Altered Carbon
5199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anais68
Anais68

Publiée le 17 janvier 2022
Vulgaire,malsain ,aucun intérêt,pourtant je suis une grande fan de science-fiction fiction mais cette série m'a donné la nausée,bref Je vous conseille de passer votre chemin pour ne pas perdre votre temps
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 3 février 2018
Bonne série de SF basée sur la possibilité de transférer son esprit d'un corps à l'autre grâce à une technologie alien.
Dans l'esprit c'est assez proche de Blade Runner : une enquête policière dans un monde futuriste, sous fond de critique sociale, de mondes virtuels et avec une histoire vieille de 250 ans en toile de fond.
Les effets spéciaux sont convaincants, l'interprétation est inégale (je ne suis pas totalement emballé par la prestation de Joel Kinnaman), la réalisation est correcte, mais les décors ne sont pas très variés. (Amateurs de scènes en plein air, passez votre chemin).
L'histoire (tirée du livre éponyme de Richard Morgan) tient très bien la route pendant les cinq premiers épisodes, avant un "trou" habituel dans les séries Netflix, avec un gros basculement scénaristique et le classique épisode flashback un peu gnangnan. Quelques raccourcis peu crédibles dans le script viennent parfois dévaloriser l'ensemble.
La fin de la série est assez prévisible, pas désagréable mais pas tout à fait au niveau du début. Globalement c'est une bonne série de SF, qui vaut largement le détour.
Seghiri A
Seghiri A

Publiée le 9 mars 2020
bof j'en attendais peut-être beaucoup trop vue la daube que produits Netflix depuis 1an. mais je suis quand même déçu. un scénario minimaliste qui n'est la que pour justifié une série ininterrompue de baston pas mal filmé d'ailleurs. les effets spéciaux sont chip voir inexistant c'est pas de la vrai sf. manque de moyen? tout est tourné en studio ça pu la cartoon pâte 2 ans pour tourner ça ? l'acteur principe est pas mal mais ne soutient pas la comparaison avec son prédécesseur. a la fin on a un sentiment de raté
TheGP
TheGP

Publiée le 14 juin 2024
On se prend à suivre avec intérêt cette enquête sur des meurtres dans un monde futuriste, où chacun peut changer de corps à volonté à condition, bien sûr, d'en avoir les moyens ! L'ambiance s'inspire avec succès de Blade Runner : dommage toutefois qu'on se rapproche de la série B en découvrant quels secrets trépidants se cachent sous la chape de mystères...
J.L
J.L

Publiée le 29 mars 2022
J'ai adorer la saison 2 !!, ( beaucoup de mauvaise critiques m'avaient découragé de la visionner,) mais ce fut vraiment une excellente surprise. j'ai revisionner deux fois l'épisode "un", pour apprécié toutes ces subtilités mais une fois sur les rails, un vrai régale, tant sur le jeux d'acteur que de l'intrigue.

(Dommage que les fans de nanars, y ont été de leurs votes pour nous privée d'une saison 3...)

Publiée le 26 mars 2023
Comment flinguer une belle et prometteuse production en changeant l'acteur principal et en compliquant un scénario offrant déjà de nombreuses possibilités? Exit le charisme du Takeshi Kovacs de la première saison, rien n'y fait, le personnage a perdu de sa superbe et les situations dans lesquelles le pousse les scénaristes n'y changeront rien, bien au contraire. Un gâchis tout simplement.

