3754 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ady A
Critique de la série
Publiée le 18 mai 2020
Quelques bonnes idées en terme de réflexion philosophiques mais j'ai trouvé l'ensemble un peu léger. Trop de zones d'ombres à la fin. Le casting international est un des point forts.
J'ai adoré, c est un thriller qui vous tient en haleine tout au long dela série vive la saison 2 J espère seulement qu'elle se fera malgré les polémiques absurdes
prenant , addictif , intelligent ... le doute est constant on oscille entre le divin et la prestigitation , seul l'envie ou non d'y croire fait la différence.
J'ai été emporter par la série dès les premières minutes. C'est bien simple, je l'ai fini en 2 jours. L'intrigue est vraiment bien ficelé, chaque épisodes a son rebondissement ou sa révélation. Certe, il y a quelques longueurs mais c'est aussi le jeu de ce type de thriller. Le casting est également très bon avec un Tomer Sisley très crédible dans son rôle. On savoure la tension jusqu'à la dernière seconde. On se demande pendant toute la saison si l'homme est un imposteur ou non. Je suis très déçu des critiques presses (surtout américaines) qui dénigrent pas mal ce projet (en même temps, si il n'y a pas au minimum 1 explosion ou du nue/sexe toutes les 10 mins, les spectateurs américains s'ennuient). J'espère vraiment qu'il y aura d'autres saisons et que les producteurs ainsi que Netflix ne vont pas céder aux polémiques.
Sublime! Un vrai coup de cœur! Je ne pouvais plus m'arrêter de le regarder, si j'avais pu le voir en une nuit, je l'aurai fait. Le rôle du Messie est parfaitement jouer, le scenario est très bien écrit. Bien sur tout n'est pas parfait, certains "détails" ne sont pas développés, à voir dans la saison 2. On est vraiment dedans, pas de longueur, pour ma part, je suis juste stressée sur le faite que le Messie soit bien un vrai Messie à la fin!
Une série qui est un vrai OVNI dans le paysage des séries télévisées. A part deux épisodes un peu mou au milieu, le déroulement est vraiment passionnant. Le spectateur est constamment partagé : oui il est le messie ? Non, il ne l'est pas. Sauf peut être à la fin où là on commence à être fixé. Les acteurs sont très convaincants. Plus généralement la série aborde des thèmes très rarement traités dans des séries et celà sans éxagération. On s'aperçoit doucement que ceux qui expriment le plus leur foi sont les moins sincères. Et inersement ceux qui doutent sont les plus sincères. C'est aussi une excellent critique des intégrismes quels qu'ils soient et notamment de ceux qui façonnent leur divinité à leur image comme ils ont envie de la voir (et servir surtout leut intérêt personnel) et qui refusent de voir objectivement ce qu'il se passe et où est la vérité. Vraiment c'est une série à voir absolument. Par contre il faut la voir en VO pour la rendre encore plus credible quand on passe de l'anglais à l'hébreu ou l'arabe dans le même dialogue. Ca donne un cachet unique. Les dialogues sont fantatstiques notamment de la part de "Al Messiah".
Cette série est trop prévisible : les disciples, le rejet de ce nouveau prophète, le miracle avec le petit garçon enfin rien de surprenant. C'est Jésus des temps contemporains ! Et c'est d'une lenteur, bref j'ai zappé au bout du 2ème épisode.
Cette série est vraiment intrigante, voir captivante, malgré quelques longueurs. J’ai bien aimé les sujets traités (religions, géo-politique..) Mehdi Dehbi est vraiment parfait dans ce rôle et joue à la perfection. On est obligé de regarder jusqu’au bout car on veut savoir si il est vraiment le « Messiah »...
Grandiose. Une des meilleures séries qu’il m’a été donné de voir depuis longtemps, et notamment depuis ‘the path’ avec Michèle Monaghan (sublime) également. Je suis bluffé du courage (ou de l’inconscience) des scénaristes de se lancer sur un sujet aussi périlleux d’un point de vue religieux et géopolitique. Et c’est fait avec beaucoup de profondeur. En fait, cette série m’a ‘touché’ car elle (et son formidable messie) nous pose les vrais questions. Avec toute l’ambiguïté que cela suppose. On en vient à regretter que ce ne soit qu’une série... ;-)
Parmi l'éventail de séries disponibles en ce moment, celle-ci répond le plus à mes attentes, c'est à dire un scénario profond, avec des mystères et des révélations qui donnent envie d'en savoir toujours plus. Supers acteurs, belles images, notre monde est plus ou moins dépeint, vivement que l'aventure continue avec la saison 2!
Une série poubelle pour combler le temps, tous les acteurs jouent mal et sont de bonnes caricatures bien cliché du cinéma américain. C'est chiant du début à la fin et il faut s'accrocher pour terminer chaque épisodes. Je ne comprend pas l'engouement des critiques spectateurs pour cette série. L'étoile est donné juste pour l'acteur principale qui reste aussi stoïque qu'un Ryan Gosling face au grand n'importe quoi du scénario si jamais on ose dire que ça en est un