Snowpiercer
5160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Théo J
Théo J

Publiée le 3 mars 2022
on a eu une pépite en guise de film et nous voilà avec une bouse de serie. ça n'a aucun sens les acteurs sont nullissimes et l'histoire c'est une enquête policière dans le train. 0 charisme dans cette série vraiment
Louis C
Louis C

Publiée le 3 février 2022
Les méchants attaques les gentils qui deviennent méchant et voilà que le super méchant arrive pour tout manipuler à sa sauce mais rien est gagné d'avance.En faite on s'attache à des personnages et après on ce dit mais pourquoi elle ou il a fait cela .Puis on suit l'histoire épisode après épisode de chacun des personnages les plus sordide avec qui on s'affectionne d'amitié
sachant tout le mal qui ont causé.Un train qui roule pour sauver l' humanité car dehors tout est mort par le froid et oui le réchauffement de la planète c'est pas dans cette série.Train surdimensionné qui s'arrête jamais et en autonomie totale ,labo expirémentale,nous sommes dans la magie du cinéma.Serie que je vais suivre jusqu'à la fin de la saison 3 prévu jusqu'a mars 2022.Certaine scènes sont violente public averti.A voir.
2charles5
2charles5

Publiée le 30 mars 2022
Il faut tout d'abord féliciter Netflix de s'être lancé dans la réalisation une série tirée de l'univers du Transperceneige qui n'est pas spécialement mainstream. Le résultat est très satisfaisant bien que différent du film de Bong Joon-ho qui ne relatait qu'une remontée du train avec ses classes et univers. Il y a pas mal de choses réussies parmi le décors, l'intrigue et les personnages (qui, notons le, sont très largement féminins). Mine de rien, il y beaucoup de thèmes brassés explicitement ou sous jacent. Des faiblesses aussi comme une réalisation à la fois hachée et en manque de rythme (si, c'est possible) et un acteur principal plutôt transparent face à une excellente J Connely.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 26 mai 2020
Pas mal... J ai pour l instant vu les 2 premiers épisodes et c est très prometteur... J avais vraiment bien aimé le film et cette série a l air d être aussi bien voir meilleure... À voir avec la suite des épisodes...
MROSSI
MROSSI

Publiée le 22 février 2021
Acteurs exécrables (excepté Jennifer Connelly), violences inutiles, script bidon, américanisé au possible......... Aucun intérêt
Antonin V
Antonin V

Publiée le 28 mai 2020
7 ans après l'incroyable film du même nom, Netflix nous délivre une série à peine sortie et déjà surcôtée.

Au delà du "on aime" ou "on aime pas", il faudra s'accrocher dès le premier épisode à des dialogues qui sonnent faux, des enjeux déjà soporiphiques et un unique et très original élément d'intrigue spoiler: un meurtre, wahou.

Je passe sur les points "Social Justice" qui sont bien évidemments maladivement placés dès l'épisode 1, ça en devient ridicule et humiliant pour les minorités représentées.

Au delà des défauts techniques qui disparaîtront (ou pas) avec les épisodes, pourquoi cette note ?

Et bien parce que cet épisode d'exposition est foiré alors que c'était vraiment simple à réussir.
C'était foiré déjà par la touche du surjeu constant et loupé que Netflix impose à toutes ses séries.
Mais c'est foiré surtout parce qu'il n'y a rien d'atrrayant.
Le story telling ? Raté.
L'univers ? Celui du film était mieux.
Les personnages ? Ceux du film étaient mieux.
La cohérence ? Ratée.
Le traitement du sujet de la lutte des classes ? Même sans comparer au film, c'est raté.

Et ce qui passe à peu près, c'est ce que le film avait déjà installé, et c'est pour ça que je compare la série au film.

Le problème est que ça ne s'arrête pas là. Ça continue jusqu'à la marque ultime du contenu vide et inintéressant : l'utilisation des clichés d'intrigue.
Le coup du mec qui raconte une histoire pour la cinquantième fois pour vous expliquer ce qui s'est passé avant.
Le coup de la musique frisson en espagnol qui ne rappellera rien à qui à vécu dans une grotte et n'a jamais entendu une cent-millième fois les notes de Bella Ciao.
Le coup de spoiler: l'ex, introduite dès le premier épisode, qui est une ex mais en fait est pas une ex
Le coup du spoiler: vieux que tout le monde aimait qui meurt et qui supportait mal la situation
Le coup du gamin jeune mais pas trop con qui a des grands projets et qui est lié au héro.
Et au moins quelques autres, trop pour que ce ne soit pas alarmant.
Ça peut sembler annecdotique, mais le problème c'est que c'est doublement pénalisant parce qu'avoir toujours cette impression de revoir toujours la même série même quand tout est différent, ça passe déjà très mal mais c'est impardonnable quand on a déjà vu le film.

Et la tolérance qu'on peut avoir pour Altered Carbon, Ozark, Élite, et toutes les séries Netflix sorties jusqu'à présent, ça commence à bien faire. Parce que c'est plus le "début", c'est plus le coup d'essai. Pour Netflix, c'est juste se dire qu'adapter un truc (super) cool va permettre d'attirer encore du monde et de conserver le monde déjà inscrit, mais à un moment il faut que ça claque, et là c'est (très) médiocre.
En 2011, avec Game Of Thrones, on parlait de la Série qui allait se mettre à la hauteur du Cinéma.
En 2020, avec Snowpiercer, on en a jamais été aussi loin.

Alors oui, la première scène de baston est vraiment un point fort mais la seule saveur laissée par cette intro de série est le goût amer de la première bouchée d'un truc qui sera une copie du film en moins bien et en plus long.

