The Boys
276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 22 juillet 2026
Sans doute l opus le plus noir et meurtrier parmi les différentes saisons, la lutte finale est assez fatale pour certains supers, assez intrigante et distrayante comme saison, elle se visionne rapidement
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 21 mai 2026
À l'image de «Stranger Things» il y a quelques mois, relativement mitigé face à cette dernière saison pas vraiment à la hauteur d'une dernière saison.

Des épisodes étirés en longueur à l'intérieur d'une intrigue qui semble trop tourner en rond, histoire de nous faire patienter jusqu'au final que tout le monde attendait.
Un final qui, même s'il remonte un peu la moyenne, semble là un peu trop expédié et pas suffisamment impactant pour une véritable conclusion.

Bref, une série se finissant un peu en demi-teinte (mais traversée par quelques bons moments et un Homelander toujours habité dans sa folie névrotique et instable), alors qu'elle était vraiment solide jusque-là.
gunbuster
gunbuster

Publiée le 22 mai 2026
Si j’ai toujours aimé le côté provocateur et la critique politique et social acerbe du show, la dernière saison est assez en dessous des autres.

On sent qu’il faut terminer l’intrigue de chaque personnage, soit par des morts plus ou moins absurdes, soit par un happy end qui est tout aussi paradoxal sachant l’ambiance sombre et trash du show.

On s’imaginait beaucoup de face-à-face entre certains personnages, de sacrifice de l’équipe de William Butcher, de séquences d’actions cultes, mais au lieu de ça, les auteurs ont préféré faire un final assez convenu, sans aucune prise de risque artistique.

Si la série continue à dénoncer la dérive fasciste aux USA, on ne sent pas les conséquences dans la vie de tous les jours des américains, si ce n’est que la télévision dans ce monde devient une immense farce, baigné de propagande illogique sans subtilités.

Cette dernière saison se regarde mais ne restera pas dans les annales. On verra pour les éventuels spin-off au Mexique et dans les années 50 (Vought Rising).
Edgar B
Edgar B

Publiée le 14 juin 2026
La saison 5 de The Boys vient clore la saga initiée en saison 1 : l’anéantissement d’Homelander, ce psychopathe mythomane désireux de devenir un dieu. Si le retour de Soldier Boy est un pur plaisir, cette ultime salve d'épisodes se révèle inégale, essoufflée par moments, mais toujours jouissive.
Coincés par la nécessité de tout boucler en huit épisodes, les réalisateurs enchaînent les raccourcis scénaristiques, expédiant certaines morts de protagonistes majeurs.

Contrairement aux longueurs psychologiques de la saison 4, c'est ici le manque de scènes d'action, on aurait imaginé que ça allait bastonner dans ce final, on aurait voulu que ça charcle !
C’est l'excellent traitement du fils d'Homelander qui sauve le show. Sans oublier, ce dernier encore plus psychopathe et totalement marbré, on assiste à un vrai changement psychologique, déterminé dans sa folie.

Enfin, la satire d'une Amérique complotiste, hyper-pieuse et politisée est très bien vue, même si cette fresque sociale vire encore à la redondance et essouffle cette saison 5.....
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 27 mai 2026
si on ne comprend pas le parallèle avec la situation actuelle d’un certain pays dominant, on doit attendre moins de dialogues sous entendus, mais c’est excellement reussi, on comprend plus que facilement . par contre la fin bien que nous laissant avec des avis qui peuvent varier, trop melo ou pas , pas lui , pas comme ca, tient malgre tout la fin contrairement à d’autres séries
VinceHanna
VinceHanna

Publiée le 22 mai 2026
"Tout ça pour ça", c'est ce qui vient en tête à la fin du dernier épisode. Des personnages al écrits, le final est vraiment pauvre, tout ça pour avoir des spin-off derrière et faire de l'argent. The boys a finit par devenir ce qu'il dénonçait au début, et les personnages en ont fait les frais. Je ne vais bien évidemment pas spoiler, mais le traitement de certains personnages est vraiment lamentable après avoir passé autant de temps dessus. Déjà que la saison 4 ne progressait pas, inutile de vous dire que pour la saison 5 c'est la même chose, mais en pire.
JackFreeman
JackFreeman

Publiée le 9 juin 2026
Cette dernière saison est probablement la moins réussie, mais la fin est logique et plutôt satisfaisante !
So Soso
So Soso

