910 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yanick D
Critique de la série
Publiée le 29 mai 2021
Belle direction artistique, avec une animation un peu carrée, qui donne à l'ensemble un ton expressionniste et une saveur «Punk DIY» . La première saison est juste ce qu'il faut d'irrévérencieuse. La deuxième est similaire, mais un peu plus léchée, moins brute. On perd donc légèrement en qualité. La troisième saison est franchement édulcorée, ennuyeuse, proche de «Candy» ou «Belle est Sébastien». Je n'ai pas eu le goût de mordre dans la quatrième, la troisième m'a enlevé le goût.
Je me suis arrêté à la saison 1 il y a quelques années puis voyant que 3 nouvelles saisons ont été ajoutées, je me suis dépêché de regarder tout ça... la saison 1 était correcte mais les autres... mais qu’est-ce que c’est long!!!
Chaque 3 épisodes il se passe quelque chose, les créatures maléfiques tombent en 2/2… oui y’a du sang, oui c’est gore mas c’est tout! En dehors de cette esprit draculesque gore moyenâgeux utilisant le nom relativement connu de Castlevania, y’a rien, c’est vide, c’est plat, c’est moche, les combats ne sont pas fluides… on sait déjà comment ça va se terminer avant même que ça commence… N.E.X.T.
autant la 1ere saison est plutôt convenue, peu intéressante et avec des longueures, notamment dans les dialogues. autant dès la seconde saison les choses changent et la série devient de plus en plus palpitante, dans un univers très satanique, jusqu'à une fin exceptionnel bien dans l'esprit du jeu vidéo.
J'étais très sceptique suite à la saison 3 qui rentrait dans des "codes Netflix" et qui était clairement en dessous des 2 premières saisons... Mais l'avant dernier épisode de cette saison 4 est si impressionnant qu'on en redemande ! Au final très sympathique de retrouver l'univers du jeu avec une animation rythmée (même si les dessins sont parfois bâclés).
Belle surprise! Il y a des défauts assez notable qui ne me la rende pas mémorable, comme l'animation assez moche globalement, trop de combats et tueries de masse malgré une vraie inventivité dans les combats et la mise en scène, quelques niaiseries chez les personnages et dans leur développements " les humains ont été méchants avec moi je vais détruire le monde" passe pour un personnage mais pas 17 quoi. J'ai été pris par l'univers, certains persos thématiques ultra intéressantes. Surtout la série devient de mieux en mieux pour un final des plus épiques.
Je suis à la fin de la saison 2. Et franchement quelle claque. Une épopée gore mélangeant humour et tristesse. Des plans aux dessins magnifiques décorés par des dialogues captivants qu'on oublie pas. Impossible de s'arrêter- les épisodes s'enchaînent les uns après les autres aussi facilement que mes chips dans leur paquet. L'équipe de Castlevania a fait très fort et mérite de très haut mes 5 Stars.
S1 : Les dessins sont assez réussis, de même que les animations, qui sont dans l'ensemble plutôt bien faites. Le meilleur reste tout de même l'ambiance et le scénario derrière cette première saison. Bien que l'histoire soit simple à comprendre : monstres vs hommes d'Eglise vs Trevor Belmont, elle est plaisante à suivre. Le personnage de Belmont a un caractère très réussi, avec pas mal de cynisme, de second degré et d'expressions crues. Le gore est au rendez-vous également, ça découpe dans tous les sens - on est clairement sur une série pour adultes. L'ambiance générale de monstres, sorcières, hommes de Dieu et toutes les superstitions et croyances liées (sel sur les armes, crucifix comme défense, église comme refuge, eau bénite) sont autant d'éléments qui rendent le récit preignant. Hâte de voir la seconde saison.
J'ai commencé la série en décembre est aucun regret. CASTLEVANIA est une bonne série d'animation, un bon divertissement, le début est un peu long à se mettre en place puis plus les saisons avances plus on monte en gamme. Les personnages sont attachants, travaillés et développés, avec leurs histoires, leurs péripéties, Trevor Belmont, Alucard, Sypha, carmila, dracula, lisa, Isaac, hector, saint germain, Lenore, tous ont un rôle déterminant.
Cette série est une réussite.
Ps: Les saison 3 et 4 sont vraiment très bonnes au moins 4 étoiles.
L'animation, l'histoire, la revisite des personnages, ça vaut vraiment le détour.
Le château... mon dieu, qu'est-ce qu'il est énorme, le travail de dingue. Les personnages sont super bien écrits, on s'attache, on haut, on adore mais j'avais pas autant kiffé sur une série depuis longtemps.
J'ai direct enchaîné sur Nocturne, idem, toujours aussi bon
[vu en 2021] fan de vampire, très contente de cette adaptation avec une belle animation et un retour aux jv. quelques personnages néanmoins en contradiction et plutôt déconnectés de leur nature surnaturelle ahzhahzh (Dracula, Alucard)
Mes quelle claque,je suis un grand fanne du monde castlevania ,original et revisité , qui ne peux que remercier infiniment l'équipe derrière ce chef d'oeuvre
Castlevania la série animé, et juste un Chef-d'oeuvre, les plans, les paroles, les combats, sont juste extrêmement captivant, l'histoire de cette série animé et juste extraordinaire, trop captivante, elle te donne envie de regarder d'avantage. J'ai bien aimer toutes les saisons, elle ce suive et concorde bien l'une avec les autres, c'est bien présenté, au niveau des saisons, chaque saisons, a une nouvelle partie, qui nous en apprend toujours plus. Mais voila, cette série animé, qui ce nome "Castlevania" ce termine a la saison4, Malheureusement pour le moments, il n'y pas de nouvelle si il y auras une suite, on sait juste que, c'est la dernière la saison 4. Dommage de pas voir de nombreux commentaire sur les 3nouvelles saison offerte par Netflix, beaucoup de monde on était présent pour donné avis sur la saison 1, mais plus personne pour les 3 suivantes.