5157 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gooneur
Critique de la saison 1
Publiée le 13 novembre 2020
Une première saison prometteuse, qui respecte l'univers original tout en lui apportant quelques touches novatrices. Le casting est assez inégal par contre, tout comme certaines sous-intrigues. A voir si le cliffangher de fin de saison tient ses promesses sur la saison 2.
Une saison 2 en forme de montagnes russes, pour rester sur le thème des wagonnets. Les premiers épisodes partent fort, avec le personnage de Monsieur Wilford en point d'orgue. Et puis, on a un creux abyssal en milieu de saison avec des sous-intrigues et des demi-personnages à foison dont on se fiche royalement. Ça se relance un peu dans l'épisode final, heureusement, mais je suis un peu inquiet pour la suite.
Dans l'ensemble la série est très bonne ! Je trouve juste que parfois on se concentré sur des choses pu des personnages qui ne sont pas importants à mon sens. La 4eme saison n'apporte absolument rien avec le nouveau savant qui est complètement insupportable.
J'ai particulièrement apprécié les complots et traîtrises et le microcosme du snowpercer est vraiment attachant.
Les décors et la mise en scène est splendide.
Certains acteurs sont incroyables, d'autres sont vraiment moyen (bien qu'ils s'améliorent au fur et à mesure).
Le plus gros défaut selon moi est que l'histoire est parfois vraiment ennuyante et les passages intéressants peuvent mettre plusieurs épisodes pour arriver.
Saison 1 : Sorte d’introduction balourde et bien polie, la première saison de Snowpiercer se regarde bien mais ne laissera pas un souvenir aussi impérissable que ses matériaux originels, dommage. 3/5
Ce n'est pas tant la qualité mais l'intrigue qui m'exaspère. On a donc des gens intelligents qui ont bossés pour se payer une place dans un lieu de survit (le train) On a des gens qui bossent dans le train et merite donc leurs place Et au fond on a des squatteurs, betes et agressifs qui se sont incrustés et qui pensent que tout leur est du ! qui veulent faire la revolution et prendre le pouvoir ! bien évidement ces gens là vont juste conduire le train entier et tous les occupants a leurs pertes et ne rien gagner au final. Bien sur toute ressemblance avec des personnes existantes serait purement fortuite...
L'une des plus belles découvertes sur Netflix. Le film ne m'avait fait ni chaud ni froid, mais cette série est très réussie, avec un casting au top, une Jennifer Connely qui trouve enfin un rôle à la hauteur de son talent. Elle est tout simplement bluffante tout comme Sean Bean qui est exceptionnel dans la peau du méchant (Saison2). Les personnages sont attachants, la lutte des classes est bien traitée. Bref, on s'accroche aux wagons en espérant que les saisons continuent comme le Transperceneige, le train au 1000 et 1 wagons !!!
Tiré de la BD des regrettés Jacques Lob et Alexis, cette série surprend par sa capacité à capter l’attention sur la longueur dans un quasi huis clos. Ici le casting féminin est à l’honneur et porte le déroulé de l’histoire avec un vrai brio. Les analogies avec notre époque sont plus qu’éloquentes sans être lourdingues et les images de paysage enneigés, y compris 3D cartoons assumées sont réellement de toute beauté. La seule vraie ombre au tableau consiste, pour moi, dans le personnage de Layton: totalement transparent et inexpressif malgré les efforts de stylisme et largement distancé par les autres protagonistes: Jennifer Connell et Alison Wright en tête. Une très bonne surprise globalement.
Bonne série personnellement j'ai adoré la saison 3 même si il y a des incohérences la série continue d'être intéressante et je vient de voir que la saison 4 était prévu... cool.
comment faire en 10H ce qui peut être fait en 2.... au bout de 2H je me faisait royalement chier, l'intrigue n'avance pas, la film n’était pas un chef oeuvre, mais au moins il était dynamique. faire un fims révolutionnaire sans faire avancer l'intrigue révolutionnaire avec une intrigue policière sans faire avancer l'intrigue policière mais passer 2H a montrer la discrimination dans le train... bref ce que le film faisait en même temps que l'avancement de l'intrigue, la série décompose tout pour le cas où on ai pas bien compris. et puis on se demande comment ça se fait qu'ils n'y ai pas de noirs à l'avant du train, genre obama président ça n'a pas existé. et à l'arière du train chez les pauvres, ils sont genre 4. les asiatiques ont légèrement été oublié aussi. bref c'est un peut raciste dans la conception sinon pour encore nous faire comprendre que le pauvre noir que l'on viens a genou prier de faire l'enquête est opprimé... bref c'est bourré d'incohérences. mais ça peut être une bonne distraction en tache de fond. enfin c'est de la production netflix quoi du regardable sans rien d'original de peur de frustrer le public.
Une bonne première saison malgré quelques petits défauts. Les deux acteurs principaux jouent à merveille, comme la plupart des seconds rôles d'ailleurs, l'ambiance est là, on a vraiment l'impression d'étouffer à l'arrière et de se détendre à l'avant du train avec les passagers. Les contrastes sont là, la lutte des classes aussi (avec tous les messages qui vont avec), mais il manque quelque chose pour que la série soit parfaite, peut-être plus de réalisme, je ne sais pas. Quoi qu'il en soit, j'attends avec impatience comment les choses vont évoluer dans la saison 2.
Une série bien apprécié qui mérite qu'on s'y attarde. Des personnages quelques peu clichés mais qui ont le mérite de faire le travail d'une série qu'on attend de nos jours. L'originalité n'est donc pas dans les personnages mais dans cet immense train et son devenir. A suivre !
J'ai découvert d'abord le film du même titre, puis les bds et enfin, cette série que j'adore. Mon humble avis est que d'une saison à l'autre c'est un véritable plaisir. J'émets cependant juste 1 remarque qui je l'espère, attirera l'attention de la production et réalisation : COMME POUR TOUTES NOUVELLES SAISONS DE'SÉRIE TANT ATTENDUES, "TROP D'ATTENTE ENTRE LES SAISONS TUE L'ATTENTE !". Cela explique sûrement une part des déceptions émises envers la saison 3