Altered Carbon
Critiques presse
4,1
5200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 février 2018
Une série au top avec un univers bien à elle dans n monde à la blade runner, un anti héro que l'on apprend à aimer au fil des épisodes. Les acteurs sont très bons. Le seul point négatif c'est qu'une fois le dernier épisode fini on en voudrais plus.
Publiée le 15 février 2018
C'est beau, c'est léché, on en a résolument plein les mirettes. Passé le cap des trois premiers épisodes pourtant, on s'aperçoit d'un hic assez regrettable: on s'en fout de ce qui arrive aux personnages? Les questions métaphysiques sont là mais à peine survolés, les acteurs sont de toute beauté mais offre un jeu creux, quand aux dialogues ils résonnent dans les merveilleux décors crépusculaires. Il faut avouer que c'est ironique pour une série qui parle d'enveloppes charnelles interchangeables d'être à ce point dans la forme et si peu dans le fond.
Lubiie
Lubiie

Publiée le 2 février 2018
Visuellement ça en jette ! C'est de la pure science-fiction style cyberpunk et de la belle science-fiction. Malgré des effets spéciaux splendides et de bons acteurs en particulier James Purefoy et Joel Kinnaman qui n'hésite pas à se mettre à nu, le scénario est celui d'une enquête pour meurtre dans un monde un peu plus extraordinaire que le nôtre actuel. Cela manque un peu de dynamisme et d'originalité dans l'intrigue...
Publiée le 7 février 2018
On retrouve dans cette série un mélange de décors, des similitudes qui nous font penser au 5ème Élément, Blade Runner, Retour Vers Le Futur (les navettes, les roues pivotent pour transformer le véhicule en navette spatiale), A.I. Intelligence Artificielle (pour le maître d’hôtel). Le crime dont il est fait mention, est rudement complexe à comprendre, mais dans les 2 derniers épisodes, tout est clarifié. J'ai trouvé Joel Kinnaman dans le rôle : Takeshi Kovacs, très convaincant, mais surtout son personnage est riche de part ce qu'il a traversé, mais aussi j'ai trouvé que la carrure de son personnage prend tout son sens. Et colle à merveille au récit. Froid, impassible, et pourtant qui suscite notre intérêt à le découvrir peut à peu au fil de chaque épisodes. On démarre progressivement, et au fil de la saison notre curiosité augmente, le suspense, et la surprise dans l'un d'entre eux spoiler: (retrouvailles de sa sœur qu'il pensait morte & à la fin Renée Elise Goldsberry dans le rôle : Quellcrist Falconer, dont on apprend de part sa sœur que sa sauvegarde THD est à bord de la station spatiale qui se crache)
. Cette série mérite que l'on s'y attarde, et encore mieux si le temps est maussade. Vous ne serez qu'en meilleur immersion. Les scènes macabres ont leur détails, rien n'est caché au publique, même la nudité y est exprimé clairement, avec tout de même des limites dans certaines séquences. Moderne, technologique, on y trouve tout un tas de gadgets époustouflant. C'est novateur, et je pense sincèrement qu'elle devrait plaire à plus d'un. Régalez-vous !
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 5 février 2018
Altered carbon est une Superbe série à l'atmosphère futuriste prenante qui est un mélange de blade runner et ghost in the shell .Cette dystrophie de la sociéte ou l homme à supprimer la mort et a ériger la technologie au rang de Dieu est excellente. Le point fort de la série c'est vraiment l'histoire on vois bien qui a une âme dancefloor cette série bien raconté, de très beau décors et se pas mal de combats. Un Melange de science fiction, de polar, de cyberpunk.On passe de scène calme à des scènes violentes.A mettre entre les mains d un public averti.
Underslide42
Underslide42

Publiée le 22 avril 2019
Une série époustouflante par ses effets spéciaux et son style néo-punk ! Cependant il faut bien attendre 3 ou 4 épisodes pour vraiment accrocher à cette série Netflix... mais une fois dedans, ce monde ne vous lâchera plus et vous emmènera dans les tréfonds les plus inavouables de la race humaine.
Patrick
Patrick

