2683 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 22 juillet 2016
J'ai tellement adoré le film que une série était obligé d'être réalisé! La série est mieux que le film, les acteurs sont géniaux et j'attends vivement la saison 2
Verdict du premier épisode. Après vingt minutes j'ai arrêté. Désolée, mais c'est de très mauvais goût. Les scènes d'action sont très mal apprêtées. Les personnages : on dirait une reprise du film pour rigoler. Comme les comédies qui ont repris les succès tels que ( Twilight ou Hunger Game ) Très déçus :( à la limite le film est 100 fois meilleur.
Une série prenante malgré quelques lenteurs au commencement, j'ai vraiment accroché. Plus on avance, meilleur est Le jeu d'acteur et l'histoire est bien plus approfondie que les films. J'ai adoré Le fait que les personnages secondaires aient une réelle identité comme Isabelle, et bien sûr on ne peut pas passer à côté de spoiler: l'histoire de Magnus et Alec
Sérieusement, c'est un excellent programme pour les anciens fans de Buffy, Vampire Diairies ... Mais sous une autre approche ;) moi j'adhère total!
Jeu d'acteur nul, histoire va trop vite, des éléments d'oublier ! Bref un carnage des livres ! Je déconseille fortement, le premier film était 1000 fois mieux
Effarant de mièvrerie, mal joué, répliques à 2 balles, on dirait une parodie du film The Mortal instrument tellement c'est stupide! Le film passait pour des ados ou une soirée détente, Mais là ce n'est même pas acceptable pour des gamins, je n'ai jamais vu une série aussi cucul... Pour vierges et puceaux prébubères, ça passe peut-être avec les mannequins/acteurs, la bombasse sexy, la poupée de manga et le bô gosse de service.... Pour homos aussi (ratissons large) avec le 4e mec ... Bref, un supplice, malgré 3 épisodes vus, ça ne prend pas... désolant, j'espères qu'ils vont arrêter, j'ai regardé par défaut de séries fantastiques dispos, mais c'est aussi nul que Nymphes, à la sauce à l'américaine avec plus d'effets spéciaux et de plus beaux acteurs sortis d'un catalogue de mode en prime.
Je suis triste et affreusement déçu ce premier épisode commence très mal. Les discours sont digne de médinette de 12 ans à peines . Les acteurs sont juste ennuyeux à mourir et en plus ils font meme pas semblant d'éssayer de jouer leur corretement bref .On va rester positif en esperant que les suites seront mieux , mais pradoxalement j'y crois pa strop.
Le plus gros problème de cette série et qu'elle se prend au sérieux et qu'elle à l'impression d'offrir du divertissement de qualité, elle pense être imprévisible en nous balançant des Twist scénariste en pagaille alors que la seule chose qu'on ait envie de lui répondre c'est "THANK YOU CAPTAIN OBVIOUS". Les acteurs vont de moyen à mauvais ( L'actrice principale est par moment totalement ridicule. ), la traduction Française est lamentable même si les textes originaux ne doivent pas non plus casser des briques ( La mot Shadowhunter est employé environs trois fois par minutes est c'est insupportable car je ne serrais vraiment pas fier d'avoir donner à une série un nom aussi Kikoo D4RK, et le moment de la citation Latine "Nephilim facilis descensus averno" et qu'ils traduisent Nephilim par Shadowhunter ça m'a donné des cauchemars ). Le scénario est ridicule mais aussi bourré, bourré, BOURRE d'incohérence et de cliché... Des cliches encore des clichés, des méchants tellement stupides qu'ils ferraient passer les IA de GoldenEye 007 pour des supercalculateur de la NASA, des combat mal chorégraphié, bourré de faux raccords avec des ralentis aussi inutile que mal foutu. Bref si vous avez déjà regardé tous les programme de Netflix trois fois cette série est faite pour vous.
Jeu d acteur inexistant, effets spéciaux aux ras des paquerettes. Je ne pensais pas voir pire série que supergirl et bien ils ont réussi. :/ J'adore les bouquins mais cette adaptation est une horreur.
Ayant déjà lu le livre, je peux affirmer que cette série n'est pas à la hauteur de mes attentes. tout d'abord les jeux de rôles sont mauvais en particulier pour Jace et Clary. Dès le premier épisode elle m'a gonflée. spoiler: De plus dans l'épisode où on la voit dans son lit en gesticulant (Un peu trop, non? =) ) ça m'a tuée de la voir avec du maquillage. Mais merde!! qui se maquille avant de se coucher??!!! c'est super logique!!