Publiée le 26 mars 2023
Altered Carbon, la série qui devrait réunir les fans de Blade Runner, Bienvenue à Gatacca et Minority Report.
Un sombre univers futuriste aux accents baroques où l'être humain défie la mort grâce à la technologie.
L'idée est séduisante, les ressorts scénaristiques nombreux et le thème autorise par extrapolation toutes les perversions. Cette première saison tient ses promesses et son lot de surprises malgré quelques personnages convenus. L'univers visuel est prometteur et pourrait, dans une 2ème saison déjà annoncée, s'ouvrir vers de nouveaux espaces qu'il sera intéressant de découvrir tant ce premier volet est déjà dense en intrigues.
Si les films pré-cités vous ont plu, vous devriez y trouver quelques échos dans cette jolie série de science-fiction.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 19 janvier 2021
Plus de coups échangés que de séquences dialoguées dans cette série avant-gardiste. Bel effort côté environnement futuriste, ce qui mérite deux étoiles, mais faiblesse côté intrigue qui n'avance pas ou se perd dans des chausse trappes prétexte à la baston. Bref, on finit vite par se lasser.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 13 janvier 2025
Une bonne série qui se regarde parce que le scénario est bien ficelé et que l'acteur est bon.
On l'oublie vite aussi.
Alex
Alex

Publiée le 26 avril 2020
Superbe adaptation du roman cyperpunk de Richard Morgan. La série parvient à retranscrire avec brio l'univers dystopien pensé par Morgan et le personnage fascinant de Takeshi Kovacs qui ont marqué mon adolescence. Derrière l'intrigue digne des meilleurs polars, on retrouve une réflexion philosophique autour de l'immortalité qui confère à Altered Carbon son caractère exceptionnel. Les derniers épisodes trainent malheureusement un peu en longueur et nous gratifient parfois de dialogues trop sentencieux à mon gout, mais dans l'ensemble la série est une très belle réussite, en particulier sur le plan graphique.
NinaMyers
NinaMyers

Publiée le 19 octobre 2025
Enquête policière dans un futur dystopique ambiance blade runner...avec plus de sexe et de violence ! Visuel superbe avec décors et effets spéciaux particulièrement réussis. L'histoire elle, est très compliquée à suivre,avec trop de digressions, du coup la réflexion sur le sujet principal, l'immortalité, est bâclée. Mais on regarde tous les épisodes d'une traite. Pas vu la saison 2.
L'Info Tout Court
L'Info Tout Court

Publiée le 27 mars 2020
Avec sa bonne grosse dose d’action, son quota de scènes de sexe, ses pistes de réflexion et son univers futuriste foisonnant, Altered Carbon sait comment nous maintenir éveillés ! Le show en montre tellement qu’il en devient même difficile parfois de tout suivre, ayant cette impression d’avoir louper un épisode avant qu’un élément vienne nous rappeler l’inverse.

Publiée le 7 avril 2023
Cela fait très longtemps que je voulais regarder cette série ; chose dite, chose faite. Et après visionnage, je la trouve plutôt pas mal ; correct dans son ensemble. Un bon scénario qui finit par être un peu trop simple, mais une réalisation constante et ambitieuse.

Tout d’abord, l’univers est très crédible et plutôt bien expliqué ; j’ai aimé le découvrir tout au long de la série. Par contre, le scénario est très simple (un peu trop à partir de la deuxième saison) ; c’est assez prévisible sur certains points, mais dans l’intégralité c’est très prenant. Les personnages sont assez attachants malgré un manichéisme un peu trop présent, il y a quelques nuances qui sont apportées. Le développement de certains personnages est assez simple, mais nécessaire et les évolutions sont très cohérentes. Peut-être que les mots d’ordres seraient simplicité mais efficacité pour décrire la narration finalement.

La réalisation de la série ne fait que s’améliorer au fil des saisons ; mais l’ambition reste là. La création de l'univers est très réussi et c’est bien filmé dans son ensemble. Par exemple, les cascades sont bien chorégraphiées et nous sommes proches d’eux, ce qui rend l’action immersive. Sinon, la photographie est très belle, elle est aidée par des lumières qui se marient plutôt bien avec les ambiances et les lieux. Par contre, la musique est un peu en dent-de-scie ; un peu too much parfois, et à d’autres moments, trop peu marquante voire absente. Mais sinon, la mise en scène est de bonne qualité malgré un manque d’argent énorme.

