Resident Alien
878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cedric
cedric

Publiée le 9 novembre 2021
Ca se laisse regarder.... disons que c'est gentillement divertissant. Car on peut effectivement regretter l'absence de profondeur de cette série..... plus que carricaturaux, les personnages sont franchement grotesques pour la plupart. J'enlève un point pour la presence inclusive/progressiste et totallement inutile d'une gamine vetue d'un voile islamique.
gunbuster
gunbuster

Publiée le 3 avril 2021
Cette série humoristique sauce SyFy est une petite originalité qui vaux le coup d’œil.

Le créateur de la série arrive bon an, mal an, à nous faire rire, principalement par le jeu d’acteur du génial Alan Tudyk, dont la série est ouvertement crée pour lui.

Par ses remarques immondes et totalement déplacées, son absence de tout filtre moral et de gant avec les gens, qui rend les dialogues d’autant plus drôle, que le reste du casting hausse les épaules ou se dit qu’il est « un peu bizarre » quand il balance une énormité à ses comparses.

Pour le reste, le casting plus ou moins choral se partage des miettes, alternant sous-intrigues convenues, drama familial et relationnel pour remplir l’épisode en dehors de sa partie humour.

On notera la découverte de l’empathique Sara Tomko, qui incarne plus que toute autre toute l’humanité, par ses erreurs, ses errances, ses failles, sa compassion, qui fera chavirer l’extraterrestre sans cœur.

L’humour est également de la partie par le support de la sympathique Elizabeth Bowen, seule à rattraper l’humour au vol, là où les autres acteurs semblent être particulièrement mal à l’aise.

Le casting féminin n’est pas en reste par la présence des charmantes Meredith Garretson au rôle inutilisé, de l’adolescente Kaylayla Raine dont le rôle de fille adoptive n’est pas utilisée avec talent, ou même de la méchante militaire Mandell Maughan qui avait pourtant beaucoup à offrir.

Les deux acteurs enfants sont plutôt corrects dans leur rôle, même s’il ne sont pas aussi expressif qu’ils le devraient.

Le scénario assez convenu et la mise en scène façon drama petite ville reculée, donnent une latence, une inertie au show qui le dessert.

On sent bien que les auteurs ne sont pas des cador et font ce qu’ils peuvent.

Dommage, la série se laisse regarder pour ses quelques situations absurdes et les fou-rires engendrées par certaines séquences, mais est loin de rester dans les annales.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 16 mars 2024
Attiré par une bonne critique, j’ai commencé la saison 1. Mais très vite, la série et moi : on n’a pas fait bon ménage. Le concept est très bon et le choix de mélanger le la SF à de l’humour est aussi une excellente décision. Mais désolé, le résultat n’est pas à la hauteur.
Au niveau du contenu, il n’y a rien de percutant. On est dans une petite ville et on tourne en rond avec cet Alien. On décrit et raconte l’histoire de plusieurs personnages clés sans grande passion. C’est franchement inintéressant.
Le jeu d’acteur est aussi niveau amateur selon moi. On est dans la caricature et le ridicule pour tenter de faire sourire. Mais ça ne marche pas, c’est niais à souhait.
Au bout de 4 épisodes, il m’a semblé avoir perdu mon temps. Techniquement, c’est misérable : digne d’une série B. Même l’Alien n’est franchement pas crédible. Coté contenu : Il n’y a rien à raconter que des banalités. J’ai donc fini par décrocher. Plus moyen de poursuivre avec ce style très léger et sans consistance.
Ethan
Ethan

Publiée le 17 avril 2021
Je viens de la terminer. J'ai eu la chance de voir des épisodes en vostfr et en vf.
Franchement le vf est hilarant. Super acteur principal, le générique de départ est éclatant sur ce qui est bien ou mal de faire pour un ET.
La saison 2 arrive et je serais présent
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 2 mars 2025
Un alien qui se fait passer pour un terrien dans une comédie, cela m'a tout de suite fait penser à la série amusante de « 3ème planète après le soleil » avec John Lithgow. Sauf que ce n'est pas le même genre d'humour et que ce n'est pas une famille mais un individu seul. Il y a quelques bons gags au début mais c'est bien moins drôle que je le pensais. Le décrochage est arrivé dès le troisième épisode. Je rejoins la critique de lecter pour trouver que l'on tourne vite en rond et que les personnages de la petite ville ne présentent pas un grand intérêt. Quand à l'extra-terrestre, il n'a pas un jeu d'acteur fantastique. Insuffisant pour retenir l'attention.
SePasMoiClui
SePasMoiClui

Publiée le 12 mars 2025
C'est génial, super bien joué et plein d'humour!

