Altered Carbon
Critiques presse
4,1
5216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 mai 2018
rien de nouveau une enquête policière futuriste mais très bien interprète, bien ficelé ,avec une belle image
Publiée le 19 février 2018
Super série. Dans un avenir lointain où le corps humain ne représente plus grand chose, la technologie notamment l' IA permet de faire des choses dépassant les limites de la physique actuelle. Découpage représentatif du monde actuelle est plus accentué dans l'époque où la série évolue; dans 300 ans, les riches peuvent s'acheté les corps de leurs rêves et ne pas mourir en transportant leurs esprits dans un autre corps. En revanche les pauvres qui n'on pas les moyens vivent dans des bidonville et ne vivent qu'une seule "vie". Ainsi la technologie remet totalement en cause les croyances à Dieu...
Hâte de voir la suite, il y a tellement de chose à voir et à découvrir ...
Publiée le 2 avril 2018
Si on peut être happé au début par l'univers singulier d'Altered Carbon, on revient néanmoins vite à la raison. Cette série, (sur l'ensemble de sa première saison), n'a finalement que très peu d'intérêt et de charme.
Souvent violente pour pas grand chose, jouée par deux héros souvent trop sérieux et gonflant, au service de dialogues peu fins, et ne sachant que faire des personnages secondaires qui passent leurs temps à poireauter au fil des épisodes, on ne peut pas dire que cette série brille par son intelligence. Sans oublier une histoire globale totalement pourrie ! Sincèrement, je déconseille.
Publiée le 22 avril 2018
Pour le moment cette série est dans le top 3 des meilleures créations originales Netflix

Niveau réalisation et FX c'est très bon

Joel Kinnaman assure et crève l'écran, le mec a vraiment du talent à revendre

Les seconds rôles sont crédibles et réalistes

L'intrigue tient la route et nous emmène plus loin qu'une simple enquête policière banale

Sincèrement cette série est un must watch
Ulrich K
Ulrich K

Publiée le 17 août 2018
C'est mon coup de cœur 2018 sur Netflix. L'intrigue se déroule dans un futur légèrement apocalyptique, l'ambiance est bien sombre, les décors sont magnifiques. Le concept se base sur le transhumanisme légèrement modifié, ça n'est pas hyper original mais il y a un mélange d'action, de thriller et d'enquête qui m'a complètement happé. L'enquête est d'ailleurs le maillon faible de cette série, on s'attache tellement au reste qu'on finit par oublier qu'il y a un coupable à trouver, et le dernier épisode avec sa révélation est plutôt décevant par rapport au reste.
Julien J
Julien J

Publiée le 5 février 2018
très bonne série, de l action, du sex, de la science fiction avec une excellente histoire et de très bons acteurs. On va en entendre parler de cette série. attention carton
Réda P
Réda P

Publiée le 15 février 2018
juste super série vraiment du point de vu scénario, esthétiquement un claque hein quand on aime ce style d'ambiance genre blade runner.

la saison 2 au plus vite
Publiée le 17 mars 2018
Après avoir été déçut par les suite de Total Recall et de Blade Runner, qui réclamaient tout deux avoir restitué la même ambiance et la même atmosphère que leurs prédécesseurs, argument totalement faux car ces deux suites ont complètement dénaturé l'ambiance de ces deux classiques; J'en viens maintenant à parler de cette nouvelle série qui n'a aucune prétention du même style, mais qui s'inspire pourtant (semble-t-il) de ces deux œuvres cinématographique. Le scénario est dense et bourré de rebondissement, et ils ont parfaitement réussi à restituer une ambiance à la Total Recall et Blade Runner. Je recommande!
Jacques H
Jacques H

Publiée le 16 avril 2018
Très bon univers cyberpunk qui possède de multiples niveaux de lecture . Action et réflexion tout en un !
Publiée le 21 février 2019
Énergique et inventif : On ne s'ennuie pas. Un peu trop léger sur la qualité des dialogues. Belle image.
Tango_Charly
Tango_Charly

Publiée le 6 mars 2018
Une intrigue qui met quelques épisodes à se mettre en place mais dans l'ensemble une excellente série riche, belle, complexe, mystérieuse et violente: prometteuse aussi pour une saison 2.
Patrick B.
Patrick B.

Publiée le 11 février 2018
sa faisait longtemps que je n avais pas vu une série de science-fiction aussi bonne  les fans de science-fiction vont être comblé 
Critique de la saison 1
Publiée le 16 avril 2018
Géniale!
Je commence par le plus gros défaut : passé la moitié de la saison 1, on se retrouve juste avec une enquête policière lambda, peu intéressante et moyennement crédible.
A part ça : l'environnement SF est de toute beauté, les technologies révolutionnaires mises en avant sont (pour une fois) intelligentes et plausibles; les acteurs sont excellent dans l'ensemble (et VF très correcte)...
Dur de parler de cette série sans risques de spoils, mais juste, foncez !!!
deux détails encore : il m'a fallut une bonne vingtaine de minutes pour entrer dans le jeu, et il y a encore un peu trop de Q à mon goût même si dans cette série, ça n'a rien de gratuit puisque c'est en relation directe avec les aspects philosophiques sous-jacents.
Bref, unique, inoubliable et globalement presque parfait!
Publiée le 17 juin 2018
Très bonne série SF, avec excellents effets spéciaux et un jeu d’acteurs en général de bonne facture. On ne se lasse pas et la série se laisse regarder jusqu’au bout avec intérêt.
Peut être quelques légères déceptions pour certains aspects du scénario qui s’appuient trop exclusivement sur des flashbacks pour gagner en originalité plutôt que sur la progression intrinsèque de l’intrigue.
Sierramaestra
Sierramaestra

Publiée le 16 juillet 2019
Bien qu'hésitant au début, j'ai rapidement été accroché par cette série que j'ai avalée avec délectation. Enfin de la SF qui tient la route, loin des clichés sur les super héros, les aliens et autres fantaisies invraisemblables comme Star Wars, star trek, etc...