Les Voyageurs du temps
Critiques presse
4,1
1642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 janvier 2019
Très honnêtement je n’avai Pas autant apprécié une série de science-fiction de la sorte depuis Fringe!
Tout comme cette série, tout repose sur la complexité des personnages et un scénario proposant harmonieusement science, action, psychologie, humour et j’en passe...
Elle se olace directement dans mon top 3 avec Fringe et l’unique (malheureusement)saison de Stargate Universe
Publiée le 8 février 2019
Cette série m'a passionnée. Personnages très attachants, très "crédibles" ...Mon gros regret c'est de ne pas avoir de suite . On reste vraiment sur sa faim. Un deuxième essai pour ces "Travellers" me paraît indispensable !
En tout cas, merci pour ces bons moments.
Publiée le 10 février 2019
Série passionnante et engagée qui traite des problématiques du moment. Une équipe de voyageurs, sont envoyés au 21ème siècle où la survie de l'espèce humaine est menacée. Les personnages sont vraiment attachants, chacun à sa spécialité, Grant agent du FBI (Chef), Philippe l'historien, Trevor l'ingénieur, Carly la tacticienne, et Marcy la médecin, et David l'assistant social. Ces deux derniers sont mes préférés. La fin de la saison 3 spoiler: est émouvante, très triste de perdre mes personnages favoris, mais celle-ci laisse entrevoir une suite
hélas plusieurs rumeurs laissent entendre que la série est annulée. En revanche un petit doute perdiste, le producteur de la série n'a pas vraiment confirmé... En dépit, de cette triste nouvelle, certains parlent spoiler: d'un retour du Programme 002 suites à l'échec du 001 avec peut-être des acteurs différents
Modifier | Retour | Copier
Publiée le 5 février 2020
Résumé série : Les voyageurs du temps

Saison 1, Épisode 1 (Introduction)

Une stagiaire à la bibliothèque qui est handicapée mentale essaye de lire la couverture de son livre qu’elle affectionne énormément. Son titre est : mon ami pour la vie. Voilà que la responsable principale entre dans la pièce et lui dit de reposer le livre car elles doivent partir à cause de l’heure.

La stagiaire reste encore un moment dans celle-ci mais la responsable sort de la bibliothèque. Mauvais choix! Un groupe de jeunes dans la vingtaine arrive prêt de celle-ci et commencent à la bousculer et à la frapper, tout se passe sous les yeux ébahis et horrifiés de la stagiaire qui ne sais point comment réagir.

Après quelques coups de poing dans le visage, elle se met à saigner et c’est à ce moment que le groupe remarque la stagiaire toujours présente dans la bibliothèque devant la grande baie vitrée.

Son cœur ne fit que d’accélérer sous l’anxiété et le stress qu’elle vivait accumulé à celle dont elle souffrait déjà quotidiennement. Les jeunes délinquants approchèrent de la baie sans plus prêter attention uniquement au seul témoin physique de la scène sanglante.

Soudain, (nom) ce réveilla de sa torpeur lorsqu’elle se rendit compte qu’ils essayèrent de briser la vitre afin de mettre leurs idées probablement non bienveillantes à exécution. Elle prit la fuite et alla se cacher tout en ayant un œil sur les vauriens. C’est dès lors qu’elle prit son courage à deux mains et décida d’aller sauver (nom si disponible) sa chef mais il finit par lui arriver le même sort tragique. On la retrouve sanglante du visage.

• <>. Elle prend 7 secondes à vivre son environnement. Ensuite, les voyous s’empressent de lui régler son compte mais c’est à lors que la première voyageuse du temps (voyageur numéros (…)) leurs mit beaucoup de coups de pieds et en fait même tomber un sur le dos. Le virtuose du groupe prend la fuite, suivi par ses ilotes voleurs. Enfin, (nom) reprend sa gibecière et s’en alla chez elle.

Keiji
Keiji

Publiée le 17 septembre 2024
Sur le tard certes, j’ai regardé cette série de bout en bout avec grand plaisir. Le jeu des acteurs est à la hauteur du scénario. Je recommande cette série,
Publiée le 24 janvier 2019
Enfin une série qui s'empare des VRAIS enjeux du XXIème siècle...
spoiler: à soir les thématiques liées à l'écologie, la santé, la surpopulation, les ressources, les nouvelles technologies....
Publiée le 30 décembre 2016
incroyable série, entraînante dès le premier épisode, personnages attachants, idée originale! hâte pour la saison 2
Publiée le 31 décembre 2016
Enfin une série sur le voyage dans le temps qui ne se complique pas la vie avec "le futur" mais plutôt avec le présent. Peu de paradoxes temporels ici, plutôt une psychologie fine et très réfléchie. Probablement la série de début d'année 2017 de Netflix, enfin en terme de niveau du moins, et surtout une base solide pour faire beaucoup plus dans les saisons à venir.
Byrlthek
Byrlthek

