Capitaine Marleau
863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bene Dicte
Bene Dicte

Publiée le 1 mars 2025
Au début je n avais pas une bonne opinion mais après une seconde lecture finalement c'est bien, c'est moral, il n'y a pas de violences extrêmes Bref j'aime bien attendre la phrase choc de Corinne Masiero
Patdu69
Patdu69

Publiée le 31 décembre 2024
Vulgarité, dénuée d humour, une interprète insipide, féministe ratée, série indigeste à eviter absolument
Publiée le 24 avril 2018
On passe toujours un agréable moment devant cette série... Si le personnage haut en couleur joué par Corinne Masiero y est pour beaucoup (pour ne pas dire tout, car les intrigues policières sont assez classiques et sans grande originalité) il est tout de même particulièrement caricatural au point que ça en devient parfois un peu trop lourd... L'écriture des dialogues repose sur la recherche de "la réplique qui fait mouche" de Marleau et si cela fonctionne parfois cette démarche est trop évidente et trop permanente dans le texte qui manque donc un peu de subtilité à mon goût....
Dommage car avec ses bases de départ et ses bons acteurs la série pourrait être beaucoup mieux... !
Cleonard23
Cleonard23

Publiée le 21 septembre 2022
On déteste ou on adore 2 eme choix pour moi originaire du nord j aime l accent le look et les références littéraires musicales ou historiques
Quand Marleau parle à Charlelie Couture Acteur en parlant d avion sans ailes et de couture
Ce n est qu un exemple parmi une multitude
J attends avec impatience le prochain
Publiée le 19 février 2020
J'adore la série ,mais n'est ce pas un peu "SURJOUER"!!!!!!!!
Quand on regarde les premiers épisodes et ceux d'aujourd'hui...
La capitaine Marleau est vraiment différente et c'est bien dommage...
Publiée le 10 avril 2021
Cette série est toujours plus nulle, je n'ai pas vu beaucoup d'épisode mais il me semble que Corinne Masiero en a pris totalement les commandes. Cela est fort regrettable car son humour lourdingue est vraiment ringard. Que des références cinématographique et des jeux de mots à deux balles. Son texte n'en est qu'une succession (épisode au nom du fils, chez la fleuriste, on va en faire un bouquet Carole.....) lamentable! c'est là que j'ai zappé. Fini on ne m'y reprendra plus.
Camillevhbk
Camillevhbk

Publiée le 20 décembre 2023
On regarde plus pour le personnage de la capitaine que pour l’intrigue (après je ne suis pas spécialement fan des séries policières) mais c’est génial ! Marleau est progressiste tout en étant drôle, les répliques sont excellentes !
Publiée le 17 avril 2019
Cette épisode la memoire enfouie
je la trouve agressif méchante non respectueuse ! Je préfère la Marleau drôle et décalé mais pas méprisante c est decevant!
Attention de pas rendre le personnage antipathique.
Muriel
Muriel

Publiée le 9 mai 2021
Si au début on est sous le charme de l'accent,des jeux de mots...on déchante très vite. La vulgarité et la caricature de la personnalité de Marleau rendent insupportable le déroulé d'intrigues pas mal ficelées. Ajouter le ridicule accentué des personnages secondaires , comme si on voulait nous faire ainsi apparaître la perspicacité de cette enquêtrice. On peut être simple, gens de la base et ch'ti sans pour autant être vulgaire! Caricature du " petit peuple": du "parisiannisme " prétentieux !.
Publiée le 29 octobre 2020
Capitaine Marleau très peu crédible trop d'humour tue l'humour dommage j'aime bien la comédienne mais là elle en fait trop
Jules R.
Jules R.

Publiée le 21 mai 2026
Corinne Masiero surjoue son personnage, avec une vulgarité et un cabotinage qui rendent cette série pénible à regarder. Affublée de sa chapka de carnaval et vétue comme une SDF, elle renvoie une image de la gendarmerie qui se voudrait sans doute humoristique et décalée. Sauf qu'on sait que les officiers de gendarmerie passent par des écoles miltaires exigeantes et sélectives, qui leur inculquent maintien et exemplarité. Autant dire que c'est une véritable injure à la corporation que cette prétendue"capitaine" foutraque et mal embouchée. Qui plus est vedettisée par le service public de télévision, qu'on pourrait supposer plus respectueux des institutions de l'Etat !
Clément B
Clément B

Publiée le 24 octobre 2019
Très bonne série au début mais ça deviens de plus en plus lourd et grossier Et le côté rigolard n"est plus la Dommages
La réalisatrice doit se reprendre très vite
Tivelo
Tivelo

Publiée le 16 mars 2021
Légère mais réaliste, même si elle en fait un peu trop parfois, elle demeure irremplaçable... Ça fait du bien !
Publiée le 20 septembre 2016
L'actrice principale est formidable

On aurait envie d'aimer mais dommage le montage est catastrophique, la réalisation ratée, convenue.
Du foutage de gueule
Il en a qui ont de la chance de continuer de travailler grâce au copinage et cela avec des moyens publics colossaux, on s'en doute.
Du talent en pointillé

Franchement merci de faire la place aux jeunes et de se limiter à leur production !
alexandre picaud
alexandre picaud

Publiée le 11 octobre 2024
Nullissime. On nous prend vraiment pour des débiles. Interprestation catastrophique et scenario ecrit par un poisson rouge.
A quand une deprogrammation par FRANCE 2 