Altered Carbon
Critiques presse
4,1
5216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 octobre 2018
Depuis plusieurs années, un nouveau format de série a vu le jour, des séries avec des scénarios originaux et travaillés à l'instar de beaucoup de films.
Altered Carbon fait partie de ces séries ; une série de sciences fiction qu'on découvre avec plaisir.
Publiée le 4 avril 2018
le rôle et le jeu de la nana flic sont juste insupportables, j'ai même pas réussi à regarder la saison jusqu'au bout
Publiée le 6 avril 2019
Une série à voir absolument si vous êtes fan de Cyberpunk. Tout y est, le scénar est intelligent, les personnages sont intéressants , l’univers est cohérent, la réalisation et les effets spéciaux sont excellents. Reste une intrigue qui en fera peut être décrocher certains avec quelques plot twists qu'on sent venir à l'avance mais, difficile de bouder son plaisir quand on voit les ressources mobilisées pour cette série qui transpire d'amour pour Bladerunner, Total recall, Dark city et les oeuvres du genre.
Publiée le 4 mars 2018
J'ai complètement accroché à l'univers, l'ambiance est absolument géniale, les personnages secondaires profond et le scénario absolument génial, avec une série un peu sombre qui en fait a la fois un très bon thriller et une série sf hyper convaincante!! génial !!
Publiée le 2 août 2018
c'est une série qui est destinée aux amateurs de sciences fiction futuriste. Les décors et l'univers de la series sont plutôt bien pensés. J'ai adoré la 1ere saison ! A suivre....
Publiée le 6 mars 2018
En réalité, j'ai commencé la série avec beaucoup d'a priori après avoir regardé la bande annonce. Oui, ça à l'air vraiment super, bien gonflé avec du muscle, des explosions et un décor futuriste... mais si ce n'était que l'apparence, s'il n'y avait pas l'histoire derrière qui tienne la route ? Un bon nanar qui aurait sans doute coûté cher.
Mais il n'en est rien. Cette série a su dépasser les clichés les plus tenaces sur la majorité de films et séries SF médiocres service express sauce froide et sans saveur. Pas besoin d'exemple, on a tous quelques films ou séries en tête, surtout dernièrement.
Altered Carbon n'est pas né de la tête d'un cinéaste hollywoodien mais de celle d'un auteur SF reconnu dont le roman inspiré à connu un grand succès. Et c'est peut être là que cette série marque le plus de points. L'univers est construit, l'adaptation sur caméra est agréablement retranscrite. Sans avoir lu le bouquin, on apprécie les images et les effets spéciaux de qualité, les personnages, le scénario imprévisible et ses rebondissements. On se laisse facilement embarqué dans le périple du héros, de sa quête de liberté, dans sa recherche de sens et de justice.
Je n'en dis plus pour cette critique qui me semble suffisante pour donner envie à certain de se lancer dans un bon vieux binge watching dans les règles.
philippe Eric L.
philippe Eric L.

Publiée le 19 novembre 2018
Série très convaincante et impressionnante par ses effets spéciaux et ses décors. L'acteur principal possède un physique de super James Bond et l'intrigue est très originale.

De
Publiée le 11 mars 2018
Pfffff.... ca commence quand ? quel est l'interet de voir une histoire avec un scenario deja vu ? quel ennui aussi ces personnages stereotypes ...
Publiée le 6 février 2018
Bonne série cyberpunk (genre rare au cinéma Blade runner, Matrix dans une moindre mesure) et quasi inexistant en série TV.
L'univers de la série est riche en détails et relativement fidèle au livre d'origine que j'avais lu.
Le cyberpunk étant un genre de SF particulier, soit on rentre dans l'histoire, et on l'avale avec avidité 'mon cas), soit on on n'accroche pas et on a une réaction de rejet.
Ceci fait que la série sera clivante, avec de nombreux avis très positifs et d'autres très négatif (en particulier si on ne prend pas le recul pour voir que c'est une critique d'un type de société et pas son apogée).
On peut voir cette série comme une histoire de Black mirror qui aurait été très fortement développer. on a un monde ou l'on va découvrir thèmes politique/économique/religieux/militaire/IA qui y règne et une réflexion sur ce que veut dire 'être humain', et cela mixé avec une enquête policière qui est le fil rouge de l'histoire.
Publiée le 2 octobre 2019
Une série extra avec des personnages attachants et une histoire prenante. De loin une de mes préférées. Je recommande fort.
Thomas T.
Thomas T.

Publiée le 19 février 2018
On peu discuter des nombreux aspects qui auraient pu être mieux, ou on peu se satisfaire d'une des très très rares séries cyberpunk qui ne soit pas une blague, ni une soupe insipide édulcorée pour grand publique.

Je suis très content de l'avoir vu, après la grosse déception qu'a été Bright, Netflix remonte beaucoup dans mon estime et j’attends un peu craintif, mais avec impatience une éventuelle saison 2.

Et par pitié. Faite la distinction entre aimer ou pas et qualité ou navet.

Parce que les commentaires décrivant la série comme un navet, vous n'avez juste pas aimé, le Cyberpunk est un des petits courant dans la fiction qui a du mal à se faire un publique, quel que soit la qualité de l’œuvre. Si vous comprenez pas, dites moi ce que vous regardez, je vous ferez la liste des arguments pour expliquer pourquoi c'est nul ...
Série addict
Série addict

Publiée le 24 février 2019
J ai littéralement adoré cette série. Elle est originale, inspirée et percutante. C est vraiment passionnant!
Publiée le 16 avril 2018
Très très bonne série, une série qui ce regarde d'une bout à l'autre sans s'arrêter.
Un background qui est très immersif et une histoire qui tient en haleine et un personnage principale qui est attachant malgré son passé et une enveloppe puissante.
Une série qui est impérative pour tout fan de SF.
Publiée le 8 février 2018
Altered Carbon s'inspire du livre Carbone modifié de Richard Morgan. Du cyberpunk en puissance.

Les décors, les bas-quartiers, les bars à putes, les hologrammes, la saleté, la crasse, le sexe, la violence... tout ce qui s'inscrit dans le style du cyberpunk.
C'est magnifiquement sombre. Même si cela manque sans doute légèrement de ce qui a fait de Blade Runner ce qu'il a été, et ce qu'il est toujours. De la tristesse. Du dépit. De l'abandon des petites classes, de tous.
Il y en a, mais bien trop peu. Il y a bien trop de gentils pour lutter contre les méchants, et bien trop peu de traîtrise, de mensonge et de corruption. De ce délicieux cocktail qui rend tout cela réel à nos yeux.

Des décors à la Blade Runner, sans copie, mais dans le même ton, le cyberpunk veut ça.
Du roulage des mécaniques à la 5ème élément.
Du cul et du sang à la Blood drive.

Le bémol le plus important ? La super-méchante est bien trop... caricaturale.

Le cocktail est bon, et on attend une seconde saison encore meilleure.
Une pointe de Sin City à la Eva Green serait le plus parfait.
Critique de la saison 1
Publiée le 5 avril 2018
Série unique en son genre, nous sommes plongés dans un univers mêlant science fiction et enquête policière