Publiée le 2 juillet 2026
The Boys S5
Le comportement calculateur de Homelander renforce son instabilité, ce qui rend chaque scène plus intense et impressionnante.
Le côté peureux de Homelander le rend plus vulnérable psychologiquement.
Cette saison développe davantage la complexité de Starlight. La rendant poignante.
La parole et la surdité de Kimoko Miyashiro renforcent son côté attachant et sensible.
Cette saison approfondit davantage le virus et son fonctionnement, permettant de mieux comprendre la menace qu'il représente.
Le fait que The Deep meurt à cause de ses pouvoirs accentue l'ironie autour de son personnage. Ça renforce le côté dramatique.
La mort de Frenchie rend le récit plus tragique et intense. Ça accentue la gravité des événements et enjeux autour du personnage.
Les relations amoureuses de chaque personnages sont réussies, ce qui augmente l'attachement du spectateur aux personnages.
Le villains liée aux rochers manque d'approfondissement.
Le côté de la vice-président et les pouvoirs du personnage manquent de liens, ce qui diminue la cohérence du personnage.
Le sacrifice de Billy Butcher semble peu cohérent avec son évolution, ce qui réduit la portée de ses décisions.
Le climax entre Billy et le Protecteur est trop rapide, empêchant de tirer tout le potentiel dramatique du face-a-face.
Soldier Boy, Firecracker et la fille intelligente n'apportent pas grand-chose à l'intrigue. Leurs présence n'apporte pas d'enjeux.
Les supporters de Stella manquent de présence, réduisant le poids de rôle du public.
Finale : The Boys saison 5 a de bons enjeux, mais pas un climax percutants. Tout le monde le sait. La suite ca sera avec SOLDIER-BOY. Bon visionnage !
toni29afca
toni29afca

Publiée le 28 mai 2026
La série n’apporte plus rien de vraiment neuve depuis la saison 3, et met trop de temps à se terminer à mon goût car elle ne raconte plus grand chose d’intéressant hormis quelques exceptions et se répète inlassablement dans sa structure et dans ses gags. Elle brille uniquement par la présence des personnages comme le butcher ou du protecteur qui sont très réussi.
Tout n’est pas à jeté loin de la mais on reste quand même sur sa faim !
alex nader
alex nader

Publiée le 17 mai 2026
fatiguant, redondant, ça tourne en rond depuis 2 saison ! Et la dernière saison qui devez peu être permettre un peu l'histoire avancée, tourne en rond sur lui même ! nan pour moi stop
Dozeau
Dozeau

Publiée le 22 mai 2026
J’ai bien aimé et je ne comprend pas les avis négatifs, oui il y a quelques incohérences mais la fin est plutôt ouaaaaaaais pas mal quoi
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 23 juin 2026
5ème et dernière saison pour nos supers héros vilains !! L'effet de surprises est passé depuis quelques saisons et il en est de même pour cette dernière !! Cela reste divertissant mais trop étiré avec des épisodes de plus d'une heure chacun !! Quelques scènes toujours aussi gores avec cette humour noir qui caractérise la série !! Au moins la série a le droit à une fin, que certains apprécieront comme moi alors que d'autres détesteront !! Il était temps d'arrêter et ils l'ont fait !!
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 12 mai 2026
Une cinquième saison qui tire plein feu sur la présidence américaine actuelle, l'influence des religions et on peut affirmer que la mise en place des précédentes saisons a été savamment orchestrée.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 28 mai 2026
Pour cette cinquième et dernière saison, la série phare de Prime Video, "The Boys", termine son aventure avec ce qui est sans doute sa saison la moins réussie. Loin d’être un raté, elle reste tout de même globalement convaincante avec un premier épisode excellent et un final plutôt satisfaisant et assez touchant, même s’il n’est pas aussi épique qu’espéré. En revanche entre les deux, les épisodes sont assez plats. L’intrigue fait du surplace, tout paraît étiré, et la série semble perdre une partie de sa folie, des séquences WTF qui la caractérisaient et des affrontements mémorables auxquels elle nous avait habitués. Cette ultime saison est donc en dessous des précédentes, elle manque davantage d’ambition pour une conclusion aussi attendue, mais a le mérite d’exister et se regarde pour ce qu’elle est.
14/20
Critique sur The Boys (saison 5)
Vue du 09 avril au 21 mai 2026 sur Prime Video
julien2222
julien2222

Publiée le 10 juin 2026
C'est une très bonne fin quoiqu'en disent touts les critiques. Cette dernière saison est au niveau des précédentes et est encore une fois totalement jouissive.