Troy: Fall of a City
Critiques presse
2,3
621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 juin 2018
J’espère qu'il y aura une suite et je ne vois pas en quoi un acteur noir ne pourrait pas prendre le rôle d’Achille. La couleur de peau ne change rien au fait qu'on soit tous des humains. D'ailleurs je trouves que celui qui incarne Achille est bon acteur.
Publiée le 12 mai 2019
mdr, si les noirs veulent parler de leur patrimoine historique, qu'ils le fassent avec leur dieux africain. bref, une serie navet qui n'aura pas de 2nd saison. le realisateur avait du pognon a jeter en lair.
Khal Zeta
Khal Zeta

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 juillet 2018
L'idée d'en faire une série est intéressante mais les évènement sont trop précipités, un siège de dix ans dans seulement 8 épisodes c'est vraiment du n'importe quoi.
Simon H
Simon H

Publiée le 7 octobre 2019
En vrai, ce film pose ses attributs sur pleins de choses! Sans vouloir spoiler, beaucoup d'éléments sont très étonnants, mais finalement, l'auteur a décidé de réinterpréter le sujet ( surement, au vu des critiques) et je trouve ça très bien. C'est original, et ça tient la route!
Publiée le 4 octobre 2019
Moi contrairement au critique sur Achille et Zeus noir cela ne m'a pas déranger, au contraire j'ai accroché, ce n'est pas parce que les personnages et l'histoire s'égare que l'histoire est mauvaise, le contexte est la c'est tout se qui importe, ça peu en perturbé certains certes mais de la à en faire des pavés et insulte le producteur c'est immature, et je tiens à rajouter que la couleur de Zeus est tout à fait logique dans le sens ou un dieu n'a en réalité n'y forme et n'y couleurs, il apparaît comme il le souhaite que ça plaise ou non. :) vos avis négatifs juste parce que la série ne ressemble en rien au film d'origine c'est tout aussi débile, voyez au-delà de ça et enlevé vous le balais qui coince votre anus :)
Publiée le 27 mars 2021
Des personnes sans aucun charisme
De plus des acteurs de couleurs pour jouer des Grecs de l antiquité c est juste ridicule
A eviter
Publiée le 30 juillet 2019
Alors je suis un grand fan de mythologie et histoire antique et moyen age.
Je m attendais à une bonne serie mais je suis decu, ca reste tres mou et on sent le manque de moyen.
Mais en plus de ca, voir Zeus noir, et meme achille etc... du grand n importe quoi, et je ne suis pas raciste du tout.
Publiée le 29 novembre 2018
Moi j'ai adoré et j'espère voir une deuxième saison. C'est une adaptation assez stylé mais si vous voulez l'une des vrais histoire documenté vous. Rien à foutre que Zeus et Achille sont noirs, déjà pour Zeus c'est un dieu qui apparaît sur terre donc il prend la forme qu'il souhaite (bon ok il manque de charisme pour un Zeus) mais Achille est le plus charismatique de la série donc acteur bien choisi quand même selon moi.
À oui 5 étoiles car j'ai adoré MAIS le jeux d'acteurs n'est pas au top sur certains personnages.
Publiée le 18 décembre 2018
Super série antique, épique , fantastique et romantique. J’aime vraiment adorer, très bien réalisée et qui mérite 4 étoiles. J’ai mis un 5 pour contrebalancer les zeros de racistes de voir un comédien noir jouer un personnage hitoriquement blanc, comédien qui fait merveilleusement son travail par ailleurs tout comme les autres. J’espere voir arriver une deuxième saison.
Selamat Dolcevita
Selamat Dolcevita

Publiée le 16 janvier 2025
Mais que c'est mauvais.. je ne m'attendais pas à grand chose au vue des avis constructifs de certains internautes mais là.. il n'y a plus aucun respect pour l'Histoire, une forme de réécriture et idéologie qui en ressort, quand vous donnez Viking à Netflix, cela finit pareil.. j'ai honte de vivre cette époque, j'espère que bientôt nos sois disants scénaristes vont aller cracher sur l'histoire d'autres continents, on verra leur réaction
Sabrina Gilbard
Sabrina Gilbard

