Le Destin des Tortues Ninja
22 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

la stupide
la stupide

Publiée le 8 janvier 2024
En étant une grande fan de tortue ninja je trouve cette série très drôle ! Mais le problème c'est que il change un peut les personnages et les personnalité je veux dire que Raphael et le leader et non Leonardo. Ou sinon je vous la conseille !
prince
prince

Publiée le 26 juillet 2023
Pas mal, la serie est beaucoup moins mauvaise que ce qu'en disent les gens dommage qu'elle ai été annulé si vite quelques episodes en plus n'aurait pas été se trop
Melurun2024
Melurun2024

Publiée le 1 novembre 2024
Le destins des tortues ninjas est super! La série est pleine d'action et très drôle. Les tortues sont attachantes et les dessins sont colorés et cool, c'est un vrai plaisir à regarder! C'est dommage que la saison 2 ait été annulée, car cette série avait beaucoup à offrir et méritait de continuer à nous divertir.
Panosse
Panosse

Publiée le 12 février 2025
Le destin des tortues ninja est probablement l'adaptation qui s'éloigne le plus des anciennes séries et du comic. J'avais un mauvais apriori sur cette version mais j'ai décidé de lui donner une chance malgré ça. Et finalement, j'ai passé un bon moment.
Le style graphique des personnages et les couleurs rappelant les jouets fluo des années 80-90 m'a bien plus. Les 4 tortues sont basées chacune sur une race de tortues différentes, d'où les marques jaune et rouge sur Leonardo, par exemple, inspiré de la tortue de Floride. L'animation est franchement très bonne, le retour à la 2d après l'adaptation de 2012 fait du bien et rend la série plus jolie visuellement. Les tortues ont maintenant des armes avec des pouvoirs, pourquoi pas. On peut noter un changement assez radicale dans l'histoire et les personnages. C'est là que les point négatifs arrivent.

Les personnalités de nos 4 chevaliers d'écailles et de splinter ont beaucoup changé par rapport aux anciennes versions. Leonardo, normalement leader, humble et réfléchi, a ici une personnalité très flamboyante et vaniteuse. Raphael est le leader et a le sens des responsabilités. Donatello est assez arrogant vis-à-vis de son intelligence et seul Michelangelo reste fidèle à lui-même. J'ai un peu grincé des dents au début mais au final, ce n'était pas si dérangeant que ça.
En fait, ces personnalités marche bien dans le contexte d'un spin-off comique des tortues ninja. Je pense que cette série aurait mieux été reçu si elle n'avait pas été vendue en tant que "reboot" de la série mais plus, comme je l'ai dit, d'un spin-off comique. Son humour absurde ne m'a pas déplu mais je pense que avec ce choix de direction, les réalisateurs s'amputent des plus vieux fans de 87 ou 2003 (voir 2012).

De plus, Il n'y a pratiquement pas d'histoire. Pour 26 épisodes dans la première saison, seul 4-5 épisodes ont un lien direct avec l'histoire. C'est dommage. On sent que la série avait du potentiel mais à cause de son annulation, les scénaristes ont dû tout compacter dans la deuxième saison et dans le film. Il y avait des bonnes idées, par exemple: spoiler: Leonardo a d'abord 1 ninjato et obtient le deuxième avec le combat contre Shredder, Leonardo devient le leader à la fin de la 2e saison et changera sa personnalité vaniteuse dans le film, Donatello est arrogant parce que personne ne lui reconnaît son intelligence, etc.
mais tout ça dans un contexte comique gâche un peu l'idée et ne marche pas trop.

La vf est par ailleurs bonne, avec les mêmes acteurs que 2012. Elle est meilleur que la VO je dirais parce que la voix anglaise de Leo est assez insupportable.

Bref, la série aurait pu être très bonne mais tout ses défauts ne lui rend pas justice. Je vous recommande plus de regarder le film qui est meilleur. Pour la série, ne vous arrêtez pas au premier épisode pour forger votre avis.
arwoen
arwoen

Publiée le 14 août 2023
Nul rien à voir avec les tortues ninja originelle, personnages horrible les nouveaux animé sont de pires en pires