Messiah
3752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérémy P.
Jérémy P.

Publiée le 21 avril 2020
Serie dans l ere du temps, avec une approche du contexte geo peolitique tres juste. L acteur principzle joue parfaitement et Tomer Sisley est lui aussi au service de la série. Bref un tres bon divertissement qui mérite une 2e saison.
Publiée le 20 février 2022
C'est très ambitieux de proposer un remarque de Jésus, ou le retour du Messie. On y voit de nos jours comment la population réagit à cette annonce du retour du Messie. Comment les états religieux essaient de s'interposer, et comment les services secrets manipulent et organisent sa disparition. Evidemment, on se demande si c'est le Messie, et toute la série repose sur le doute. D'abord parce que la raison nous dicte que les miracles ne sont pas possibles. Alors on se met du côté des autorités et on découvre peu à peu que le Messie a un nom, qu'il a un frère, qu'il a eu une histoire traumatisante. Alors on se dit que c'est un affabulateur, et on en est convaincu jusqu'à la fin. Mais la dernière scène qui ouvre sur une deuxième saison vient bouleverser tout cela. Et si c'était vraiment le Messie ? On ne voit pas tellement comment la deuxième saison va pouvoir revenir sur tout ça. D'ailleurs, elle a été suspendue.
Publiée le 2 janvier 2020
Encore une fois on nous présente les palestiniens comme des terroristes et le tortionnaire israélien (qui prend littéralement plaisir à torturer des enfants) se veut attachant (c’est sisley lui même qui le dit en interview pour 20 min). Une honte!
...mais pas étonnant quand on sait que le producteur est le pote de Trump (c’est lui qui a créer the apprentice).
Les autres messages véhiculés?
-Les russes c’est des grands méchants (je ne soutient absolument pas Poutine mais venant des américains qui ont prétexté des guerres pour piller l’Irak et l’Afghanistan / qui parquent les amérindiens dans des « réserves » sans ressourcent / qui séparent des enfants de leurs mères aux frontières / qui autorisent leur police à tuer leurs propres civils...ça me fait légèrement sourire)
-Le pire terroriste mondialement recherché est un anticapitaliste (ah ok c’est pas comme si la surconsommation détruisait la planète)
-Ceux qui croient en Dieu sont des idiots suiveurs manipulables et arriérés (c’est sûr que c’est mieux de vénérer le dieu $$$)
Avec 6 underground (où le gentil milliardaire américain risque sa vie pour libérer un pauvre peuple de sauvages et où les méchants sont uniquement arabes et asiatiques) je pensais qu’on avait touché le fond en terme de propagande mais apparement non...
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 29 mars 2021
sublissime , quelle claque , voyage à travers le monde , les continents , les religions , est ce le messie , un charlatan ? suspense à chaque épisode et trouble garantie.. je conseille fortement
Daeriss W.
Daeriss W.

Publiée le 29 avril 2020
Prophète ou Charlatan? Nul ne le sait! Il se dit messager de Dieu, oui mais de quel Dieu? Mystère! Messie ou Antéchrist? IL est Al Masrih celui qui soigne par imposition des mains” Mais Al-MasihDajjal est aussi ”celui qui déçoit" en Arabe. ”False God” était il peint sur les murs de l’église que le pasteur finira par incendier.
Dans l*islamique, Al-Masih Ad-Dajjal est un faux prophète qui viendra sur terre pour leurrer son monde, incitants ses fidèles à suivre Shaytan (Satan). Le Christ des chrétiens, ou l’Imam Mahdi le combattront jusqu'a la destruction. Cette série met en exergue l'éternel conflit entre l’Orient et l’Occident. Les prénoms des personnages de la série rappellent ceux de la Génèse, Jibril ou Gabriel pour les chrétiens. Rebecca, mère d'Esäu et de Jacob qui trompera leur père , lequel bénira Jacob à la place de son frère jumeau , faut il y voir un message?
Messiah n’apporte pas de réponses, mais soulève de nombreuses questions.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 10 juin 2020
Cette série est vraiment excellente. Les personnages, surtout le messie, sont vraiment troublants, et à la fin du visionnage de la série on se pose beaucoup de questions. Vraiment dommage qu'il n'y ait pas de saison 2 en préparation.
Seul défaut, on aurait tendance à s'ennuyer par moment.
Julien P
Julien P

Publiée le 28 janvier 2021
Encore une série que Netflix arrête prématurément pour x raisons. C'est dommage pour une fois qu'une série touche à l'imagination des grands. Dommage !
Lestoupiesdefred
Lestoupiesdefred

Publiée le 5 janvier 2020
une approche très très intéressante...qui va au delà des religions...
vu le contexte actuel chapeau bas au réalisateur et producteur...
Matthieu L.
Matthieu L.

Publiée le 6 janvier 2020
Divertissant et inspirant. Très bien écrit. Acteurs précis. Un grand bonheur. Netflix fait le caté ;-)
Publiée le 6 janvier 2020
Très belle série que je recommande chaudement. Gros challenge pour Michael Petroni et une belle réussite avec un casting assez subtil.

Je suis très étonnée des critiques presse.
Vrai messager ou imposteur, ne pas savoir fait justement toute la beauté de cette série puisque la question n’est pas là.

La réelle question est de savoir la place accordée par chacun, au fond de soit, pour “croire“.

A voir également à quel point un message aussi pur et de bonne volonté attire tant de méfiances, peut être saccagé ou au contraire porté dans le coeur de chacun d’entre nous.

J’ai hâte de voir comment Michael Petroni va poursuivre cette histoire. Je vais attendre la suite avec beaucoup d’impatience.
Publiée le 24 janvier 2020
Ce film est pénible, hyper lent, impossible de s'identifier à qui que ce soit...on regarde les infos ey on a le même type d'image. Le passage entre les différentes langues est fatiguant...bref c'est mauvais!!
demeu celine
demeu celine

Publiée le 11 octobre 2020
Il faut croire en Dieu pour adhérer à cette série, je l ai trouvée longue et ennuyeuse sans intérêt.
Jean-Guillaume R
Jean-Guillaume R

Publiée le 8 janvier 2020
Pour avoir regardé les 10 épisodes, c'est addictif et il y a du suspens tout au long des épisodes, c'est vraiment une très bonne série à regarder les yeux fermés.

Une série sur la religion qui fait réfléchir & qui est vraiment réaliste ! Passionnant :)
Publiée le 6 janvier 2020
Ridicule, je suis consterné par autant d ampleur, la série est mal ficelé, perte de temps vu 5 épisodes, on rame, mais rien derrière
sylvie valsy44
sylvie valsy44

Publiée le 30 août 2020
J'ai regardé cette série en deux jours,tellement c'était passionnant.
Tout le long de la série on se demande si il est vraiment le Messie tant attendu , et ce qui nous donne à se poser un tas de questions en visionnant chaque épisode , à un moment on se dit non il est un magicien et un autre moment on se dit non c'est vraiment lui .....
J'ai beaucoup apprécié le mélange des langues et tous les acteurs jouent bien leur rôle.
Et la fin est magistrale !