Vraiment pas terrible.... Et c'est parce que j'aime Matt Groening que j'ai regardé jusqu'au bout. Vannes d'un autre temps, histoire sans but, personnages principaux aussi charismatiques que des PNJ... Déçue
Grand amateur des "Simpson" et appréciant dans une moindre mesure "Futurama", j'étais assez curieux de découvrir sur Netflix la nouvelle série animée de Matt Groening à savoir "Désenchantée". Ayant enfin pu me la caler dans mon emploi du temps, c'est avec beaucoup d'attentes mais surtout l'envie de passer un bon moment que je me suis lancé dans cette série.
L'attente était sans doute trop grande mais il s'avère que pour moi c'est une énorme déception. Foncièrement, ce n'est pas catastrophique. On reconnaît bien la patte acide du créateur de la série et même dans les dessins, on fait vite le rapprochement seulement voilà, c'est loin de me faire rire. Il y a bien sûr eu quelques sourires, parfois nerveux, mais je n'ai jamais réellement adhéré à cet univers.
Pourtant, je pense qu'il y a matière mais dans l'ensemble, j'ai trouvé ses différents épisodes assez long et au rythme trop lent. Même le fil rouge ne m'a pas captivé et le fameux cliffhanger final ne me donne même pas spécialement envie de voir la suite. Je le ferais car je suis curieux de nature mais c'est assez surprenant de voir à quel point un projet peut passer du statut de grosse attente à celui de projet quelconque.
Peut être que le fait de ne pas me sentir proche des personnages (à l'inverse des "Simpson") n'aide pas mais même l'hommage aux œuvres médiéval et fantastique ne me touche pas. Il y avait tellement matière à faire quelque chose de fun que je reste vraiment cruellement sur ma faim. Si j'ai tenu jusqu'au bout, c'est vraiment parce qu'il y a quand même des petits trucs sympathique et des répliques qui font mouche mais c'est bien trop peu pour susciter mon émoi.
Je le regrette d'autant plus que l'animation n'est pas détestable. Peut-être un peu trop propre pour des personnages qui méritent d'être plus sales, c'est quand même très fluide avec des plans bien pensés par moment et une richesse dans le monde qu'on explore que l'on pourra sans doute développer davantage dans la suite. Côté casting vocal, j'ai suivi cette série en version française. Il n'y a rien qui m'a particulièrement choqué mais je n'ai pas non plus été transcendé par le travail des doubleurs. Il n'y a que le personnage de Luci qui me fait un peu plus sourire et encore, je pense qu'on a pas été assez loin dans le sadisme que ce personnage pourrait avoir.
Pour résumer, "Désenchantée" est une série animée qui porte bien son nom. J'ai en effet très vite été désenchanté face à ce spectacle qui me fait ni chaud ni froid. Quelques gags fonctionnent, l'animation est propre mais j'en attendais beaucoup plus. Ça manque de fun, de dynamisme, de folie, de fraîcheur... Cela ne va pas assez loin pour moi et finit par devenir une série regardable que je vais vite oublier je pense. Par curiosité, je verrais la suite mais si il n'y a pas d'évolution, il y a de fortes chances pour que je lâche en cours de route...
Une série qui nous rappelle l univers des Simpson mais de manière plus sérieuse. L histoire se suis bien et on retrouve l humour gras tant aimé de ce genre de série dessins animés.De plus les personnages sont tres attattachants.elle ne plaira pas à tout le monde mais je recommande!
Nullissime et insupportable, des pseudos blagues dignent de Carambar et encore, tellement prévisible et vue et revue. Sans aucun intêret, pourtant je suis fan de Futurama (Excellent) et des Simpsons (Très bon), mais là...argent gaspillé par Netflix. Très très déçu impossible à finir c'est indigeste.
Le top. Une série qui, au début, n'a pas l'air de casser trois pâtes à un canard et puis plus on avance et plus on adore. Une série sans prise de tête, où il suffit juste de se poser sur son canapé (ou ailleurs) et de se détendre devant ces personnages tout à fait uniques. Bien que cette série possède quelques petits défauts, comme toutes d'ailleurs comme par exemple le fait que certains personnages n'évoluent pas trop dans la série, on se laisse emporter dans ce monde drôle et attachant. Je recommande à tous ceux qui souhaitent quitter un peu notre monde actuel et leurs petits tracas, pour rejoindre nos héros à Dreamland.