Publiée le 19 février 2021
J’ai commencée hier la série , puisque j’aime les films/séries d’époque.
Les hics sont multiples. L’histoire reste l’histoire, à part tourner cela en ridicule...
Essayer de réaliser un film sur des épopées africaines seraient plus bienvenu, au lieu de s approprier l histoire et la culture d’autres populations. C’est enfoncé le peuple noire au final.
Pour les acteurs : Päris pâle copie de l’acteur qui joue Ragnar, la même voix Française .
Pour Hélène , aucun charme, beauté ordinaire et vide.
Je souligne cependant l effort des costumes et des images. En fin de compte : une télé réalité qui investit l histoire antique . Voilà voilà
Philippe Sardain
Philippe Sardain

Publiée le 1 août 2021
On ne retrouve dans cette série ni le souffle épique de l'Iliade, ni les dieux et les héros d'Homère. Par ailleurs, j'ai éclaté de rire à l'apparition d'Achille aux cheveux clairs, en imaginant Brad Pitt dans le rôle d'un chef Zoulou... Et je vois déjà la tête des Latins à l'apparition d'Enée, Iule et leur famille. Ce brave César en aurait fait une jaunisse en découvrant ses ancêtres... :-))))
Si vous êtes passionné(e) par l'Antiquité, la mythologie, passez votre chemin. Si vous avez du temps à perdre, en quelques épisodes vous serez vacciné.
Fanny3
Fanny3

Publiée le 23 avril 2021
L'histoire: bien posée, relativement fidèle à Homère, avec des adaptations pour ajouter des ressorts dramatiques, ce qui reste acceptable et n'altère pas l'histoire, le mythe d'Homère laissant place parfois à une certaine appropriation. C'est une relecture du mythe, et c'est honorable.

Les acteurs: pas mal ma foi. Engagés malgré le peu de moyens. La BBC n'a pas pu utiliser 10 000 figurants donc ça se ressent sur les scènes de combats qui manquent un peu de caractère épique et le campement des Achéens est un peu vide, mais on sent que le coeur y est donc je leur pardonne.

Le choix d'acteurs de couleur: parce qu'apparemment c'est ce qui focalise un peu tout le monde concernant cette série: oui Achille roux/blond (roux dans son enfant, comme son fils par ailleurs), mais... C'est une relecture. Qu'il soit blond ou brun ne change rien à ce qui fait d'Achille Achille, idem pour Zeus, Patrocle, Nestor, etc... Il n'y a pas de vérité historique derrière l'Illiade, c'est d'ailleurs pour ça qu'on appelle ça un mythe. Par ailleurs, affirmer qu'aucun Noir n'était présent en Grèce antique fait montre d'une méconnaissance crasse de cette période: il faut se renseigner, demander à des spécialistes, chercher la vérité et arrêter de se borner à ce qu'on pense être vrai. J'invite les gens qui en aurons le courage à la faire. Léopold Sedar Senghor avait par ailleurs fait un papier sur les Noirs dans l'antiquité méditerranéenne:

Bref, au lieu de se mettre à hurler: comprendre et apprendre.

... Et puis qu'est ce que ça peut faire qu'Achille soit noir? Sérieux? Et puis les commentaires "ah oui, à l'époque tout le monde était un peu bisexuel"... Ben la sexualité "à l'époque" (quelle qu'elle soit) c'est la même que maintenant: certains son bi, d'autres gays, etc.

On sent l'engagement de la chaine à faire quelque chose de bien, de correct, la mise en scène est pas mal fichue, les acteurs investis, je trouve que ça se salue.

(Pour ceux qui comparent et qui pleurent la version hollywoodienne, franchement, je ne peux rien pour vous.)
Publiée le 24 décembre 2019
Cette série ne reflète en rien la véritable histoire de Troie, il s'agit plutôt d'un remix africain de la vrai histoire.
Zeus est noir, Achilles est Noir, regardez plutôt le film de Wolfgang Petersen.
Publiée le 17 février 2022
Massacre. C’est une insulte pour les amoureux de la mythologie grecque…. Que dire de plus…. Je me sens désolé pour Zeus, Artemis. Rien que le début ou Zeus donne la pomme d’or à Paris on sent que la série est pleine d’incohérence. C’est dommage… j’adore les films américains pour leur légèreté, mais pas pour tout. A la limite le seul personnage qui est plus ou moins bien représenté est Agamemnon.
Ne perdez pas votre temps, si vous aimez la mythologie grecque mieux vaut regarder les documentaires Arte qui sont modernes, divertissants ! Bye