Snowpiercer
5160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Twipnews
Twipnews

Publiée le 16 juillet 2020
Une enquête policière pas bien passionnante dans un train aux mille et un wagons. Le film était génial, y avait-il besoin de faire une série ? Y a t- il un intérêt à tout ça ? Je vous laisse méditer la-dessus. Pour l'instant, je continue de regarder en espérant que la série s'améliore.
EDITION : je révise mon jugement un peu à la hausse avec une fin surprenante et étonnante, Je regarderai le saison 2...
Schupas
Schupas

Publiée le 4 avril 2022
Cette troisième saison est bien en dessous des deux premières, on s'ennuie. L'histoire traîne en longueur, elle n'a ni queue ni tête ; la série souffre également de l'absence de Jennifer Connelly, j'ai abandonné à lépisode 9.
Samuel Touitou
Samuel Touitou

Publiée le 4 avril 2021
Une pure merveille, une série captivante, une histoire qui tient la route...
J'ai tout de suite accroché et je n'ai pas lâché la série, les acteurs jouent extrêmement bien( Mélanie est mon personnage préféré et j'attend avec joie la saison 3 pour en découvrir d'avantage.)
On s'y attache, chaque épisode est vu avec joie, enthousiasme et le suspens pour la saison 3 est puissant.
je recommande la série à 100%
On se croirait là bas avec eux dans le transperceneige, le train au 1034 wagons.
Bernard Magny
Bernard Magny

Publiée le 28 janvier 2021
Une série très captivante ! Une dystopie à couper le souffle... Adorant les dystopies, je ne peux que vous la recommander.
Keryann Prado
Keryann Prado

Publiée le 18 octobre 2020
Série à regarder jusqu’au bout, car elle devient très intéressante au fur et à mesure, ( peut être difficile de tenir les 2 premiers épisodes pour certaines personnes mais cela vaut le coup) vraiment hâte à la saison 2, une suite très attendu
Colin Monteiro Da Silva
Colin Monteiro Da Silva

Publiée le 27 septembre 2021
C'est vraiment énorme, les acteurs joue trop bien on s'attache à TOUT les personnes même les seconds rôles c'est vraiment une série épique ! Vivement la saison trois
Publiée le 7 novembre 2019
Rectification

SYNOPSIS & INFO
D'après Le Transperceneige.
Le Transperceneige est une bande dessinée de science-fiction post-apocalyptique française en noir et blanc créée par Jacques Lob (scénario) et Jean-Marc Rochette (dessin). Elle est publiée d'octobre 1982 à juin 1983 dans (À suivre) avant d'être reprise en album en février 1984 par Casterman.
loris
loris

Critique de la saison 2
Publiée le 1 avril 2021
Cette saison 2 est une réussite et bien mieux que la première. La saison démarre sur les chapeaux de roue et je ne me suis pas du tout ennuyé. L'énorme atout de cette saison sont les personnages, le développement des anciens et l'ajout des nouveaux comme l'acteur Sean Bean qui est très charismatique et un super choix pour le rôle de wilford. J'ai adoré les personnages de Mélanie et Ruth qui sont bien importantes dans cette saison, l'épisode centré sur Mélanie est génial. Niveau effets spéciaux et visuels la série est bonne et on a le droit à de beaux plans.
stallonefan62
stallonefan62

Critique de la saison 2
Publiée le 7 juin 2021
un peu comme la 1ère saison, il y a du potentiel mais pas toujours bien exploité !! Ça tourne vite en rond avec des intrigues secondaires inutiles !! niveau casting Sean Bean relève un peu le niveau, les autres sont juste correct sans plus !! C'est dommage il y a du bon avec des passages très intéressant et intense et du moins bon avec des épisodes mal rythmés et peu convaincant !!
Xavier D
Xavier D

Publiée le 14 avril 2022
Si on ne regarde pas les effets spéciaux extérieur qui sont quand même pas terrible, les décors intérieur du tranceperce neige est assez surprenant même si on a l'impression que certains wagon sont plus grand que la réalité. L'intrigue est calqué sur celui du film produit par le réalisateur d'ailleurs. Une intrigue qui un moment par dans tous les sens. Un bon casting tout de même, Jennifer Connelly ou Sean Bean, et Daveed Diggs, Annalise Basso et bien d'autre. Les trois saisons sont plutôt courte donc pas prise de tête et muni de bon cliffhanger. Pour ceux qui ont aimé le film, apprécierons la série, sinon non. Affaire à suivre....

