à comprendre.
-plein de flashback pour meubler
-De effets de caméra pour donner la vitesse.
et tu es une séries idéal pour les ados ou pour les femmes.
Publiée le 31 août 2016
La première saison part assez bien, de bons personnages, une bonne intrigue,... notre envie
de savoir qui est le terroriste...Mais au fil des épisodes, le scénario commence un peu à partir dans tous les sens. Les nouveaux à Quantico qui n'étaient pas là au début, le fait qu'ils peuvent eux aussi être coupables...Il y avait déjà beaucoup de personnages principaux alors là....Je ne suis pas déçue mais je ne sais pas comment ils vont se rattraper...
Publiée le 19 août 2016
Je suis assez étonné par les critiques encensant la série. Pour moi elle n'est ni très originale, ni de bonne qualité. Déjà le format en 23 épisodes m'a tout de suite fait présentir une série à rallonge à l'américaine avec des intrigues peu intéressantes et pas très bien ficelées. Cela s'est confirmé pour moi, et j'ai quand même tenu à regarder jusqu'au bout de cette 1ère saison. Le drama est omniprésent et manque de dosage. La réalisation ne sort pas non plus du lot (je n'aime vraiment pas ces plans accélérés pendant la plupart des scènes, lesquels je trouve extrêmement "cheap"). Enfin, sans spoiler, la fin de la saison m'a déçu de surcroit avec, encore, une bonne dose de drama fastidieuse à mon sens.
On y croit simplement pas.

Afin de préciser mon "profil" de mateur de séries, je précise que j'ai particulièrement apprécié des séries telles que Hannibal, Breaking Bad, Got, True detective, Mr.Robot, Black Mirror, Fargo....
Publiée le 23 avril 2016
au début la série est assez intéressante, puis à partir de l'épisode 10 ou même un peu avant on constate que la série n'a ni queue ni tete. De plus ils font passé l'actrice principale aux yeux des spectateurs comme une personne irréprochable alors que les autres ils ont tous un défauts.