Trop cool, Scooby-Doo !
Critiques presse
3,2
41 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 avril 2018
Un sombtieux mélange entre Family Guy et Scooby-doo, avec des situations toujours plus drôles malgré le fait qu'elle ne vaut pas la série de 2011 cette série est l'une des meilleures bien mieux que Teen Titans Go
tisma
tisma

Publiée le 13 décembre 2024
Une nouvelle forme de Scooby-doo plutôt decalée et folle. Un humour qui me parle et me fait rire. Sans oublier la dose enquête et frissons qui fait la réussite. Le personnage de Daphné a une place particulière, elle est plus utile et ne sers plus de faire-valoir.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 20 novembre 2024
Une très bonne série télévisée animée hilarante avec des situations trop drôles et déjantées sur le Scooby-Gang.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 4 juillet 2025
Une version moderne qui surprend, amuse, mais ne fait pas l’unanimité

Trop Cool, Scooby-Doo ! reprend les bases qu’on connaît : Mystères à résoudre, monstres en costume, la vanne qui part en cacahuète et Scooby qui panique. Mais cette version 2015 prend clairement un virage plus cartoon, plus parodique, presque auto-dérisoire.

Le style graphique change complètement : les traits sont plus simples, plus ronds, avec un look qui peut déranger au début si on vient des anciennes versions. Les personnages sont exagérés, les dialogues sont très actuels, parfois trop “ados branchés” pour certains.

Mais malgré ça, l’humour fonctionne bien. Les épisodes vont vite, les répliques fusent, et l’ambiance est légère. C’est moins effrayant, moins mystérieux, mais plus absurde et fun. Ceux qui connaissent bien la franchise peuvent même y voir un clin d’œil malin à ses propres clichés.

Trop Cool, Scooby-Doo ! c’est donc une relecture énergique et décalée, qui plaira aux plus jeunes et aux fans ouverts à une version plus moderne. Ce n’est pas la plus fidèle, mais elle assume totalement son ton.
Coco_19
Coco_19

Publiée le 13 août 2025
Enfin un nouveau Scooby Doo 領 avec des nouveaux graphismes✨ des nouveaux monstres et des nouvelles enquêtes️‍♂️ ce dessin animé est incroyable
Aurélien Godart
Aurélien Godart

Publiée le 25 janvier 2026
Note : 3,7 / 5
Pourquoi ?
Trop Cool Scooby-Doo ! mise avant tout sur l’humour, et c’est clairement l’un de ses plus gros atouts. Les dialogues sont très drôles, et la série figure parmi les plus comiques de toute la franchise. Son ton déjanté, notamment dans les deux épisodes centrés sur le Professeur Hein ? sont particulièrement réussis.
Les personnages sont volontairement très caricaturaux, poussés à l’extrême dans leurs traits de caractère, ce qui fonctionne bien dans l’ensemble et provoque souvent le rire. Le machinisme est lui aussi très exagéré, mais la série assume pleinement ce choix stylistique sans que cela devienne lassant.
Face à Scooby-Doo : Mystères Associés, la comparaison reste inévitable, mais moins défavorable qu’il n’y paraît : même si les graphismes sont moins soignés et que l’ambition narrative est plus limitée, Trop Cool Scooby-Doo ! compense par son efficacité comique et son rythme.
La qualité des épisodes demeure toutefois inégale. Certains sont franchement réussis, tandis que d’autres se révèlent plus dispensables, ce qui empêche la série d’atteindre un niveau constant sur toute sa durée.
En somme, une version très drôle et décalée de Scooby-Doo, qui privilégie la comédie pure à la construction d’un grand fil rouge. Pas la plus marquante de la franchise, mais une proposition solide et rafraîchissante
Publiée le 1 mai 2022
je trouve sa moyen car le disign des personnages sont assez différent des autres séries. Malheureusement se disign me gène un peu. Par rapport à l'histoire je trouve que sa ressemble à Quoi d'neuf scooby-doo car les épisodes sont différents contrairement à Scooby-doo mystère associé qui est à mon goût la meilleure série scooby-doo.
Captain Cornichons
Captain Cornichons

Publiée le 23 février 2025
Cette série est juste INCROYABLE ! Humour, personnage, dialogue, aventures,... . Elle a été annulée à cause d'aigri qui n'aime pas qu'on touche à leurs œuvres favorite alors qu'on a besoin de nouveauté, le dessin animé ne se prend pas au sérieux, c'est ce qui le rend cool, oui il n'arrive pas à la cheville de mystère associé mais il ne cherche pas justement ! Je la recommande vraiment pour les enfants comme pour les ados ou les adultes, cette série est juste fantastique pour moi, et ca me fait encore mal au cœur qu'elle ait été annulé pour si peu...
Publiée le 4 décembre 2016
Malgrès le design assez spécial (qui ne plaît pas a tout le monde en particulier les fans de la vieille sèrie des années 70 ou des fans de scooby doo mystère associés ) de cette série les scénario sont particulierment bien écrit les dialogues sont très drôle et moi, en tant que fan absolu de scooby doo je ne peux qu'aimé cette sèrie qui bien que ma sèrie scooby doo préférée reste mystères associées trouve sa place dans mon coeur de fan surtout grâce a de nombreuses références aux autres séries la parie 1 de la saison 1 m'a plut ésperont de même pour la partie 2 qui sort le 6 décembre (dans 2 jours )