Créature
3,1
12 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la série
Publiée le 9 janvier 2020
Un exellent téléfilm horrifique qui mériterait d'etre reconnu, la créature est vraiment belle et le casting est convainquant.
Boba--Fett
Boba--Fett

Critique de la série
Publiée le 4 août 2026
Certaines œuvres deviennent des favorites parce qu’elles sont des chefs-d’œuvre. D’autres restent gravées dans notre mémoire simplement à cause du moment où nous les avons découvertes.

Pour moi, Créature est à l’origine de tout.

J’ai découvert cette mini-série à l’époque des cassettes VHS, lorsque choisir un film signifiait parcourir les rayons d’un vidéoclub, se laisser séduire par une jaquette et espérer être tombé sur une pépite cachée. Cette série, kitsch mais terriblement attachante, a fait naître ma passion pour les séries B, les films de monstres et, plus particulièrement, les créatures aquatiques.

Les effets spéciaux pratiques ont peut-être pris quelques rides, mais la magie, elle, est toujours intacte. À chaque revisionnage, je replonge avec nostalgie dans cette époque où chaque location VHS promettait une nouvelle aventure.