Star Trek: Discovery
2460 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bruno-063
Bruno-063

Publiée le 11 août 2020
Est-ce que c'est bien foutu ? Oui. Est-ce que c'est plein d'action tout le temps qu'on n'a pas le temps de se reprendre une poignée de cacahouettes et de se rouvrir une bière ? Oui. Est-ce que j'aurai mis 4* ou 5* si ça n'avait pas été un Star Trek ? Sans doute. Est-ce que c'est un Star Trek ? NON. Ce n'est pas un Star Trek. C'est tout ce qu'on veut, mais ce n'est pas un Star Trek. Quand je veux voir un Star Trek, je m'attends à retrouver l'atmosphère d'un Star Trek et non pas un boum boum pan pan LGBTBLM#MeToo Tartigrade-Queer-in-the-space-regardez-ma-différence. Mais... T'avais pas gagné justement le droit à... L'indifférence ? Alors fais ton boulot et garde ta vie privée pour toi. Donc non. Ce N'EST PAS un Star Trek. Star Trek The Original Serie, c'est le jalon Star Trek. A partir duquel, Star Trek Next Generation, c'est Star Trek, Star Trek Deep Space Nine (rendez nous les Ferengis !), c'est Star Trek, Star Trek Voyager, c'est Star Trek, Star Trek Enterprise, c'est Star Trek. Mais Star Trek Discovery, ce n'est pas Star Trek. Que les showrunners se rematent tout ça et qu'ils arrêtent de nous bassiner et trahir l'esprit de STAR TREK. Si la philosophie originelle de Star Trek n'est plus au goût du jour, si TOS, Kirk et Spock sont devenus ringards, ce qu'ils disent, ce qu'ils font, ce qu'ils véhiculent, et bien laissez cette franchise mourir dans son coin mais n'en faites pas ce que ce n'est pas. Star Trek n'est pas une maison de passe.

Publiée le 12 janvier 2021
Une belle esthétique mais honnêtement beaucoup trop bien pensant et lisse... Des épisodes entiers sans aucune action et trop de dialogues très obscurs... On perd l'aspect exploratoire originel de star trek. En fait on se demande finalement si cette nouvelle version de star trek n'est pas juste un prétexte pour montrer une bien pensance ennuyeuse un brin trop feministe. Un langage, qui comble le vide des épisodes, tellement obscur qu'il en devient incomprehensible. Beaucoup d'acteurs qui ne servent a rien.... Souvent masculins... Un hasard peut être ? Non la morale feministe est passé par là pour rendre le tout plat et ennuyeux au possible. Dommage...

Critique de la saison 2
Publiée le 12 janvier 2021
Stephanie F
Stephanie F

Publiée le 16 février 2019
Burnham, burnham, monopolisation de la série par un seul personnage burnham pour ne pas la citer, les autres n'existe pas ou peut, tout est centré sur la rondelle de burnham, on est loin du voyageur, on est loin de Star Trek, les effets spéciaux sont de bonne facture, les scénarios à l'américaine, les gentils contre les méchants, avec la morale américaine qui va avec, personne ne meurt. En gros à éviter, sauf si vous êtes un fan inconditionnel. Burnham, si je te croise je t'en fous une.
Publiée le 23 février 2019
Je n'ai qu'une chose à en dire : J'adore !!
Quel plaisir de retrouver une nouvelle série de Star Trek...Un vrai bonheur. Bravo et merci ! :)
ArturoB
ArturoB

Publiée le 13 novembre 2017
Bonne saison. Enfin une trame de fond sur une série Star Trek. Pas de planète avec des extra terrestres qui se la jouent Grèce antique en jouant du luth dans un coin. Ici, l'espace est hostile et la fédération est en guerre. La série n'est pas manichéenne. Bien aimé le clin d'oeil aux navigateurs d'épices de Dune. Les klingons sont très bien faits et on apprend des pages de leur histoire. Le personnage de L'Rell est très intéressant. Vivement la suite.
Publiée le 30 janvier 2020
Déjà il n'y a que les américains pour appeler une femme "Michael" ou un homme "jermaine"...
Cette série ce n'est que du girl power, les hommes dégagez il n'y a rien à voir... dommage parce que l’héroine à autant de charisme qu'une brique de soupe et une coupe de cheveux ridicule, Michelle Yeoh confirme son talent mais dans un rôle discutable.
Les costumes/maquillage/effets spéciaux n'ont rien à voir avec ce qui a existé dans la série et si ce n’était pas précisé dans le titre on ne devinerait jamais que c'est du star trek. A oublier rapidement...
Heureusement Star Trek Picard est arrivé pour sauver la saga
Critique de la saison 1
Publiée le 7 janvier 2018
Discovery est une déception. En 9 épisodes, on n'aura vu quasiment aucune espèce E.T, aucun monde, toute l'interaction qui fait l'intérêt de star trek est inexistante, et si les effets spéciaux sont ok (mais aujourd'hui, même un navet est à la page), ils sont utilisés d'une manière peu transcendante. Le scénario n'est pas maladroit, il suit juste la recette à la mode, soit les superhéros ; ainsi Burnam est une sorte de Spiderman qui fait tout toute seule, contre les autres et mieux qu'eux (tout le contraire de l'esprit d'équipe ST). Le capitaine est un lâche cynique, une sorte de "Costa Concordia" de l'espace -hé oui, bienvenue dans la modernité "superdarkjesuisdépriméavecdespochessouslesyeux"...passons sur les klingons...et puis non, je ne vais pas passer dessus : mis à part les costumes, ils ressemblent à des cochons grillés, sans aucune cohérence avec l'historique, et sont surtout patibulaires et stupides. Les petits coups cachés de scénario tombent souvent à l'eau. En bref ce "renouvellement" est raté : Star Trek dépeignait un univers utopique, il est ici vaguement glauque et cynique(bin oui c'est mal de rêver, les durs à cuire sont dépressifs, c'est bien connu) . Et sans être un érudit de la saga, tous les épisodes ne sont que des resucées .La répétition est normale dans un univers aussi développé, mais là c'est systématique et utilisé comme une béquille. Hop l'épisode-boucle temporelle, hop le tardigrade quantique façon "Dune", hop la planète vierge avec une intelligence invisible...bref c'est mal engagé.
Publiée le 12 janvier 2018
Superbe série ! Très bon casting, magnifique visuellement. Les clins d’œil aux fans font plaisir. J’espère qu’elle durera de nombreuses années.
Publiée le 23 janvier 2018
Bof bof! Je recherche Star Trek, en dehors des vaisseaux et de la terminologie. Quant au Klingons... Au secours! L'idée du moteur qui téléporte un vaisseau, pourquoi pas, mais bon... Rappelons nous que chronologiquement, nous sommes avant Star Trek TOS. C'était déjà plus ou moins le problème avec Enterprise. Mais les anachronismes ne semblent pas déranger les scénaristes. L'aspect exploration est très léger.

