5200 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mido Ban
Critique de la série
Publiée le 6 janvier 2021
Une première saison incroyable avec une immersion totale dans l'univers futuriste dystopique de la série, une saison 2 passable qui ne reprend pas du tout les ingrédients et le fil directeur de la première. Dommage.
la saison 1 est super. 4,5. les acteurs, l'ambiance, les idées, tout y est.. ensuite,j ai décroché la saison 2... bof 2,5 / 3 max plus rien ne va . bien dommage
Si on aime la SF sans avoir lu les livres (comme moi), on est très bien servi en terme d'image et d'ambiance. L'intrigue est excellente, les rebondissements sont aussi proches du niveau de GoT pour moi. Je lis les commentaires sur le jeu d'acteur, je suis tout à fait d'accord : il y a peut-être mieux mais surtout il y a bien pire (exemple : Talia Al Ghul), après c'est comme les goûts et les couleurs. Il manque 0,5 point parce qu'il faut vraiment s'accrocher à l'histoire sans y perdre une miette, sinon c'est l'incompréhension de "qui fait quoi, quand, où et surtout pourquoi", surtout quand on passe de la saison 1 à 2. Bref, je recommande mais avec bcp de concentration (ou alors regardez la saison 1 et 2 direct sans interruption).
Dommage, malgré de très bons effets spéciaux et une saison 1 que j'avais bien aimé, la 2 n'a pas été au niveau de la première, compréhensible que cette série a été annulée du coup.
La 1ère saison de cette série de science fiction est géniale, avec un scénario tres original, des acteurs charismatiques. Et puis on change d'acteur principal pour la S02, et plus rien n'est pareil, je ne l'ai meme pas terminée. Dommage
Super moment passé à regarder cet série! Mais par moment j'ai l'impression que l'intrigue n'avancer pas et que l'histoire était très complexe. Mais comment ne pas aimer cet univers futuriste avec toutes c'est nouvelles technologies et puis l'histoire du personnage est aussi émouvante que violente ,cet saison 1 ne manque pas de rebondissements et d'actions qui nous fais aimer cet environnement et cet série.
Une série à la "Blade Runner"... la série parle essentiellement de l'homme face à ses pulsions sexuelles. la série est entre-coupé d'une éventuelle enquête policière pour justifier le fait que le personnage principal aille régulièrement dans des maisons closes, ce qui a tendance à tendre son alter-ego féminin, un policier misterieu qui n'a pas peur d'enfreindre la loi pour stalker l'autre. La série a choisit de mettre en situation l'utilisation de clone pour justifier d'ajouter encore plus de personnages nus, et de seins sur chacun des plans. Les personnages sont clichés... un BadBoy, torturé par son passé, choisit pour l'enquête, car "il est le seul à ne pas avoir peur d'enfoncer des portes", et le policier, BadGirl, sombre et misterieuse.
Joel Kinnaman à son paroxysme! La saison 1 surpasse de loin la saison 2 tant dans son écriture que dans son casting. Si vous aimez l'action bien dosée, la science fiction et les personnages charismatiques: foncez
Cette série m'a fait penser par certains aspects au film Time Out. Le côté futuriste et l'histoire dans son ensemble vous tiens en haleine. Une belle découverte sur Netflix j'ai hâte de voir ce que va donner la suite !
Cette critique concerne uniquement la premier saison de cette série car je n'ai pas encore eu le courage de commencer la saison 2 a cause des critiques négatives de la presse et des spectateurs. Cette première saison a tout pour plaire a un fan de Science Fiction, une histoire construite et cohérente, des effets spéciaux au niveau d'un film de cinéma, un univers grandiose, de l'acting très bon (contrairement a ce que dis certaines critiques) et une bande original de très bonne qualité. Vous devez absolument voir cette série si vous êtes amateur de science fiction, fan de Cyberpunk ou alors a la recherche d'un divertissement de très bonne qualité.