7804 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 2 décembre 2018
De très loin la meilleure série historique actuellement diffusée, intrigue très bien construite autour d'un personnage charismatique, et bien filmée dans de très beaux décors et des paysages magnifiques.
Une des meilleures séries Netflix et une excellente adaptation des romans de Bernard Cornwell. J’ai englouti la première saison en une nuit on devient vite accroc... Vous êtes prévenus :)
for me i think that this serie it better then vikings and got because uhtred ragnarson he make his own way and he faith of his destiny......for that we need saison 5 and more.. i have idea for uthred and aethelflaed love story in saison 5 he must become the lord of bebbanburg and he go to make alliance with the mercia for peace .....so this alliance is a wedding between uthred and aethelflaed ...finally they are together ...i hoped they stay like that forever.
Superbe série ou on se laisse rapidement prendre dans l'épopée de Utred (désolé pour l'orthographe ) Pas de temps mort, on se régale des tensions combats et surtout la fraternité qui lie les combattants.
C’est clairement la meilleure série jamais réalisée : le budjet est énorme, et tout y est. Les acteurs sont fantastiques, ainsi que les costumes et les figurants. Je ne parle même pas des images de synthèse plus que réalistes. Toppissime !
Un grand, très grand chef d’œuvre il va être difficile de trouver une série qui la surpasse des acteurs des costumes et des maquillages qui rendent l’ensemble absolument génial c’est incroyable de voir le moindre petit détail un coup au combat par exemple qui va rester une cicatrice jusqu’au bout, tout et très bien ficelé je conseille à tous de la regarder mais attention on devient accro à uthred et ragnard .
Super série avec des acteurs haut de gamme et un scénario parfaitement dosé et maitrisé quand au suspense; le dépaysement est total, les décors sont à couper le souffle, l'immersion en terre d'Angleterre de l'époque est très réussie, une troisième saison est annoncée, je l'attends donc avec impatience; bref pour moi c'est un must !
cette un bon petit chef d'oeuvre ! je dirais pas que ça égale games of throne car c'est très différents, mais presque. spoiler: je suis juste déçu que l'auteur passe son temps à tuer les meilleurs personnages selon moi ! c'est des livres à la base, je pense que je vais m'y mettre de ce pas !
Une Série qui démarre bien ok les costume et pas mal de détail la rende moins bien que Viking mais ce qui es le plus énervant ce sont les choix d'Oughtred qui sont clairement tout le temps en faveur des saxons qui sauve 20 fois les Saxons des méchants vikings très déçu il es de moins en moins charismatique de saison en saison.
A regarder mais bon de nombreuse fois j'était clairement déçu et l'envie d'arrêter ce qui ne m'arrivais dans vikings
Après deux visionnages de la série et des saisons déjà sorties, j'ai vraiment apprécié l'histoire et l'entrer en matière de chaque personnage. La vision du personnage principal Uhtred et les péripétie de celui-ci sont pas basé sur une simple histoire de Viking mais bien des danois contre des saxons chose important car n'est en rien ressemblant avec Viking qui introduit l'histoire de Ragnar. Les comédiens sont bien dans le rôle et je n'ai pas eu l'impression d'assisté à une série de seconde zone mal joué, j'attends donc avec impatience la suite.
Une super série dommage que la saison 5 soit annoncée comme la dernière. Je la trouve largement au dessus de beaucoup de séries historiques. Une saison 6 serait largement envisageable car il reste encore 3 tomes.