61 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Emma
Publiée le 22 décembre 2025
Cette saison est selon moi la moins bonne de la série, déjà spoiler: Mindy et Alfie je suis pas pour du tout ! Mindy n'est pas une vrai girl girl au final et ne respecte pas le code des filles c'est vraiment dommage moi qui aimait son personnage ! Pour ce qui est des sentiments de Alfie pour Mindy ça sort de nul part, une justification pour faire revenir l'acteur mais bon bof quoi. Pour moi il est fait pour Emily. les tenues sont sympas, les coupes de cheveux d'Emily méritait plus de diversité, Mindy se prend trop pour le perso principal à certains moments, j'aime bien Rome mais en surdose je trouve cette saison ! Pour ce qui est de Emily et Marcello mignon mais sans plus, je les préférais en fin de S4. J'aime Emily dans chacune de ses relations mais j'espère qu'elle finira avec Gabriel ou Alfie à la fin de la série !!!spoiler: d'ailleurs je suis dégoûtée qu'on est vu si PEU Gabriel et surtout que la trope triangle amoureux n'existe plus dans cette saison. Pour le peu de scènes qu'il a avec Emily on ressent encore l'alchimie entre eux Pour ce qui est du défilé dans l'eau j'ai adoré ! J'espère que la saison 6 sera bien meilleure !! Pour celle ci il manquait le côté fun et décalé des autres saisons je trouve.
D'emblée, les paysages magnifiques de Rome saisissent le spectateur. Car Emily (Lily Collins) est désormais "in Rome". On sent la dolce vita à tous les coins de rues. L'architecture est superbe et magnifiée par l'univers du luxe, cadre d'une saison 5 au scénario amenant chaque personnage à évoluer. On note l'importance grandissante de Mindy (Ashley Park), beaucoup plus présente que dans les saisons précédentes. On remarque aussi l'activité débridée de Sylvie (Philippine Leroy-Beaulieu), sans doute stimulée par l'ambiance romaine. L'émancipation de Marcello (Eugenio Franceschini) est bien amenée, donnant à Emily l'occasion de dire à son homme du moment les mots qu'il faut pour qu'il révèle son talent et dépasse ses doutes. Notons enfin les interventions de Luc (Bruno Gouery) qui amènent une touche d'humour bien agréable.
Puisque j'avis regardé la saison 4, je me devais de continuer en regardant la 5. J'ai bien aimé, c'est toujours aussi intriguant, intéressant et magnifique. spoiler: Cette saison, je me suis passionnée pour Sylvie qui retrouve Yvette (une amie de l'époque), Mindy et Alfie, les moments où Emily et Gabriel se voyaient parce que je suis Team Gabriel du début jusqu'à la fin. Par contre, de l'épisode 1 à 4 et une bonne moitié du 10, ils sont en Italie...
Ensuite, Nicholas, je ne suis pas trop fan...
Ce qui est un peu dommage est que Julien n'ait toujours personne... alors que je suis sûre, ça pourrait être très intéressant. Pour finir, au vu de la fin de la saison, il devrait y avoir une saison 6.
Cette saison 5 est fidèle aux chromos de la franchise. Caricatures. Paris imaginaire décorrélé de toute réalité. Costumes délirants et extrêmement chic pour Lily Collins. Le moins intéressant de cette saison est la partie italienne, car cette saison est surtout "Emily in Italy". Mais le charme de Lily Collins, et les personnages secondaires, comme Philippine Leroy-Beaulieu, par leur méchanceté ou leur côté caricatural, produisent le sel nécessaire pour maintenir l'intérêt. De même, Ashley Park amène son énergie. Ou alors Minnie Driver. Se consomme comme un bonbon légèrement acidulé.
Je me demande bien ce qu’ils peuvent encore trouver après toutes ces saisons, qui se ressemblent presque toutes, pour continuer la série. C’est juste Emily qui court après des mecs dans différentes villes d’Europe.