861 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bedecarax
Critique de la série
Publiée le 19 mai 2025
Ça part pas trop mal. Jolis paysages, bon potentiel, histoire a priori intéressante, mais… ça ne prend pas. On ne s’attache pas aux personnages, l’histoire s’enlise et Jason Momoa Houlala qu’est-ce qu’il est beau et musclé mais ça s’arrête là. J’ai tenu 1 épisode et demi. Déçu.
Une époque somme toute assez peu vue sous cet angle...donc on se dit "Chouette , le grand-nord , des indiens, des trappeurs , des soldats ....des paysages grandioses, des costumes, des personnages hauts en couleurs....." et puis....non ! Une réalisation et une photo frôlant l'amateurisme , un scénario très très très moyen , des dialogues d'une pauvreté affligeante et des personnages d'un creux...! Bon, j'ai quand même voulu donner une chance au produit ( ce ne serait pas la 1ere série qui demanderait d'insister un peu , 3 ou 4 épisodes avant de vraiment "rentrer" dedans...) mais non, rien n'y fit. Et c'est là que je me demande comment Netflix ne peut pas faire d'avantage confiance à de jeunes réalisateurs français qui avec la moitié des moyens de ce genre de projets , nous proposeraient de vrais petits bijoux....si , si j'en connais , je vous assure ! Bref...à fuir !
Je suis fan des séries historiques. Et je suis fascinée par cette période depuis l'adolescence et la lecture de la série BD "les pionniers du nouveau monde". J'étais donc ravie d'entamer cette série. Mais quel désastre ! Le scénario est inexistant ou incompréhensible. De très nombreuses fois, les héros se font prendre, sont torturés, manquent d'être exécutés et sont délivrés par leurs camarades. Les personnages n'ont aucune profondeur et ne sont pas attachants, même pas les héros. Beaucoup des personnages sont caricaturaux. Trop de situations ne sont pas crédibles. Et les scènes de combat, c'est à la limite du risible. Surtout la scène où Harp tape un anglais, ils finissent dans la mer, puis Harp sort de l'eau en tenant une espèce de liane rougeâtre. Je me suis demandé ce que c'était. J'ai pensé à une tentacule de pieuvre. Mais quand j'ai compris que c'était l'échine de l'anglais et son crâne, je n'ai pas pu m'empêcher de rigoler. J'ai mis 1 (et pas 0,5) pour les costumes et les quelques plans larges sur les paysages du grand nord et de l'Ecosse.
- L’histoire : il n’y en a pas vraiment. Ils y a des "histoirettes" intéressantes. Pas de contenu - Les personnages : inintéressants, fades, pas d’implications ni d’émotions. - Des anachronismes comme le ¾ cuir Amazon que porte un des héros. - Troisième épisode a 37.30 un perso remue les lèvres mais il n’y a aucun dialogue (ridicule
Il faut vraiment s’ennuyé ferme ou être naïf pour y prendre du plaisir. Une mauvaise série très chiante.
Ça ne transpire pas beaucoup. ça sent le pressing et le petit lait. Des figurants aux accessoires, la lumière révèle la supercherie d'un parc d'attractions sans âmes ni teneur.
Une série qui est plutôt bonne ! Cette période historique est excellente à exploiter comme dans le film The Revenant, mais mon soucis ce sont les dialogues qui sont parfois moisis et inutiles ! Mais j'ai quand même passé un bon petit (seulement 6 épisodes de 45min) moment devant !!
Série assez moyenne dans l'ensemble et c'est bien dommage tant le potentiel d'adaptation de cette période de l'histoire sur l'écran est intéressant. Au lieu de cela,on a toujours les memes lieux sans arret,avec cette impression que les épisodes se suivent et se ressemblent. Les personnages sont peu intéressants ,dégagent peu d'empathie,et ceux qui doivent apporter leur charisme n'apporte pas grand chose.Néanmoins on peut souligner les efforts faient pour l'avancée de l'histoire.
Bof bof bof. Je m'attendais à du grandiose, un peu comme Taboo avec Tom Hardy et, au final, cette série est d'une platitude insondable. Scènes d'action au compte-goutte et sans éclat, interprétation monocorde, rythme somnolent... J'aime pourtant ce type de reconstitution, mais là, franchement, c'est juste une série parmi tant d'autres que l'on oubliera rapidement. Le peu de charisme des deux acteurs principaux parachève l'ensemble, décevant tout simplement. En outre, la bande-annonce est plutôt trompeuse, car on s'ennuie véritablement et le manque de profondeur de l'histoire et de sa narration plombe l'ambiance. J'ai pris plus de plaisir à visionner les 13 épisodes de Iron Fist, c'est pour dire...
Découverte par hasard, le thème m'a tout de suite intéressé. C'est une région du monde peu exploitée dans les séries-films, surtout à cette époque. L'essai est globalement un bon divertissement. Mais il manque un peu d'épices au spectable proposé. Tout est trop gentil, maitrisé, sans prise de risque. Peu de surprises, des intrigues prévisibles et tout est trop propre. Les costumes sont bien mais on voit qu'ils sortent du confectionneur alors qu'ils sont censés être abimés par les conditions du milieu. 6 épisodes, c'est également trop court pour développer les personnages et une complexité d'intrigues. La série gagnerait en qualité en s'inspirant d'un game of thrones, ou encore d'un Black Sails. On peut l'espérer vu qu'ils ont déjà passé le cap d'une violence montrée à l'écran (spoiler: mort du capitaine avec un sabre dans le visage, le concurrent tué par une balle dans la tête, les scènes de torture ). Il reste des intrigues plus réfléchies et matures à proposer.
Intéressante cette série, les 10 premières secondes donnent le ton : 3 exécutions réalisées de manière différente en plus. Le personnage principal, Declan est intéressant lui aussi, sans pitié, évidemment meurtri par la vie, fin stratège ...