Contrairement à Vikings , série à laquelle elle est forcément comparé , celle -ci se situe plutôt du point de vue des anglo-saxons. Déjà pourquoi comparé ? Les 2 séries ont leurs qualités .L’action de celle-ci se situe temporellement après celle de vikings (période Ragnar) et se passe uniquement en Angleterre . Une série qui arrive à bien retranscrire l époque et le principe des alliances et comment l Angleterre s est créé au fil des invasions .
Cette série est excellente, les personnages et l'Histoire y son bien décrits, les acteurs très crédibles campent des personnalités attachantes (même les «méchants» sont humains!) et le scénario reste inventif et bien mis en musique sur les 3 saisons visionnées, sans temps morts. Enfin un héros «subtil» : avec ses doutes, ses peurs, ses dilemmes, sa beauté tant intérieure qu'apparente, sa force et son courage, sa foi personnelle...qui croit en son destin, et on y croit aussi ! Les rapports entre les personnages sont également travaillés, on échappe au manichéisme et on gagne en authenticité; c'est riche en détails historiques, en rebondissements, avec ce qu'il faut d'humour et sans violence gratuite excessive; les décors, paysages, costumes, sont parfaits pour nous immerger totalement dans cette aventure qui nous sert toute la panoplie des sentiments humains avec une surprenante efficacité. On en redemande....
Série très élaborée. Mais ! Le doublage en français est nul de chez nul. Cela concerne surtout le héros, les femmes saxonnes, Beocca, etc. La prononciation des ''th'' n'est pas celle de l'original. Le fond sonore est ... inexistant ou mal approprié.
Nul, nul, nul,... insoutenable à regarder, j'ai pourtant essayer mais impossible de tenir. Tout est prévisible, un jeu d'acteur misérable, des scènes de combat monumentales de 12 personnes, dignes d'une mauvaise série B! Rien à voir avec le série "Vikings " ... une espèce de mauvais "copier" "coller " sans aucuns attraits...
A la base ce n'est pas mon genre de programme , mais j'ai adoré cette série . C'est pour moi LA serie de Netflix qui me fait garder l'abonnement. Je la trouve même meilleure à Viking si je peux comparer ces 2 séries. L'histoire est géniale et les personnages sont charismatiques . On est vite plongé dedans et on y croit ! J'attends toujours la suite avec impatience. Le seul point noir disons c'est que l'histoire avance trop vite . J'ai peur qu'on arrive vite à la fin de la série..
Excellente série ! D'autant plus rare, chaque saison est d'égale qualité. Le tempo ne varie pas, ni le suspens. On croche vite et on ne décroche pas! Les personnages sont tous intéressants, les paysages, décors et costumes vous plongent dans l'époque, on ne veut pas que ça finisse. Et puis, le héros est attirant à souhait.
Cette serie est tout bonnement la meilleure série pour tout ce qui est du genre médiéval-historique. Je dirais même qu’elle surpasse Vikings tant au niveau synopsis, charisme des personnages, rebondissement & Émotions . 25/20 lol
Au début, je n'ai pas trop accroché durant les 1ères minutes du 1er épisode : qualité d'image pas terrible, encore une histoire de Vikings!, me suis-je dit..(déjà vu la superbe série Vikings), et j'ai laissé tomber.. Puis, plus tard, lors de sa diffusion sur une chaîne TNT, j'ai décidé de regarder à nouveau le 1er épisode mais en entier cette fois-ci, pour voir si j'accrocherai un peu plus, au point d'avoir envie de voir l'épisode suivant..Et ce fut le cas, vers les 20 dernières minutes du 1er épisode (au moment de la rançon..).. Ensuite, j'ai enchaîné avec beaucoup de plaisir la Saison 1 et 2, pressée après chaque fin d'épisode de voir rapidement le suivant... Pour ma part, cette série est différente de la Série Vikings, car bien que l'histoire se passe au temps des Invasions Vikings et du règne du Roi Alfred, elle est principalement focalisée autour d'un seul Personnage dont la vie et le destin seront complètement bouleversés à travers cette époque : un anglo-saxon, Uhtred de Bebbanburg.. ..Excellentes prises de vue, de très bons acteurs (inconnus ou peu connus, excepté Rutger Hauer), tous très convaincants dans chacun de leur rôle, tant physiquement que dans leurs prestations..A travers cette série, on en apprend beaucoup plus sur l'Histoire Anglaise et, qui était le Roi Alfred ("Alfred le Grand") et, sur ses grands desseins d'unir tous les Royaumes anglo-saxons en un seul Royaume (Le Royaume d'Angleterre). A voir, pour ceux qui sont friands des séries médiévales... ;D
Cette série est tout simplement énorme. Je dois dire qu’il est difficile de s’ennuyer car celle-ci nous offre de l’action, de l’amour, mais aussi une histoire bien Ficelée. Je recommande :)
Oubliez la série commerciale " Viking ", et tournez-vous vers The Last Kingdom qui dépeint, selon moi, une vision beaucoup plus réaliste et construite des vikings, loin du surplus du folklore habituel, avec une réalisation bien plus complète. Le personnage principal, dont on va assister à son tiraillement constant entre ses racines et l'adoption par son nouveau peuple, est touchant. On évolue, on doute, on souffre et se bat avec lui. Bref,on voit que le réalisateur maîtrise son sujet, les acteurs sont de bons choix et la série n'en fait pas trop. Plus les épisodes et les saisons passent, plus la série s'enrichit.
Bref, une excellente découverte, des personnages de qualité, ne passez pas à côté!
Une série du tonnerre! Je ne me suis ennuyée dans aucun épisode. La série est prenante et surprenante. Elle suit bien l’histoire des vikings et de l’angleterre. C’est super bien fait! Et l’acteur une tuerie, Alexander joue hyper bien son rôle! J’ai hâte de voir la saison 4 珞
Super série....Sur la lignée de Viking ....J'ai hâte de voir la dernière saison Je trouve que c'est dommage qu'on stoppe cette série mais il faut bien une fin
Série historique. de belles musiques qui nous plongent dans l'univers. histoire passionante, on a toujours envie de connaître la suite. les 3 saisons au top