5594 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la saison 3
Publiée le 21 février 2021
C'est lent, chiant, exclusivement tourné vers les dialogues, les situations dont on se contrefout.
Exit Mike, Kendra, Dr Frost, et entrée de Harper (conseiller du président, infidèle), de Lorraine (la chargée de campagne, fade, prévisible), d'intrigues foireuses comme Emily face à une probabilité de cancer, d'Aaron avec sa copine immature, de Seth (complètement plat) et sa fille.
Jusqu'à Hannah qui rend visite à des malades en train de crever d'une maladie sans se protéger le visage.
Bon, je note la série dans son ensemble, bien que j'ai trouvé par moment une lenteur et une répetition (rendant presque les épisodes prévisibles) assez lassante par moment.
La série en elle même n'en reste pas moins bonne, voire très bonne ! L'évolution des personnages au fil des episodes se fait bien ressentir, leur cheminement personnel, leurs réflexions... la partie enjeux politiques est aussi très bien représentée dans son ensemble, et c'est ce qui m'a particulièrement plus. On se met plutôt aisément à la place des différents protagonistes, ressentant le lourd fardeau moral auquel ils sont constamment confronté. La réalité dure, que malheureusement parfois la politique prend le dessus sur toutes autres choses qui puissent être, notamment de la vérité, même si la vie de certains peut en dépendre.
Et j'ai aussi beaucoup aimé ce président qui s'est battu en vers et contre tous pour rester droit dans ses bottes. J'aurai pas dit non à une 4 ème saison pour continuer de suivre l'évolution de tous ! Et voir comment ce cher président notamment, aurait pu évoluer face à son ultime dilemme moral.
série excellente et spitch intéressant. heureusement ils ont pus s'arrêter au bon moment sans que sa parte dans de l'absurdité. kiefer sutherland était le mieux choisi pour le rôle de kurkman.
Mettez le plus de sterotypes dans une série, laisser le tout mijoter, et vous obtenez sterotypes survivor. Après un début de premier épisode qui attire l'attention on a ensuite l'impression de suivre la vie d'un mec qui a gagné au loto avec tous ses clichés sauf que la c'est le pouvoir et non l'argent qui a gagné. S'en suis un collage de personnages bien connus. Aussi surprenant que cela puisse paraître le héros est gentil, les iraniens sont méchants, le chef de l'armée n'a qu'une envie, tout faire péter, les flics soupçonnent les arabes, y a un personnage qui lui a tout compris mais qu'on écoute pas...
Ceux qui aime 24h chrono aimeront cette série. Très grande fan de 24h crono et de kiefer sutherland, cette série a sû me tenir en haleine également. A voir. Je n'ai pas été déçue et j'ai adoré les acteurs, surtout l'acteur principal où je trouvait que ce rôle lui aller à ravi. Personnage banal qui se retrouve tout en haut de la hiérarchie sans savoir comment s'y prendre, ni comment faire, il le joue à merveille. Dommage pour la saison 3. Où on se perd un peu, c'est pas pareil je trouve l'histoire...J'enlève 1 étoile à cause de la saison 3 qui est beaucoup moins excistante et moins de suspense que les 2 précédentes et que beaucoup d'acteurs disparaissent sans raison. Dommage.
Excellente série qui a le mérite de montrer les problèmes politiques, les problèmes de l'électorat et la réalité d'une gouvernance. Là où l'argent est, la corruption également. C'est tout là le problème.
La série est bien dans son ensemble sauf la saison 3 de Netflix qui, à mon goût, supprime l'atmosphère de la série. Chaque personnage a une personnalité atypique et bien écrite, ce qui permet un scénario parfait !
Une série qui apprends pas mal de choses sur le monde politique. Le personnage principal, le président, devient agaçant durant la troisième saisons. Mais les autres sont plutôt attachants.
Saison une excellente saison, deux excellente saison trois plus décevante. Si je peux me permettre, j’aurais fait une saison un an de mandat, mais bon c’est pas moi qui ai fait la série mais les personnages très attachant exceptionnel.
D'accord avec tous les avis ci-dessous : Saison 2 décevante ! J'ai l'impression de voir le Président Kirkman en Joséphine Ange Gardien résoudre des problèmes d'Etat d'un simple claquement de doigts.