Star Trek: Discovery
2459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CaptPicard
CaptPicard

Publiée le 12 février 2018
Saison intrépide et pationnante. Des épisodes trop court à mon goût. Encore encore !!
Le prochaine saison sent le retour aux sources et c'est adorable pour les fans.
Publiée le 11 avril 2020
1ère saison que j'ai suivi sans déplaisir mais avec un brin de déception.
Scénario alambiqué, l'actrice principale révélée dans TWD a les épaules trop fragiles pour "tenir" la série à bout de bras et à propos de fragilité justement, je la trouve très (trop) larmoyante au cours de la saison 1.
La saison 2 relève la série de plusieurs levels grâce à l'arrivée d'Anson Mount, très charismatique et parfait dans le rôle du capitaine Pike.
Du coup, il vole un peu la vedette à Michael Burnham mais je doute qu'il fasse long feu dans cette série puisqu'il est appelé à de nombreux exploits sur l'USS Enterprise.
Scénario très au-dessus aussi dans cette saison 2, avec toujours des images du vaisseau et surtout de l'univers à couper le souffle...bravo pour les FX!!!
Yannick P.
Yannick P.

Publiée le 19 février 2018
Le lundi, c'est ravioli. Mais le lundi, c'est aussi Star Trek Discovery et maintenant la saison 1 est finie et c'était génial. J'ai retrouvé tout ce qui fait le sel de Star Trek, plus des scènes d'action digne de Star Wars, le concurrent. Respect de tous, science, philosophie et une réalisation plus que solide ont fait qu'en tant que cousin éloigné de Spock, je recommande cette série à tout le monde. Longue vie et prospérité, et n'abusez pas des raviolis même si c'est lundi 
Publiée le 18 avril 2020
Vraiment bien, digne des plus grands films et séries de science-fiction. Du Starwars avec du Rencontre du 3ème type, Armagedon, la guerre des mondes, retour vers le futur, Interstellar et 2001 l'odyssée de l'espace
Publiée le 27 mars 2019
Sincèrement, que ça soit la saison 1 ou 2, nous passons généralement un bon moment devant l'écran. Il n'y a aucune révolution dans le scénario, mais franchement cela me suffit amplement.

Je conseil cette série!
Critique de la saison 2
Publiée le 2 mai 2019
Un début de saisons un peu long mais toute fois intéressant !!! Un final du tonnerre et une belle perspective pour la saison 3 !!!
Publiée le 30 décembre 2020
La série ne doit pas s'arrêter comme nous l'avons connu trop de fois avec d'autres. Nous avons affaire à un chef-d'œuvre cinématographique mettant en scène plusieurs personnalités différentes au goût de chacun ! Il n'y a pas seulement la science-fiction, il y a tout ce qu'il faut aux amoureux de la romance de tout types. Entre sagesse, empathie et bien d'autres, vous trouverez toutes les émotions qui pourrons vous emportez des larmes de joies à celle de tristesses. L'aventure incroyable du Discovery nous emmènent vers des rêves illimités. Alors voyager et rêver :-) Je vous le conseil à mille pourcents ! Corbeels T
Publiée le 5 avril 2019
5 étoiles moins une pour le choi de l’acteur qui joue le rôle du capitaine PIKE dans la saison 2.
Un charisme d'huitre/de poulpe le gard/mec.

Dommage j'aurais voulus mettre 5 étoiles pour cette série. ( je suis fan de star trek depuis toujours)
Kévin Claine
Kévin Claine

Critique de la saison 1
Publiée le 24 avril 2020
Très honnêtement, cela m'a surpris et fait énormément plaisir de revoir star trek. A la vue de la saison 1, il n'y a pour l'instant rien à jeter. J'ai hâte de regarder la saison 2, en espérant avoir le même rendu. Les acteurs sont surprenants et étonnant. J'adore l'actrice du cadet Tilly...
Publiée le 5 janvier 2020
Enfin une série Star Trek avec des moyens, un rythme, de l'action et des effets spéciaux.
Je pensais ne jamais voir cela.

Il y a plusieurs arcs d'histoires par saison ce qui ne rend pas mou ni poussif comme dans les précédentes séries Star Trek.
Très très agréablement surpris.
oliviervandegoor@hotmail.com
oliviervandegoor@hotmail.com

Publiée le 14 janvier 2020
Grand fan de Star Trek depuis mon enfance, j'ai adoré cette nouvelle version. J'y ai retrouvé certaines valeurs que beaucoup de séries ont oublié : l'amour , la compassion , la tolérance, les principes, le respect... L'action est également au rendez-vous avec de superbes effets spéciaux et les personnages sont très attachants. J'ai dévoré les deux saisons et je suis impatients de voir la troisième ... et la quatrième. On peut facilement critiquer en faisant des comparaisons avec la série originale, mais justement cette série a repris un goût de jeunesse avec des scénarios bien plus complexes et aboutis. L'action y est présente et maintient les spectateurs en haleine de bout en bout. Quant au suspens, il vous suivra tout au long de la série et de ses saisons. Star Trek Discovery reste aussi en accord avec une société moderne car l'homosexualité est intégrée avec beaucoup de justesse. Rappelons que Star Trek fut à l'origine de l'un des premiers baisers interraciaux de la télévision américaines ! Pour les fans de Michelle Yeoh qui serait déçu de la voir disparaître assez vite au début de la saison : ne vous en faites pas, une telle actrice ne disparaît jamais si vite ... Je vous conseille vivement de vous imprégner de cette magnifique série pleine d'émotions, d'actions de suspens et de rebondissements
Publiée le 4 octobre 2020
une des meilleures serie en la matière, avec une évolution scénariste et des rebondissements qui font qu'aucun episode ne tourne en rond on avance avec l'héroïne on s'attache à l'équipage on découvre ce qu'il y a de mieux dans la fédération et ce qu'il y a de pire dans la guerre bref du stars trek au plus haut de sa forme.
Publiée le 2 février 2018
Très bonne série star trek j'aime b
eaucoup sa change et comparez au 3 derniers films que l'on a u l'histoire et intrigue est mieux interprèté et les acteurs et actrices sont très bien et c'est fun de retrouver une série star trek après le temps que l'on a attendu.
Publiée le 24 avril 2019
Une belle série pour les amoureux de star trek. les images sont belles et l'action est le moteur de cette série. je ne vais pas mettre 4 étoiles car une partie des acteurs ne sont pas assez charismatiques. La saison 2 me fait penser à la série stargate.
Publiée le 30 juillet 2018
Cette série est juste extraordinaire.
Les effets spéciaux mais aussi l'histoire en elle même. Je l'ai dévoré en 2 jours tellement elle capte notre imagination mais aussi nous permet de voyager dans l'univers.
N'étant rarement fasciner par une série, celle-ci est un chef d'œuvre.