Il eût été plus intéressant de placer cette série plus loin dans le futur, afin de montrer par exemple que la Fédération s'effritait ou autre. Quelque chose de cohérent quoi.
Piche92
Piche92

Publiée le 23 décembre 2019
J'aime les effets spéciaux, les nouvelles apparences du peuple Klingon, le personnage de Syvia Tilly, la découverte du peuple Kelpien avec le personnage principale Saru... Plein de bonnes choses ou l'on s"évade car on en a plein les yeux ou l'imaginaire devient une belle ou affreuse réalité. On s'évade... Extraordinaire, l'homosexualité est abordé dans l’univers Star trek avec élégance. La rebelle Michael Burnham à une beauté froide et efficace dans son rôle. Elle manque de relief pour succomber complètement à son personnage. J'adore la série....
Publiée le 20 mars 2018
Tres loin loin des anciens star trek ...Aucun lien avec l histoire de la federation , centré sur l'actrice principale ..Y a pas cette sensation de groupe d'exploration comme les anciens c est doname par ci doname par la tout tourne autour d'elle ca devient lassant ..Heureusement certain personnage comme saru rattrape un peu la serie mais encore une fois on est loin des succès et des races qu'on connait ..Un gout amere dans la bouche m'est resté...C est domage les effets speciaux sont vraiment a la hauteur mais les scenarios sont vraiment trop centré vers l actrice principale...
ludox59
ludox59

Publiée le 22 novembre 2020
J'en suis au 6eme episode.
Je n'ai jamais été un grand fan de star trek mais j'ai vu tout de même pas mal, de saisons et les films des années 80-90 qui n'etaient pas deplaisants.

Cette serie au point où j'en suis suis des schemas classiques dans star trek avec le rebelle et il y a de bonnes idées même si peut être un peu faciles.

Par contre comme beaucoup, on ne peut pas s'empêcher de remarquer cette propagande lgbt......

On peut les accepter sans vouloir être envahi dans toute production cine. normal d'en croiser comme dans la vie de tous les jours mais ici comme souvent on a les gros clichés et apparemment ils se sont tous rassemblés sur Discovery.

On retrouve les minorités obligatoires, black, asiat en personnages principaux mis en avant, ce qui ne me gêne pas sauf cette petite demangaison derriere la tête qui me dit que ca n'a pas été fait au hasard du casting mais choisi.
Et c'est ce qui m'a toujours derangé dans la discrimination positif de choisir un black parce qu'il est black avant de le juger sur son jeu d'acteur, ses competences politiques ou professionnelles.

La vraie egalité entre les humains n'est pas d'user de discrimination qu'elle soit positive ou negative.
Et ca me genera toujours, j'espere que les plus jeunes seront eux aussi gênés car un monde comme celui là n'est pas non plus trés sain.

Bien entenddu on retrouve un couple gay, bon la serie ayant déjà plusieurs années, ce sont 2 hommes mais double respect des mnorités, il y a un afro americain et 1 blanc, en 2020 ca semble être bien plus souvent les femmes qui sont mises en avant.

Bon on a quand même le gros male alpha blanc, le capitaine et apparemment le lieutenant qui apparait plus tard.

Mais ca me rend triste de penser que pour sortir une production il faut maintenant s'ajouter des cadres supplementaires avec un % de minorités, d'homos, de trans peut être plus loin dans la serie ?
Quand ca ne sert pas l'histoire, à quoi bon ?

Pour le moment donc rien d'extraordinaire, l'idée du tardigrade est bonne je trouve même si celle du mycelium me semble une facilité.
Mais pas de jeu d'acteur extraordinaire pour le moment, pas d'histoire extra non plus donc la moyenne c'est ce que ca vaut.
Critique de la saison 1
Publiée le 15 février 2018
Bonjour,

J'aimais assez regarder startrek pour m'évader mais là avec "Dicovery", c'est fini. Mis à part les effets spéciaux, le reste est vraiment en dessous de tout. Scenario inexistant piqué ça et là dans d'autres épisodes, reprise en bloc de tous les poncifs bobo des "politiquement corrects" mâtinés de piochages dans les livres débiles qui font un tabac. C'est nullissime!
C'est mon avis.
Merci
Didier Cahuzacq
Didier Cahuzacq

Critique de la saison 4
Publiée le 29 mars 2022
Toujours excellente série, les effets spéciaux sont bluffants, l'histoire est bien menée et je reste un inconditionnel de star trek, Gene Roddenberry aurait de quoi être fier !