5199 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stephane L
Critique de la saison 2
Publiée le 8 décembre 2020
en plein milieu d un épisode, je me suis dit. tient je vais aller voir sur allô ciné, les notes qu'ont donné les gens à cette saison et... pas de surprise.. moyen en général. je pense que sur la saison une ,je ne me serai même pas poser la question et aurait continuer à m'avaler épisode après épisode. j' en suis a la fin du cinquième et je me pose la question de continuer... pas mauvais mais l'impression de perdre mon temps... style vu et revu. ambiance faussement cyber punk. dans les grottes et la forêt de ect épisode je m'attendais même a voir apparaître des ewoks :) ... bref. si vous avez adorer comme moi la saison 1 ... regarder mais attendez vous à être déçu
Première saison: Cette première saison d'Altered Carbon est très bonne. On a droit dès le premier épisode à un univers cyberpunk riche malgré un début où c'est un peu le bordel. Le personnage principal, sous ses deux versions, est intéressant même si son comportement change rapidement sans aucune réelle raison. Visullement, c'est très beau pour une série et on prend plaisir à voir évoluer Kovacs dans cette ville et décrouvrir un peu plus les richesses de l'univers. Malgré ces avantages indéniables, la série est loin d'être parfaite. Le grand reproche que j'ai, c'est le personnage d'Ortega qui est cliché et plutôt insupportable. Le jeu de l'actrice n'aide pas, elle est juste catastrophique. Tout ce qui tourne autour d'elle est moins bien travaillé et sa relation avec Kovacs est absurde. Si, à par cela, tout est bien maîtrisé avec des sous-intrigues qui se lient entre elles vers la fin, c'est quand même assez brouillon dans l'ensemble. L'autre point noir est le Deus Ex Machina dans le dernier épisode qui sort un peu de nulle part.
Seconde saison: Après une première saison qui m'avait bien plu, j'ai enchaîné avec cette saison 2 et dès le début, on sent les changements. Kovacs change totalement par rapport à la première saison. Je ne fais pas référence forcément à son apparence mais aussi à son comportement en lui-même. Au delà du personnage principal, l'univers aussi change. Fini le cadre cyberpunk de la saison 1. Ici, même si on est dans une ville différente, visuellement c'est moins bien travaillé malgré des bonnes idées. Le lancement de l'intrigue est lui aussi laborieux et on se retrouve, au final, plus ou moins les mêmes personnages que la première saison ce qui est un peu dommage. Les nouveaux personnages sont plutôt décevants, mise à part l'IA, avec des actrices qui, comme celle pour Ortega, ne sont pas top. Les apports à l'univers développés dans la première saison sont pas intéressants pour ce qui est du lor, Par contre, pour ce qui est des enveloppes et des pîles, ça part un peu dans le n'importe quoi avec comme des super-pouvoirs et la mort qui ne semble pas importante au final. Si cette saison 2 est bonne, elle est en dessous de la première avec une intrigue moins bien gérée et des personnages secondaires pas top.
Après une première saison qui m'avait bien plu, j'ai enchaîné avec cette saison 2 et dès le début, on sent les changements. Kovacs change totalement par rapport à la première saison. Je ne fais pas référence forcément à son apparence mais aussi à son comportement en lui-même. Au delà du personnage principal, l'univers aussi change. Fini le cadre cyberpunk de la saison 1. Ici, même si on est dans une ville différente, visuellement c'est moins bien travaillé malgré des bonnes idées. Le lancement de l'intrigue est lui aussi laborieux et on se retrouve, au final, plus ou moins les mêmes personnages que la première saison ce qui est un peu dommage. Les nouveaux personnages sont plutôt décevants,spoiler: mise à part l'IA , avec des actrices qui, comme celle pour Ortega, ne sont pas top. Les apports à l'univers développés dans la première saison sont pas intéressants pour ce qui est du lore. spoiler: Par contre, pour ce qui est des enveloppes et des pîles, ça part un peu dans le n'importe quoi avec comme des super-pouvoirs et la mort qui ne semble pas importante au final.