Publiée le 8 février 2018
Franchement, on a tenu quinze minutes....c'est mal mis en scène, mal joué et en plus la version française est mal doublée .
Publiée le 5 février 2018
Altered Carbon est une série comme on en voit peu, surtout quand on est fan de SF bien léchée.
Le scénario, les acteurs, les plans, les musiques, les problématiques sont très creusés et nous offre quelque chose qui frole l'inédit.
Une série chef d'oeuvre qui mérite qu'on la découvre.
NeOdRaKe
NeOdRaKe

Publiée le 10 mars 2018
Excellente série ! je me suis régalé, le background est totalement immersif, univers super bien retranscris, cocktails d'émotions avec des scènes d'actions bien chorégraphié, on est plus dans du fight que du gunsfight, très grande réflexion sur le genre humain et sur le pouvoir et l'influence des "riches".
Pour ceux qui on vu la série m'as clairement fais pensé à plusieurs film: Total recall Hostel 2 ,The Island, equilibrium, Elysium en vrac. Le livre doit être passionnant à lire ! Vivement la saison 2 !
Publiée le 4 février 2018
Tres bonne série ! A la fin de la série j’avais l’impression d’avoir deja connu et vécu la mort. J’espère que une saison 2 ce prépare
Publiée le 14 février 2018
Une des meilleures séries que j’ai vu ces dernières années !!! Et encore une fois la presse à côté de la plaque !!!
Henrico
Henrico

Publiée le 11 mars 2020
Quoique partant d‘un concept assez innovant, le scénario de cette nouvelle série tombe très vite dans le déjà vu et l'ennuie. Il était en effet assez original d’imaginer un futur où l’enveloppe corporelle des uns et des autres serait devenue une valeur marchande, permettant de prolonger indéfiniment la vie des plus riches. Sauf que l’enquête policière qu’est censé mener le personnage principal est ponctuée de circonvolutions scénaristiques peu faciles à suivre. Les ressorts dramatiques de l’intrigue, les scènes d’action, de sexe, ou les dialogues, sont très banals, et parfois, à peine vraisemblables. Les acteurs, très bons, au demeurant, ont le plus grand mal à faire prendre cette mayonnaise fort peu digeste.
Seb_i1
Seb_i1

Publiée le 8 avril 2018
Pas mal du tout. Un gros budget et surtout une bonne base SF des romans cultes. Une vrai évasion bien que l’on devine dès le premier épisode que c’est la femme du milliardaire la tueuse...
Publiée le 4 février 2018
Voili voilou je n'ai vu que 3 épisodes mais je pense me faire déjà une petite idée . tout d'abord mon attente était grande , appréciant fortement la science fiction j’étais un impatient de découvrir ce monde .
Je peux vous dire que je n'ai pas était déçu par l'univers. En gros,c'est un mixte entre blade runner ,Ghost in the shell,cloud atlas,black mirror en passant vite fait par matrix. La trame narratif , à de quoi tenir en haleine n'importe quel observateurs , la réalisation tient la route ,des point de vue photographique intéressant ,des effet spéciaux extraordinaire,on comprend un peu mieux pourquoi le budget est semblable à des épisodes de Game of throne.Mais pour moi il y a un mais voir même deux qui met par moment en péril tout se beau travail en amont ,premier point : je pense qu'il y a erreur dans le casting le jeu d’interprétations n'est pas mauvais mais pose ses limites à bien des moments à part bancroft (le grand big boss de 350 ans et oui pardon pour l'orthographe de son nom en passant) et vite fait la policière ,le reste pour moi n'est pas le choix le plus judicieux pour cette série. Deuxième point : bien que la trame narratif n'est pas mal du tout ,il y a des creux scénaristique, je pense imposée par netflix pour attirée un très large public pour combler l’énorme investissement faite dans la série , et quand je parle de creux scénaristique je parle de ces scènes d'action ultra violente gratuite , inutile digne de ces vieux blockbuster américain des années 90 style" Die Hard" . bien qu'"il y a pour moi ces deux point négatif ,je pense que pour toute amateur se SF cette serie se doit d'etre vue notamment pour ses chouettes messages philosophiques
Z20050302165122857307843
Z20050302165122857307843

Publiée le 3 février 2018
Lent trop lent. Sans arrêt dans le contemplatif. Sans arrêt à s'écouter parler. Un peu comme si on regardait Blade Runner au ralenti.