Star Trek: Discovery
2459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

biglower
biglower

Publiée le 19 novembre 2017
Après le pilote et les deux épisodes suivants, je suis très déçu. C'est de la SF donc j'arrive à trouver de l'intérêt à regarder mais les scénarios sont tellement pas crédibles. Je ne parle même pas d'un point de vue scientifique (ça reste Star Trek), mais le comportement des personnages ne sont pas du tout rationnels. Ca ne va pas avec le contexte de la série.
Les scénaristes ne se creusent vraiment pas la tête. Les personnages sont assez attachants mais pas oufs et parfois agaçants.
Les décors, hormis le vaisseau, laissent à désirer. Peu d'imagination, on a l'impression d'être sur terre ou revenu dans une série des années 90.
Et puis c'est une série mais on ne sent aucune continuité logique entre les épisodes. Les raccords de scénarios sont minimalistes. Il n'y a pas de fil rouge (quand on explore, normalement, on en a un).
Bref, c'est au global vraiment pas terrible. Surtout quand on compare avec The Expanse, l'autre série SF du moment qui est juste ouf. Les créateurs de ce Star Trek devraient s'en inspirer largement !
Publiée le 21 janvier 2018
Une serie Star Trek, excellente.
Je ne suis pas un Trekkie. Mais cette serie me passionne. Acteurs fabuleux, histoire forte, intelligente et pleine de surprises. De nombreuses références.
J'adore et je suis fan.
Publiée le 9 octobre 2017
excellent l'histoire ce dévoile a peine et toute les possibilités avec elle ... Je pense que on verra une des meilleurs série Netflix surtout sur un univers aussi complet que celui de star trek.
L'avantage C'est que tu n'es pas obliger de connaître tout l'univers pour commencer C'est ouvert à tous !!
Publiée le 5 février 2018
Pas du tout fan de star trek en général, j’ai regardé le 1er épisode pour retrouver un visage connu de TWD... et au final plutôt une bonne surprise. Scénario qui a réussi à retenir mon attention et réalisation plutôt soignée. Pas la meilleure série SF mais elle se regarde avec plaisir.
Publiée le 14 décembre 2020
Fan de Star Trek ..tous les films et séries ..à vouloir jouer l’ouverture d’esprit le choix des acteurs est vraiment mauvais et malgré les effets spéciaux le scénario est plat ....
Aussi vite regarder aussi vite oublier ....
Dommage !
Eghealbabock L
Eghealbabock L

Publiée le 7 mars 2019
N'en déplaise aux fans de la première heure (et j'en suis un) cette série démarre bien et se montre intéressante dès la première moitié de la première saison. Les valeurs Star Trek sont là, glorification des différences, optimisme même dans les pires situations. Un côté un peu trop noir cependant qui se gomme progressivement.
Publiée le 27 juillet 2019
j'ai adoré et dévoré cette deuxième saison ... Je trouve particulièrement dure la critique qui ne lui trouve aucun intérêt. Fan de la première heures des premiers héros de star trek et du premier monsieur Spock (scotchée devant la série originale qui passait dans les années 70 le samedi après-midi dans Samedi et à vous de Bernard Golay), je retrouve mon âme d'enfant et me laisse entraîner dans la galaxie sans autre réflexion intello-intellectuelle. Loin d'une certaine culture classique, lorsque je regarde Star Trek, je me laisse emmener, dont objectif réussie pour la série, je ne lui demande que ça.
Aldogiroux
Aldogiroux

Publiée le 30 janvier 2019
Cette série me captive et la saison 2 ne fait pas exception , sans doute l une des meilleurs séries de star trek produite jusqu a présent , c est rare que j ai hate a la semaine suivante pour visionner un épisode , je la recommande fortement
Critique de la saison 1
Publiée le 14 février 2018
Sublime. Poétique. Politique. Humaniste. Perturbant. Merveilleux. Digne de l'univers Star Trek, malgré un grand changement d'atmosphère... mais c'est pas grave car une telle franchise doit évoluer en fonction des époques où elle s'inscrit pour pouvoir toucher. Car Star Trek touche toujours. Le cerveau et le coeur. Et Discovery n'échappe à cette règle.
François B
François B

Publiée le 8 janvier 2022
Bof, ça reste un spectacle a peu près distrayant, mais j’ai de plus en plus de mal à me dire que c’est du star trek.
Déjà, ce n’est pas parce qu’on à les moyens de faire des gros maquillages qu’on est obligé de changer l’apparence des klingons sans raison.
Ensuite, ça ce passe 10 ans avant TOS, et on nous introduit dès personnages de la série, Spock plus jeune, et Spike bizarrement plus vieux, mais en même temps, on utilise des éléments du pilote de TOS et on se place en tant que suite.
Enfin, on n’envisage même plus la possibilité d’”explorer de nouveaux mondes étranges” ni d’”aller courageusement là où personne n’est jamais allé”.
Luneique
Luneique

Critique de la saison 1
Publiée le 9 septembre 2023
Très agréablement surprise par cette série qui démarre une nouvelle ère pour les séries de Star trek, effets spéciaux à la hauteur, histoires bien ficelées, action bien dosée. Je recommande
Publiée le 13 février 2021
Les 3 premières saisons sont fantastiques, pas de baisse de rythme, des épisodes qui ont l'air indépendants jusqu'à ce que toutes les pièces introduites s'assemblent dans de grandes fresques, des effets spéciaux de qualité, un régal !
Seul pb : certaines races d'extraterrestre font un peu cheap (du maquillage vert sur un acteur, et hop, c'est ds la boîte)...
Publiée le 10 octobre 2017
j'ai beaucoup aimer le concept or il y a quand même le faite que les Klingons on sais absolument pas qu'est qui ce dise tu les regarde parler et en faite il parle une langue incompressible juste pour dire qu'il faut plus de sous titre pour eux sa serai bien
Publiée le 13 novembre 2017
Les glans qui trouvent mauvais ne comprenent pas ce qui se passe dans cette sére. C'est une série hyper original, on passe la saison sur le conflit fede versus Klingon. Pas de intro/suspense/conflit/bataille/conclusion sur une seule épisode. Ici on va plus loin dans la psychologie du personnage, on est dans un monde parallèle, on suit la soeur de Spock. C'est différent et excellent. Laissez faire les glans qui ne comprennent pas.
Publiée le 24 juillet 2021
Je ne comprends pas les avis des fans ultimes de l'univers star trek mdr, ils s'attendaient peut-être à la même série vintage qu'il y a des années... J'ai regardé la saison 1 d'une traite et franchement je pense que c'est la meilleure série de science fiction que j'ai pu voir (à mes yeux) bref amateurs de science fiction foncez.