donc l'appréciation générale est bof. le seul truc qui remonte la côte de la série sont les acteurs de Isabelles, Alec et Magnus!!! (C'est deux derniers sont vraiment mignons, ;) mais plus important Magnus est très drôle!! ) mais Clary étant la personnage principale et qu'elle joue, désolée de le redire, extrêmement mal !, je pense que la série va vraiment ennuyer pleins de mondes! :p
Je n'avais pas lu les livres ni vu le film quand j'ai regardé la série pour la première fois et j'ai tout de suite accroché à l'univers et l'histoire. J'aime beaucoup le principe de runes et les créatures qu'il y a, je ne regarde pas beaucoup de série fantastique et je pense que ça me manque beaucoup... J'ai regardé toute la saison 1 en 3 jours, j'ai adoré. Apres bien sûr, je comprends les défauts qu'on reproche à la série, elle est loin d'être parfaite. Déjà oui, l'histoire est différente des livres bien qu'on y retrouve les mêmes personnages, mais personnellement ça ne me gène pas du tout, au moins ce n'est pas répétitif. Les effets spéciaux ne sont effectivement pas terribles (surtout dans l'épisode 1) mais bon tant pis. Après vient un sujet plus délicat, le jeu des acteurs et les caractères des personnages. Effectivement Clary à beau être le personnage principal, elle n'est pas du tout attachante, parfois même assez énervante, "nunuche" et très égoïste mais je pense que c'est plus un problème d'écriture du personnage qu'un mauvais jeu d'acteur... Bon c'est que moi les mauvais jeu d'acteur ça ne me dérange pas trop, la preuve je suis fan de Noob xD Sinon bizarrement je trouve Jace plus attachant dans la série que dans le livre, même si c'est vrai que sont côté bad boy est un peu too much parfois (sérieusement la dégaine qu'il a quand il marche en roulant des épaules c'est juste pas crédible xD). Izzy est très attachante je trouve, plus que dans le livre où comme on la voyait du point de vue de Clary on avait une plutôt mauvaise image d'elle. Elle tient beaucoup à son frère mais n'hésite pas à se moquer gentiment de lui, je trouve ça drôle. Alec est comme dans le livre, grognon et il ne parle pas beaucoup, mais toujours là pour s'opposer à Clary ce qui est vraiment bien dans la série quand comme moi on a du mal à la supporter x) On voit qu'il tient à sa famille et c'est un personnage intéressant. Simon au début dans la série je ne le supportais pas du tout, bien que l'acteur qui l'interprète le joue très bien. Il est collant avec Clary, inutile... Je ne l'aime pas du tout en humain dans la série et en lisant le 1er livre j'étais très surprise parce qu'il est drôle et attachant. Heureusement que quand il commence à se transformer en vampire il devient un personnage intéressant. Et enfin Magnus, parce que j'ai gardé le meilleur pour la fin xp Je l'adore. L'acteur qui le joue ma beaucoup surprise ! Je l'avais déjà vu dans Glee mais il n'avait pas du tout un rôle important, rendu invisible par les autres personnages. Et c'est dommage parce que c'est un bon acteur ! J'adore comment il interprète Magnus, qui est d'ailleurs le meilleur personnage de la série, ces répliques sont géniales (j'adore les personnages qui on de l'humour et du sarcasme) et au fil des épisodes on découvre qu'il est touchant. J'espère qu'on le verra plus dans la saison 2 et qu'on en apprendra plus sur lui parce qu'en 400 ans il y a du lui en arriver des choses.
acteurs insipides, effets spéciaux mauvais, scenario inexistant mais quel nanarre !!!! Après un film vraiment bien, je m'attendais a une suite a la hauteur. Quelle déception !!!! a fuir....
C'est un série très bien qui reprend le livre. Si le film avec notamment Lily Collins avait déjà fait un gros effort d'adaptation (qui mon sens était très appréciable), la série va ici bien plus loin. Son format plus long lui laisse le temps d'aller bien au delà du livre, allant jusqu'à inventer plusieurs passages et personnages qui sont toujours très bien introduit dans la série. Ainsi, ils se permettent de surprendre les fans du livre tout en se laissant aborder par ceux qui ne connaissent rien de ce monde. Malheureusement, l'adaptation à aussi quelques défauts et ne va parfois pas assez loin sous prétexte que les non-initiés ne pourraient pas comprendre alors que, si bien évidemment. Il aurait simplement suffit de rajouter une scène banale et même parfois une simple line de dialogue dans la scène d'avant. Pire parfois: certaines scène rajouter cassent totalement l'intrigue si on se penche un minimum dessus. En somme, la série arrive à se "spoiler" elle-même. Ça reste tout de même une bonne adaptation qui mérite qu'on s'y arrête et qui permet de passer un bon moment.
Sans aucun doute la plus mauvaise séries original que Netflix nous ai pondu. Le scenario est cucu comme pas possible, c'est mal joué, les accessoires font tellement plastique que s'en est ridicule. Les effets spéciaux, peut ont appelé ça comme ça ? L'actrice n'est meme pas une vrai rousse et s'en est ridicule. Le "beau gosse" de l'histoire ressemble plus à un méchant débile des séries pour ados.
Passez votre chemin l'adaptation du roman est mauvaise. Regardez le film qui même si il est moyen et mieux et vous feras gagner du temps sur l'histoire.
Vraiment pour être sincère je n'ai même pas tenue devant la saison entière... Une série avec une bonne histoire et qui malheureusement n'est pas du tout à la hauteur ! Une actrice principale très mauvaise qui ne donne pas envie qu'on suive son histoire (c'est ballot), des personnages creux et une mise en scène assez ridicule.. Bref, une série à revoir de fond en comble !