Critique de la saison 1
Publiée le 22 novembre 2018
J'ai été conquis par cette série, au tout départ le titre "racoleur" pur SF me faisait redouter encore une fois une série "déjà vue". J'ai tout de même regardé deux ou trois avis ici sur Allociné et je me suis "lancé", absorbé dès les premières minutes et jusqu'au 7° épisode à ce jour.
Tout est suggéré et il y'a de multiples subtilités et rebondissements qui sont assez époustouflants, on se dit parfois, là le scénario part en délire, puis magie, une réponse est rapidement trouvée si l'on est suffisamment imprégné par la profondeur de l'histoire.
J'avoue être plus adepte de la SF "pure et dure" (The Expanse est loin devant me concernant) mais là il n'y a rien de creux, on ne s'ennuie jamais, les actrices, acteurs principaux sont très bons et très convaincants, un doublage un peu "particulier" pour l'un d'entre eux, seul petit défaut trouvé pour le moment mais on s'habitue.
A découvrir avec grand plaisir !
Publiée le 15 décembre 2016
Très bonne série (6 premiers épisodes avalés en 3 jours). Une vision originale du voyage dans le temps avec une bonne dose de psychologie liée à la relation "perturbée" qu'entretiennent les travelers avec leurs hôtes et de fait avec leur entourage.
On sent après l'épisode 6 que la trame est plus complexe qu'elle ne le laisse croire... à suivre donc mais la matière est là.
Critique de la saison 2
Publiée le 27 décembre 2017
J'adore le scenario général de cette série , je trouve que les personnages sont bien écrits et bien joués J’espère juste que cette série prendra son envol en trouvant son public .
J'ai dévoré la saison 2 en une nuit car chaque épisode propose quelque chose d'intéressant
Évidement le dernier épisode nous laisse sur notre faim et j en redemande vite mais je crois qu il va falloir être patient
Publiée le 31 octobre 2016
Une excellente série !

Des acteurs crédible, une réalisation excellente, une histoire intéressante, il manque juste un bon gros méchant bien barré avec le charisme et la folie nécessaire à tout bon méchant qui se respecte.

Reste à espérer que le scénario tiendra la durée mieux que la plupart des niaiserie étasuniennes !
virginie L.
virginie L.

Publiée le 26 mai 2017
Un très bon pilote suivi d'épisodes moyennement intéressants. Ca manque cruellement d'action et la mise en place des portraits psychologiques des personnages est particulièrement lente et laborieuse.
Le sujet a un très gros potentiel que j'ai trouvé mal exploité. Dommage, il y avait beaucoup mieux à faire.
Publiée le 9 décembre 2016
Meme si l'idée de voyageurs temporel n'est pas nouvelle
cette série apporte un plus dans sa mise en scène et dans l'intrigue sous-jacente
les acteurs sont bons et attachants
le déroulement de l'histoire est bien menez et pour l'instant saison 1 épisode 8 je ne suis pas déçu
j'attend donc le 9 avec impatience et je recommande cette série
Cleever
Cleever

Publiée le 5 janvier 2017
Quel plaisir de retrouver le meilleur scénariste et showrunner de SG-1 avec les meilleurs metteurs en scène de SG-1... et sans les limites imposées par la chaine Sci-Fi !
Car oui, "Travelers" (je refuse de l'appeler "Les voyageurs du temps", ce titre va couler la série en France...) n'est pas qu'une simple série de SF, c'est profond, subtil, bien joué... Et c'est avant tout un prétexte pour traiter tous les aspects de l'humanité et de ce qu'elle peut devenir dans une fiction. Bref, c'est ce que la SF fait de mieux de nos jours : être un contexte et non une tonalité.
Rassurez-vous, ce n'est pas une série type "une histoire, un épisode", il y a bien une intrigue de fond qui prend une ampleur assez étonnante au fur et à mesure de la saison (à chaque épisode, on est surpris, c'est la vraie force de la série, on ne peut anticiper la fin). En fait, et contrairement à ce que l'on croit parfois à la fin de tel ou tel épisode, RIEN n'est laissé au hasard pour la suite, et c'est plutôt agréable de ne pas être pris pour des tanches dans un show de ce genre (je recommande de regarder la saison d'une traite, pour ne pas perdre le fil, au passage).
Le rythme est assez lent, mais ces lenteurs sont récompensées par l'esthétique des scènes d'exposition et la mise en scène, vraiment réussies (bon on est pas sur HBO non plus, mais c'est de bons artistes derrière la caméra).
Quant aux personnages, qui semblent assez plats au début, ils s'enrichissent tellement à mesure que la fin de la saison approche (season finale qui se termine par un cliffhanger atrocement frustrant, vous voilà prévenu^^) que ça en devient... étonnant ! On en demandait pas tant. Les acteurs sont quasi-inconnus et font le job (mention à celui qui joue Trevor), mais vous aurez plaisir à retrouver pas mal de personnages de passage ayant joué dans SG-1 ou SG Universe (j'en cite pour les fans : Meybourn, Dr. Frasier, Colonel Young...).
Bon, pour éviter de faire mon fanboy hypocrite, je vais quand même citer quelque illogisme (qui pourraient être expliqué) sur le concept des voyageurs : par exemple, pourquoi les personnages craignent-ils un paradoxe du grand-père ? S'il était seulement possible, leur mission ne le serait pas. Bref, espérons que les casse-têtes temporels ne nuisent pas à la série par la suite, mais jusqu'ici ça va, on a tellement vu pire en délire temporel (De Heroes à l'armée des 12 singes pour ne pas les citer).
Vivement la saison 2 ! Si le bouche à oreille fonctionne (seul moyen de la faire marcher, merci le titre), cette série va sur-cartonnée, je compte sur vous, amateurs de SF !