J’ai absolument ADORÉ cette série. Un univers bien pensé qui fait référence à la fantasy, des blagues hilarantes (parfois un peu grasses mais comme ça fait partie de l’histoire, on pardonne), des personnages attachants (personnellement mon préféré c’est Luci, sarcastique à souhait ) et une histoire au long therme qui nous accroche. On reconnaît bien la patte de Matt Groening et étant une grande fan des Simpson et de Futurama, cela m’a ravie. Il nous fait réfléchir sur des aspects de la société (exemple : le patriarcat) et nous permet de passer un agréable moment. Hâte de voir la suite !
Rien de très original. On reprends la même recette qu'on transpose dans un univers fantastique médieval. Ça se veut politiquement incorrect à l'instar de Rick et morty mais c'est en vérité très policé. Côté humour, .... c'est encore bien creux. Disons que les gags sont vus et revus, de même que leur mécanique, si bien qu'on peut aisément les anticipés et on s'ennuie, c'est sans saveur (bien sûr, et heureusement il y a aussi quelques trucs bons).. J'ai tenu bon pour regarder la deuxième saison... mais c'est vraiment médiocre. L'univers est sympa et les dessins aussi mais on reste sur une pale copie des Simpson, on assiste en réalité à une licence Groening qu'on décline à l'infini... un peu comme les films légo...
J’attendais beaucoup la sortie de cette nouvelle série , étant fan des simpsons et de futurama . Mais j’avoue être un peu déçu ... je n’arrive pas à m’accrocher ni à me mettre dans l’histoire . Je trouve lent à se lancer . L’univers et magnifique et les personnages ont des traits plutôt sympathiques, mais je ne trouve pas cela autant drôle que les autres séries . Reste à voir la suite ! Bon visionage à tous
Fan inconditionnel de séries animées, je pense avoir trouvé en Désenchantée le plus gros navet du genre. On ne va pas passer par 4 chemins et aller droit au but : on regarde ce type de programme pour rire, et bien ici on ne rit pas. L'humour est tout simplement inexistant et on s'en rend compte très vite. On est à des années lumières de Futurama / Simpson / Rick et Morty et autres Big Mouth.
Porte très bien son nom : c'est un total désenchantement.
Sur cette 2ème saison, Groening a su inverser la tendance. Au lieu de créer une histoire sur 10 épisodes, il en a créé une où les épisodes sont interdépendants, sans pour autant que ce soit une suite. Du coup, l'ensemble se fluidifie et les personnages principaux se densifient. "Désenchantée" se révèle être finalement une suite logique des Simpsons et de Futurama. Si l'on regarde bien, on y retrouve autant de Homer que de Fry, de Leela, de Bart et de Bender que de Marge, Farnsworth, Lisa, Zoïdberg, Wong ou Flanders dans chacun des personnages. Mais cette série ne se laisse pas aussi facilement dompter que les 2 précédentes. D'où les déceptions de nombreux fans. "Désenchantée" est une série plus subtile qu'elle n'y parait. Elle aborde aussi plusieurs sujets d'actualité (environnement, machisme/misogynie, science et religion, injustice sociale, etc.) tout autant que notre impuissance face à nos sentiments, émotions et préjugés, ou encore en tournant au ridicule nos sociétés d'antan. Quand "Futurama" est sorti, les fans des Simpsons ont vivement critiqué. Quand "Désenchantée " est sorti, les fans des Simpsons et de Futurama ont vivement critiqué. Toujours le "c'était mieux avant" qui ressort car les gens ont souvent besoin de s'identifier à ce qu'ils connaissent et apprécient. ¨Pourtant, ces 3 séries sont complémentaires. Présent, futur et passé. Toujours avec ce mode dérision/déjanté propre à la créativité de Groening. "Désenchantée" deviendra un classique. Thanks Matt!