Je vous recommande de tout de même regarder le premier épisode, parce que vous pourrez toujours descendre du train dès le premier wagon, et qui saît, peut-être que toute la nullité de la série ne sera que ce premier épisode, mais j'ai un gros doute.

Je ne compare pas la série au film de manière brute. Je sais que ce n'est pas le même support. Seulement je ne me rappelle pas avaoir regardé 5 fois le temps qu'il restait quand j'ai vu le film.
togashikanok
togashikanok

Publiée le 2 juin 2020
Si vous voulez faire une série facilement, vous prenez une personne dans le domaine policier (homme ou femme, ici un homme) vous l'associez avec une personne du sexe opposé qui peut faire ou être ce que vous voulez (un mathématicien, médecin, écrivain, diable, zombie, etc. Ici la dirigeante du train). Au début bien sûr il faut que les 2 personnages ne s'entendent pas. Vous les mettez dans n'importe quel lieu ça on s'en moque (ici un train). Il ne reste plus qu'à mettre un fond de n'importe quelle enquète policière et vous avez votre série.
La série est donc inintéressante, vu et revu 50 fois on peut en faire 3000 épisodes sans qu'il ne se passe rien. C'est le contraire d'original.
Publiée le 28 mai 2020
Une catastrophe, toute l'essence de la bd et du film se sont évaporées, rien n'est là, c'est juste un prétexte pour une nouvelle série policière avec un sdf, même le travelling du film qui allait de l'avant à disparu.
Si je souhaite voir une série policière il y en a tellement d'excellentes... avec des diables, des mentalistes, des écrivains, des tueurs en série etc...
De plus il aura fallut 48 min et 30 secondes chrono en main pour tuer toute l'intrigue, de la série .... des vrais champions de la course vers la série policière.
Les décors j'en parle même pas, il me donnent pas envie d'y croire.
J’arrête là, passez votre chemin, lisez ou relisez la bd ou lisez Neige qui date quasiment de la même époque.
Regardez à nouveau le film qui avait su capter et garder les grands sujets de fond de la bd même si cela n’était pas parfait.
Je ne comprend pas.
Paname Ourson
Paname Ourson

Publiée le 6 juin 2020
Formidable série pour ceux qui ont des problèmes chroniques de sommeil. A défaut d’être intéressante elle a le mérite d’être soporifique. Il ne se passe rien, on ne comprend rien. Comment Netflix peut sortir cette bouze.
lograt
lograt

Publiée le 19 mars 2022
Une série qui commence bien mais qui dégringole.
La saison 1 est intéressante avec des personnages prometteurs et une belle intrigue.
La saison 2 se laisse suivre avec quelques bons moments.
La saison 3 est franchement nulle avec le recours incessant à des visions /rêves pour essayer de donner une intrigue.
Ungeduld
Ungeduld

Publiée le 24 février 2021
Suinte l'ennui. Personnage principal dépourvu de charisme. Ne perdez pas votre temps, regardez plutôt le film d'où est tiré cette série, nettement plus intéressant - et mieux joué.
Yann MORGYANN
Yann MORGYANN

Publiée le 29 mars 2022
J'avais vu le film que j'avais bien aimé - l'histoire était + simple spoiler: ...les indigents de la fin du train se rende (le héros bien sûr) à la tête du train
. Dans cette série, l'histoire s'étoffe avec un société reconstituée dans ce train de 1001 wagons. Deux saisons, pleines d'action durant lesquelles, le spectateur ne s'ennuie pas une minute La saison 3 sort, et j'ai hâte de voir la suite.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 2
Publiée le 6 avril 2021
Après un cliffhanger spectaculaire laissé lors du final de la première saison, cette deuxième fournée d’épisodes de Snowpiercer s’ouvre sur une nouvelle intrigue prometteuse. Bien que les nouveaux arrivés Sean Bean (Jospeh Wilford) et Rowan Blanchard (Alexandra) performent dans des rôles très convaincants, cette suite n’est pas au niveau de la première saison. Ces nouveaux épisodes peinent malheureusement à s’imposer avec des enjeux beaucoup moins percutants. Les épisodes quelque peu ennuyants se suivent, se ressemblent et n’apportent rien de concret au récit, qui se retrouve moins rythmé d’action et de rebondissement perdant la frénésie et le suspense de la première saison. De plus, les sous-intrigues souvent inutiles n’ont aucun impact sur les événements futurs, de même pour les personnages secondaires, qui manquent cruellement de profondeur. Cependant, seul l’épisode 6 centré sur Mélanie demeure le plus intéressant de la saison, de nombreuses réponses y sont apportés, mais prouve une fois de plus que Mélanie, jouée par Jennifer Connelly, porte à elle seule la série. Bien que la saison 2 ne surpasse pas la première, le show reste malgré tout appréciable et conserve son potentiel et sa grande qualité visuelle.
14,5/20
Critique sur Snowpiercer (saison 2)
Vue du 29.01 au 01.04.2021 sur Netflix
Kamal G.
Kamal G.

Publiée le 27 janvier 2022
C'est à mourir d'ennui pourtant je ne suis pas très difficile. Je ne trouve pas le film spécialement intéressant mais la série est une régression par rapport au film. ça meuble ça meule à ne plus en finir, j'ai arrêté net après 5 épisodes sans espoir de retour.
sekiro s
sekiro s

Publiée le 1 juin 2020
des scène mythique et métaphorique dans le film de bong joon ho sur la lutte des classe ( comme la scène de la torche) avec des "prolo" crédible.
ici on est dans le standing made in usa de la production cinématographique bas de gamme c'est a dire les asiatique ont disparu de la surface de la terre mais avec le trio Benetton habituel "blanc,noirs,latinos" des acteur pas du tout crédible et trop maquiller pour se la jouer communiste révolutionnaire et une intrigue est limite du terrorisme intellectuel.