Je vous déconseille toutefois de regarder la série en VF, les doublages en français ruinent toutes les blagues de tous les acteurs, surtout l'humour et mimiques d' Alan Tudik qui est excellent!
Vous allez adorer ☺️
Julien P
Julien P

Publiée le 27 décembre 2022
C'est moyen ! Et c'est dommage. Le début de la saison 1 est vraiment bien. Hélas au fur et à mesure ça baisse en qualité. Le casting est bon. La BO n'est pas mauvaise. La mise en scène est réussie. Le scénario s'écroule au bout d'un certain temps. Dommage ! À voir tout de même.
Mehdi Mitchell
Mehdi Mitchell

Publiée le 3 avril 2021
Alien + Syfy +comédie, je m étais dit ouille encore une série à la big bang theory avec des faux rires, et en plus des effets spéciaux made in Syfy. Et bien une petite claque sur mes préjugés, cette série est très bonne. Tous les rôles sont parfaits, c'est bien écrit, bien filmé, pas de sentimentalisme adolescent dans une nouvelle série ça fait du bien, au vieux plouc que je suis. Bref foncez regarder ça avant l'apocalypse.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 4 avril 2021
Alan Tudyk est absolument phénoménal, hilarant. C'est lui qui porte toute l'histoire. Le shérif est drôle aussi. Les autres personnages sont insignifiants mais peu importe, ils ne sont pas très intéressants !
Daniel B.
Daniel B.

Publiée le 21 février 2021
La publicité m'a attiré et finalement la série est accrocheuse.
On a tous déjà croisé une personne un peu étrange, d'une sincérité dérangeante (aspi ? ;) ) et la série nous présente ici cet extra-terrestre dont nos codes sociaux lui sont étranger, voire incompréhensibles selon sa propre logique.
C'est dérangeant, drôle, accrocheur....j'adore ! ^^
Publiée le 24 avril 2021
Excellente série. Originale de par son histoire, ses dialogues et ses acteurs. Amusante et divertissante. Le mot de la fin nous a fait éclater de rire.
Charlie Waxx
Charlie Waxx

Critique de la saison 1
Publiée le 24 février 2021
Pour l'instant, je découvre cette nouvelle série. Et cette découverte est prometteuse : un humour noir que j'adore et un acteur principal excellent dans son rôle.
Très divertissant, attendons la suite et espérons que cette rafraîchissante nouveauté continue sur le même ton.
ernesto gulbis
ernesto gulbis

Publiée le 18 mars 2021
c'est fun honnêtement ça se regarde bien! Alan Tudyk est vraiment bon dans ce rôle ça lui colle à la peau
RAYENE M.

L'Alien n’est plus crédible
Kns
Kns

Publiée le 23 août 2023
Faut reconnaître que c'est un bonheur de voir cet extraterrestre (et d'entendre ses états d'âmes ) qui tente de s'adapter à la American/Human Way Of Life. Les dialogues le concernant et les situations sont bien désopilantes. Je dis "le concernant" car pour les autres personnages c'est plutôt le désastre. bien qu'adultes et "responsables" (le maire, le shériff,...) la plupart ont 10 ans d'age mental et les répliques tombent souvent dans la gaminerie la plus totale quand c'est pas dans le pipicaca (mais qu'est ce qu'ils ont les amerloques avec ça?). Ajoutons la gamine voilée et ses références bien appuyées à sa religion qui agacent plus qu'autre chose et aussi les nombreuses scènes de ménages ou les bouche trou du genre "tu-doutes-de-toi-même-blablabla" qui plombent les épisodes (avance rapide obligatoire). Ca reste au final un divertissement sympa pour ado au langage très chatié porté uniquement par l'acteur et ses mimiques de cinglé. Une meilleure écriture de ses personnages secondaires et des intrigues mieux inspirées en ferait une série formidable, au lieu de ça elle est "sympa sans plus".