Star Trek: Discovery

1 critique spectateur

RealPrime
RealPrime

Publiée le 6 juin 2025
Dernière danse, dernière virée pour ultime mission, celle-ci ayant durée 10 ép, soit la plus courte saison de la série, n’à pas été aidée par son récit qui n’à pas réellement eu le temps de se mettre en place. Pourquoi ? spoiler: Simplement parce qu’on à au moins 3 intrigues en un lapse de temps suffisamment cours pour ne pas être correctement « étudier ». Entre un duo à la Bonnie & Clyde (Moll & L’Ak) sortant dont ne sait où, une romance principale (Michael & Cleveland) continuellement en yoyo jusqu’à finir en fin très heureuse, une romance naissante et officielle entre notre sage Saru & Laira dont le doute moral et politique faisait presque parti du jeu, et enfin cette technologie ou trésor lui aussi tout aussi lunaire datant ni plus ni moins, des « procréateurs » ou simplement, créateurs de l’univers. Autant dire aussi que la manière de parvenir jusqu’à eux fut aussi bien lunaire et presque psychologique avec ces devinettes qui n’ont eues, pour moi, aucun intérêt. Visuellement toujours impérial, un son et une bande-son toujours magique, l’univers « se clos » de la meilleure manière (mention aux 2 derniers ép avec ces trous noir) et offre plus de potentiel visuel que scénaristique. Néanmoins, la série se sera conclu sur des épousailles, sur une « retraite » mérité et un dernier départ, des derniers mots pour un adieux plutôt réussi
. Il est clair qu’après un tel programme, aucune envie de vivre les précédentes séries tant la déception visuelle sera assurément grande (« Entreprise » fut une surprise inattendue).