Bonne série avant gardiste les acteurs ne sont pas très convaincants à voire si on aime la s.f L histoire est assez bonne. Apparemment c est un riche milliardaire qui gouverne la planète et demande de résoudre son meurtre à un détenu cryogénique. Si il découvre qui la tué il le libérera de sa peine de prison. Au final le riche milliardaire se fait emprisonner car il tuait des prostituées et il c est suicidé car il avait mauvaise conscience la sauvegarde qu il a effectué pour supprimer sa mauvaise conscience lui a fait oublier ses meurtres donc il c est fait piéger à son propre jeu...... A ses drôles histoire assez complexe..... lol
Série SF ambitieuse et très graphique, projet conçu par Netflix pour rivaliser avec Westworld de HBO, Altered Carbon est belle à voir et possède de nombreuse qualités visuelles (effets spéciaux de qualité, visuel futuriste très esthétique, travail sur les décors, mise en image et lumière) mais peine à émouvoir tant au niveau du jeu d'acteurs que de la dimension philosophique pas suffisamment approfondi. Le récit plie sous le poids des questions existentielles qu'il soulève, l'intrigue est poussive, enquête policière plutôt classique avec quelques longueurs et scènes inutiles, la mise en scène bancale (alternance de présent et de passé pas toujours à bon escient) et les acteurs pas convaincants (excepté l’I.A). La déception est d'autant plus grande que l’univers dépeint est grandiose, magnifiquement sombre, visuellement impressionnant et les enjeux que la série soulève sont très intéressants (l'immortalité, la place de l'homme, la science ou la religion dans le futur, les inégalités de richesse) mais la qualité s'estompe au gré d'un scénario un peu creux, caricatural voire politisé à outrance. Bonne série SF qui mérite qu'on s'y attarde, agréable à voir mais sans plus de fond, ce que la saison 2 vient confirmer Note : 14/20
Excellentissime cette saison 1. Univers, ambiance, image, décors, jeu d’acteurs, un peu de suspense sur cette enquête policière. C’est violent et esthétique. Malin et bourré d’originalité sur ce monde du futur ou les corps ne sont que des enveloppes. C’est pour ce genre de film ou série que je vais au cinéma. A voir. En revanche je ne regarderai pas la saison 2 car déception assurée.
Avec cette seconde saison on perd la fraîcheur de la découverte de l'univers mais on gagne en clarté sur la narration. Un cocktail SF et action vraiment efficace.
La première saison m'a plu. Le contexte est riche, complexe et original. Cela ressemble à l'univers de Blade Runner ou Matrix. L'enquête, un peu confuse, est plus un prétexte pour découvrir cet univers violent et futuriste. Mais au delà de cette violence, de ce sexe gratuit, et ce côté très malsain, cette série pose des questions philosophiques autour de l'immortalité, de notre rapport au numérique, à la religion, au pouvoir, à l'argent et à la cruauté. Les technologies mis en oeuvre sont audacieuses mais font finalement très peur.
J'avais bien aimé la première saison mais je trouve la deuxième inutilement compliqué. Je ne suis pas rentré dans cette histoire sans queue ni tête. Les personnages bougent, enchainent les scenes, parlent mais sans but, pour moi. Le nouveau Kovacs est plat, n'a pas le charisme du précédent. La plupart des autres personnages sont trop manichéens. Même les états d'âme de Poe ne font pas mouche. Bref, cette saison n'apporte rien. Passez votre chemin.
Une petite claque cette série, mais où Netflix va s'arreter ! univers énorme post apocalypse entre blade runner et total Recall, personnages complexes, de l'action, des intrigues. Je mates et remates !
Une série se déroulant dans un univers SF cohérent, des acteurs qui font une très bonne performance et l'idée scénaristique d'une société futuriste dans laquelle on peut transférer son esprit après la mort est franchement bonne, Une première saison plus que convaincante marqués par des bons personnages et la très bonne mise en place de la trame principale (à savoir l'enquête policière et la bonne avancée de celle-ci toute au long de la saison). Une seconde saison certes moins convaincante, mais qui n'a rien à envier à certaines seconde saison d'autres séries et qui elle-aussi se regarde toute seule sans décrochage.
En bref, un très bon univers, des belles images / effets, un bon scénario et des très bon personnages ; à voir :) !
Très bonne première saison. Mais 2-3 scène "d'amour" inutile Quelques scènes un peu longue et je sais pas si je suis seul mais je trouve certains épisodes extrêmement long. Des combats interminable mais dans l'ensemble j'approuve la première saison
Superbe série de science-fiction, le concept est tout simplement génial. Je ne comprends pas pourquoi cette série a été arrêtée par Netflix, car les possibilités sont infinies, et on en redemande encore et encore !