The Last Kingdom
7804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jenni R.
Jenni R.

Publiée le 17 janvier 2022
J'ai tenu jusqu au 7e épisode grâce ou à cause des nombreux commentaires positifs lus ici, mais je ne comprends pas l'engouement général.
À part la belle gueule du héros je ne trouve pas d'intérêt à cette série. L'intrigue est vide, les dialogues trop simples, et les allers retours du héros de danois à anglais deviennent puérils. Le roi Alfred qui aux premiers abords paraît impitoyable, avec du caractère, et qui donne l'espoir de donner du corps à l'histoire n'est en fait pas plus intelligent que le personnage principal, c'est la cour de récréation.
Bref comparer cela à Vikings ou GOT c'est du blasphème!!!
Alex R
Alex R

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 mars 2022
Elle est excellente comme série, vivement la saison 5 ! Les acteurs au top, décors, histoire, superbes.

trop bien, acteurs super, jolis décors, bonne série !
Publiée le 2 novembre 2018
Du Viking version cheap. Le personnage principal manque cruellement de charisme, la série saute d'une scène a l'autre sans soucis de cohérence ou de continuité. 4 renversements de situation par épisode, la plupart absolument pas crédible. Les costumes pourraient sauver les choses s'ils présentaient un minimum de cohérence, sauf que la plupart des personnages n'en changent pas de la série (notamment certains personnages qui dorment en cotte de mailles...). On a le travers classique de ces séries ou n'importe quel quidam se transforme en un guerrier redoutable au détour d'une bataille, la en plus on fini par mettre les "héroïnes" en guerrières improvisées au cœur de la ligne. Quelques décors malgrés tout parviennent a un rendu visuel correct. Sous réserve de couper les dialogues.
Critique de la saison 3
Publiée le 3 mai 2020
J’ai vraiment adoré les deux premières mais je suis Un peu déçu de cette troisième saison : plus « molle » que les deux premières et avec un scénario que je trouve trop convenu. Moins de bagarre et plus de politique principalement lié au fait que l’on sent bien que la production a cédée à la désormais féminisation obligatoire de toutes réalisations netflixiennes.
sebastien V.
sebastien V.

Publiée le 15 avril 2019
vraiment surpris par cette serie qui vaut largement viking mais beaucoup moins connu dommage .
Publiée le 6 mai 2020
Fan de la série. Mais très déçu de la saison quatre qui attendait impatiemment celle ci on tourne en rond rien de nouveau
Publiée le 17 décembre 2018
J'aime beaucoup cette série. Le personnage principal est charismatique. L'histoire est pas mal du tout.
Publiée le 28 juin 2018
Excellente série, rien à voir avec vikings. Au début je croyais que ça allait être une série un peu bas de gamme, mais je me suis rapidement rendu compte de mon erreur.
On est vraiment plongé au IXème siècle durant les invasions danoises en Angleterre, tant par les décors/costumes, que par le choix de changer de lieu ou de date en laissant parfois plusieurs années passer d'un plan à l'autre, on a ainsi vraiment l'impression de suivre le déroulement des événements, non pas à l'échelle d'un personnage mais de l'Histoire. J'ai lu certaines critiques lui reprochant d'être décousu, difficile à suivre, ceci parce qu’on change parfois de lieu ou de date en un instant, je comprend mais ce n'est pourtant pas compliqué. Pour ceux qui ne comprennent pas malgré tout (de même pour ceux qui n'ont pas ce problème car il est toujours intéressant de s'instruire), prenez juste cinq minutes pour lire un résumé de ces événements.
Je n'aime pas tellement l'acteur principal, mais peut être est ce simplement du au caractère du personnage principal en fait, je ne saurais dire, cela ne m'a en revanche en rien gêné dans le visionnage de cette série.
Publiée le 23 décembre 2015
Première saison terminée, que dire !? Et bien bonne surprise, évidemment beaucoup de similitude avec Vikings, avec moins de folklore et une trame narrative plus directe.

Les personnages sont convaincants, bien que l'histoire évolue très rapidement, si bien qu'on n'a pas le temps de s'attacher au personnage parfois.

Je recommande pour les amateurs de série historico-aventure, avec mention spéciale pour le dernière épisode de la première saison, de très bonne facture !

Vivement la saison 2 !
Gecko66
Gecko66

Publiée le 2 avril 2020
Moins mystique que la série Vikings mais tout aussi bien ou presque... Une autre bonne série sur les Vikings... Je recommande...
yvrael
yvrael

Publiée le 10 mai 2020
Plus les saisons avancent,
plus l'intérêt grandit
Des histoires de guerre, d'ambition, de traîtres et de loyauté.
Excellente série, qui est au moins au niveau de Game of Thrones
Jusqu'ici, une très grande cohérence
et 0 défaut
A Découvrir sans modération
Publiée le 13 janvier 2017
J'ai entamé cette série juste après le visionnage de Vikings et je n'ai pu m'empêcher de les comparer bien que l'action dans The last Kingdom se situe quelques années après le règne de Ragnar Lothbrok, personnage principal de Vikings. La comparaison tourne à l'avantage de Vikings qui comporte d'avantage de personnages charismatiques et conséquemment plus d'histoires parallèles. Mais The Last Kingdom se défend très bien, à tel point que je comprendrais parfaitement les téléspectateurs qui auraient une préférence pour celle-ci. Histoire intéressante, actrices et acteurs convaincants, faits historiques relativement respectés, intérêt sans cesse renouvelé au fil des épisodes, on ne s'ennuie pas et on veut savoir la suite...Bref, c'est de la bonne série mais n'entre pas dans mon top 50.
Publiée le 21 juin 2020
J'ai pas l'habitude de rédiger des critiques mais celle là est nécessaire.
Ayant suivi les aventures de Ragnar dans Vikings, je me suis jeté à coeur joie sur cette série, la réalisation est très bonne, les personnages aussi mais c'est voué à la déception , j'ai regardé la série pour suivre l'ascension d'un ROI mais je suis déçu, très déçu. Tout au long des 4 saisons. Notre Héros n'est rien d'autre qu'un guerrier, un larbin influencé et au service du Vrai ROI et même de sa descendance.

On suit uniquement la serie en croyant qu'il sera GRAND et ROI mais RIEN , il passe son temps à obéir aux Ordres des Rois. Franchement je suis déçu car j'ai perdu mon Temps .
Heyeme L
Heyeme L

Critique de la saison 3
Publiée le 19 avril 2020
En cette période de confinement je binge à fond et entendu parlé de cette série que je ne connaissais pas du tout (mais j'adore ce style historique). Cette série monte en puissance et la saison 3 est pour moi la meilleure, un rythme est enfin donné, les longueurs qui sont présentes dans les 2 premieres saisons ont disparu. Pressé d'etre au 26 Avril pour connaitre la 4e saison
Publiée le 1 mai 2020
Une série qui pour moi surpasse Viking par sa capacité à s’améliorer au fils des saisons!!!
Effectivement dans the last kingdom on ne s’attarde pas sur certain sujets un peu ennuyeux dans Viking qui vous donne parfois envie d’accélérer x3 les séquences.