Critique de la saison 3
Publiée le 12 avril 2022
Six mois après les événements de la saison 2, les passagers du Transperceneige sont de retour pour une nouvelle saison encore imparfaite. Toujours au cœur d’une guerre sans merci entre Wilford (Sean Bean) et Layton (Daveed Diggs), l’intrigue qui voit apparaître de nouveaux enjeux malgré intéressants subit comme les premières saisons un gros problème de rythme. Après un début et une fin de saison palpitante, le creux de la saison est malheureusement ronflant à cause de sous-intrigues sans intérêts et d’incohérences ridicules. Néanmoins, la série frénétique de TNT reste toujours aussi réussie visuellement, les personnages évoluent plutôt bien et le casting du show reste assez convaincant. Alors que le final de saison nous laisse sur une note d’espoir, on espère surtout que la prochaine saison sera plus surprenante.
14/20
Critique sur Snowpiercer (saison 3)
Vue du 29.01 au 01.04.2022 sur Netflix
Publiée le 28 mai 2020
Alors je ne dirais que deux choses après deux épisodes

1: 1001 wagons et a la fin du deuxième épisode elle dit que vivent 3000 âmes sur ce train, donc 3 personnes par wagon !

2: -50 degrés , pourtant ils gèlent a la vitesse du 0 absolut, je plaint les chercheurs en Alaska qui étudient les calottes à -48 degrés .

Bref , suffisant pour laisser tomber cette série . Et je ne parle pas de la classe recluse dans le noir sans lumière du jour depuis 6 ans sans effet secondaire.

Critique de la saison 1
Publiée le 17 juillet 2020
Cet excellent thriller post-apocalyptique est sans doute le plus réussi en matière de production, l'énorme budget accordé à la série a tenu toutes ses promesses en nous offrant un univers à la fois fascinant que glaçant. L'imposant Transperceneige nous en met plein la vue à l'image des décors et effets spéciaux magnifiquement réussis. Au nombre de dix épisodes, cette première saison de Snowpiercer peut se décomposer en deux parties dont la première moitié démarre sur une intrigue d'enquête meurtrière assez insignifiante où l'on ne sait pas y mettre un intérêt et qu'on se demande où l'histoire veut en venir. Finalement, c'est la plus appropriée pour mettre en place le contexte, les différentes composantes du train ainsi que la société de survivants qui introduit les divers personnages de la série. Puis dans la seconde moitié, la série suit le rythme de la révolution avec des épisodes intenses et palpitants pour un final plus qu'exceptionnel. Ce que l'on pourrait reprocher à la série, c'est le manque de profondeur des personnages qui ont du mal à être au niveau de Melanie Cavill magiquement joué par Jennifer Connelly qui porte à elle seule la série. Globalement, Snowpiercer a su être suffisamment surprenante, rebondissante et haletante dans l'ensemble des épisodes pour faire de cette première saison une excellente réussite. Le final de la saison nous laisse de nombreuses questions sans réponses qui nous promettent une deuxième saison enrichissante.
18,5/20
Critique sur Snowpiercer (saison 1)
Vue en US+24 du 01.06 au 14.07.2020 sur Netflix
Aurélien Granger
Aurélien Granger

Critique de la saison 1
Publiée le 19 juillet 2020
Après avoir vu le film, on pourrait se dire que la série seras beaucoup plus nul mais non!
Je la conseille fortement.
L'histoire à du sens contrairement à mes attentes, les décors sont réussis, les acteurs jouent bien
Elle est géniale
oXatan37
oXatan37

Publiée le 22 juin 2020
Cette série !!!! Je ne comprend pas les critiques négatives... Je la trouve tout simplement bien réalisé, j'attend chaque épisodes avec grande impatience, l'intrigue est profonde et le potentiel illimité, n'ayant pas eu d'attentes particulières au niveau du film, je l'ai aimé car surpris d'être pris par l'histoire, la série se devait clairement d'être au niveau et pour ma part c'est défi réussi étant assez sélectif dans ce que je regarde. Cette critique est postée quand l'épisode 6 est sorti et vu et quel épisode mes amis. Vous souhaitant de vous régaler autant que moi. Hâte de voir la suite !!!! rrrrraaaahhhh !!!!