Pour finir, je recommande les deux saisons ; elles sont prenantes bien que la première reste la meilleure. En quelques épisodes, nous sommes plongés dans un chouette univers et les intrigues sont intéressantes.

Publiée le 3 avril 2023
Cette série me tentait depuis un certain temps ; et après le lancement de la première saison, je trouve que c’est une bonne petite surprise. Cette saison est bonne ; elle n’est clairement pas sans défaut mais l’histoire se tient et est intéressante et la réalisation tente de créer un chouette univers avec une pointe d’ambition.

Je trouve que cette première saison offre un véritable visuel et une belle proposition d’univers. Parfois le cadrage laisse un peu à désirer et certains mouvements nous empêchent de suivre ce qu’on nous montre mais globalement, c’est assez contrôlé et très travaillé. Bien sûr, les effets spéciaux ne sont pas non plus incroyables mais ils suffisent à nous plonger dans ce monde. D’ailleurs, la photographie est très bien travaillée et il y a des jeux de couleurs qui montrent que certains plans peuvent être de beaux tableaux. Sinon, je trouve que l’univers sonore est assez crédible et a l’air d’être réaliste dans cette fiction et la musique est paradoxalement très douce et calme mais se marie très bien avec ce qu’elle nous montre.

Il y a quand même un léger contraste voire un fossé entre la complexité de l’univers qui manque un peu de clarté et la simplicité du scénario qui paraît presque prévisible. Cela n'empêche le récit est très prenant mais mon intérêt pour les intrigues était un peu en dents-de-scie. Tout a l’air d’être très cohérent, l’enquête qui sert de fil rouge n’est pas assez limpide mais est plutôt chouette malgré le fait que ce soit trop classique. Et l’univers est vraiment très varié et très chouette ; j’ai aimé découvrir ce monde. Quant aux protagonistes, ils arrivent chacun au fur et à mesure de l’histoire et ont chacun leur utilité, leur enjeux, leur développement ; globalement, c’est très cohérent mais parfois un peu inégal par rapport à d’autres. Malgré une histoire classique, le final est très impressionnant et bouleversant (si on s’est suffisamment attaché au personnage principal).

Quoi qu’il en soit, je conseille cette première saison et j’ai hâte de découvrir la seconde. La mise en scène arrive vraiment à retranscrire l’univers, et l’histoire est finalement très efficace.

Publiée le 6 avril 2023
La seconde et dernière saison est un peu inégale, je la trouve nettement inférieure à la première. C’est très moyen. L’histoire commence bien mais le reste s’engouffre dans un récit un peu trop facile ; la réalisation est toujours marquée et a de chouettes couleurs.

La mise en scène est vraiment très bien (malheureusement, les effets spéciaux ne suivent pas toujours) ; je trouve que la photographie est notable. Autant dans ses couleurs tantôt flashy, tantôt très sombre que dans sa composition. Chaque lieu a une ambiance reconnaissable. Malgré un léger manque de budget, la saison a quand même plus d’ambition visuelle que la précédente, d’autant plus que les séquences d’action sont prenantes et bien chorégraphiées. La musique est moins importante et m’a moins touchée, elle est quand même très correcte. En soi, une image bien peaufinée au détriment d’un univers sonore un peu pauvre.

L’histoire aurait pu être mieux mais l’introduction est bâclée et j’ai eu l’impression qu’ils ont voulu faire une redite de la saison précédente. Par conséquent, la première moitié est prenante mais la seconde moitié a perdu mon intérêt. Néanmoins, Poe a une chouette évolution mais sans trop de développement et les autres remplissent leur rôle sans trop de souci. En bref, il y a de chouettes idées et un univers clair et intéressant mais la narration est trop prévisible et finit par m’ennuyer.

Cela n’empêche que je conseille cette seconde saison car elle n’est pas très longue et permet de découvrir de beaux visuels.