Resident Alien

bruno
bruno

Publiée le 18 septembre 2025
saison 1

M’attendant à une énième daube à l’humour au ras des pâquerettes, quelle ne
ne fut pas ma surprise en me découvrant très vite fan de cet « ET » vivant incognito au milieu des habitants d’une petite bourgade du Colorado. « Alan Tundyk » qui joue l’Alien, est sans contexte l’acteur idéal pour afficher autant
d’expressions désopilantes, mimant maladroitement les humains dans leur manière d’être et de s’exprimer.
Grâce à son don de mimétisme il passe pour un homme ordinaire sauf aux yeux de certains.
Sa quête pour retrouver les débris de son vaisseau écrasé dans les montagnes va l’obliger à rester plus longtemps que prévu sur Terre provoquant au gré des rencontres quiproquos et autres situations aussi cocasses qu'inénarrables.
En somme une comédie fantastique plutôt réussie.

NB la saison 2 sera hélas bien plus faible 2/5
Gilles Alavant
Gilles Alavant

Critique de la saison 4
Publiée le 24 novembre 2025
On sent que l'histoire s'essouffle et c'est largement dû à l'évolution physiologique de notre bon vieux Harry. Je dirai même qu'il ne semble pas y avoir de but avoué pour celui-ci, à défaut d'antagonistes réels ou durables...mais nul doute que la fin de saison nous offrira quelques rebondissements. En attendant ça ronronne toujours autant et heureusement que les piliers de la série tiennent bon (Asta, D'Arcy). Il y a, selon moi, trop de "badinages", avec un humour plus ou moins finaud, des policiers en goguette ( spoiler: mais un peu moins débiles : Mike fait beaucoup de progrès et adhère enfin à la théorie des aliens de Liv
), un maire et son épouse qui enquêtent également sur les événements mystérieux autour de cette communauté, le personnage de Peter dont on ne sait trop à quoi il sert. Il y a enfin de franches déceptions ( spoiler: les militaires sont passés au second plan, les enfants n'ont plus de rôle de trublions, le personnage de Heather n'a pas été exploité
). Bref, il y a comme une ambiance nostalgique où quelques éléments se rassemblent dans l'espoir de créer une fin harmonieuse puisque la série s'arrête sur cette ultime saison.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 16 août 2025
Bienvenue au royaume des pieds nickelés ! Pas un (ou presque) pour rattraper l'autre, un peu façon "Fargo". De bons acteurs, scénario loufoque (et barge), mise en scène assez rythmée et une histoire qui arrive à se renouveler sur ces 2 saisons. Divertissant. !
Speed M
Speed M

Publiée le 17 février 2026
Excellente serie ☺️ originale et hilarante.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 14 mai 2024
"Resident Alien", série de science-fiction comique américaine, créée par Chris Sheridan et diffusée en 2021.
Adaptation du comic de Peter Hogan et Steve Parkhouse "Resident Alien". Une série très sympathique et agréable à suivre avec beaucoup d'humour et des personnages attachants. Une série bien réalisée qui se suit avec plaisir sur les 3 saisons.
Un alien interprété par Alan Tudyk, aux gestes, remarques et mimiques décalées, atterrit près d'une petite ville du Colorado, à force de vivre avec nous et de se faire passer pour un humain il va rendre sa mission initiale de plus en plus difficile à accomplir. Un petit divertissement pas mal du tout.
Jean N.
Jean N.

Publiée le 3 avril 2022
J'ai été attiré par les pubs de lancement et je n'ai pas (trop) été déçu par la saison 1 ! Le début est très amusant avec un excellent Alan Tudyk que j'avais découvert dans le déjanté "Doom Patrol " mais qui est ici grandiose dans son rôle d'Alien rustre !!
Après , comme souvent , trop de blabla moralisateurs au milieu , de bluettes inutiles et puis très mauvaise idée cette association avec les gosses qui tourne à du "Maman, j'ai raté l'avion".
Des scènes cependant mémorables sur les débuts d'Harry à la clinique et à l'Aliencon! Le sherif "big black" est pas mal non plus! Les "men in black" de service ----> je suis pas convaincu ... Le final un peu convenu invite bien sur à une saison 2 que je regarderais volontiers, en espérant que ça ne tombe pas dans certains travers que l'on connaît tous que trop bien ...
PS: les pictogrammes du générique en style "consignes à respecter pour un alien sur terre" ça c'est une super trouvaille!!

3 fois Hélas!! Ce que j'avais annoncé se confirme !! La saison 2 démarre très très mal !!! On avance plus , il n'y a pas de fil conducteur , ça ne fait plus rire , on se mord la queue , ça sent la déroute ! Le final de la saison 1 partait sur des effets spéciaux et une possibilité de scénario avec un passage sur la planète de Harry et bien que dale! On retourne en ville ,tout devient surjoué et lourdingue : Le Maire catastrophique , calamiteux , les enfants sont imbuvables spoiler: la petite voilé, on en parle??elle fait du prosélytisme à tout va!!
on va vers le wokisme direct , du féminisme à toutes bringues !! Une honte! C'est mauvais , débile , lourdingue , niais , gnagnan niveau téléfilm TNT avant Noel ! Comment peut on faire un gâchis pareil ....je pleure !!!
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 5 janvier 2026
Globalement, la série était un excellent divertissement qui fait parfaitement passer le temps.
La série propose assez rarement une écriture formidable, en dehors de certains dialogues qui sont juste délicieux, mais toutefois, le scénario global reste efficace, malgré certaines tendances à délaisser certains points au fil des saisons (sur cela, je pense notamment aux fameuses boules de survie qu'Harry récupère dans la saison 2 qui finissent par être totalement délaissé dans le scénario au point que même son fameux bunker crée avec l'une d'elle semble n'avoir jamais existé dans la saison 4).
Une qualité qui m'a honnêtement bien surpris, c'est la qualité des effets spéciaux ! Certes, ils sont utilisés avec parcimonie mais la prothèse de la forme d'extraterrestre d'Harry est toujours très qualitative, tout comme les effets pour le bébé alien. Bon, on est pas non plus sur du constamment parfait car les Greys et Heather ne rendent vraiment pas très bien, mais pour une série Syfy, ça reste du très bon boulot.
En soit, les personnages sont plutôt bons dans l'ensemble et très amusants (notamment Ellen qui apparaît très peu mais me fait rire à chacune de ses apparitions), mais ils brillent surtout dans leur dynamique de duo, notamment Asta/Harry, Max/Sahar, Ben/Kaet et surtout Mike/Liv qui ont beau souvent avoir une intrigue à part, ont souvent des échanges hilarants.
La qualités des saisons est très variable, car dans chacune, il y a des épisodes géniaux, et d'autres moins bons !
La saison 1 est globalement très réussis, introduisant très facilement les personnages et son genre d'humour, tout en réussissant à être assez touchant par moment ! Elle repose énormément sur le talent d'Alan Tudyk qui se montre tout simplement génial dans le rôle d'Harry.
La saison 2 est potentiellement la meilleure et celle qui exploite le mieux les personnages et ses enjeux, tout en permettant de jouer sur de nouvelles dynamiques, notamment avec Bridget. Le seul problème, c'est que la saison est un peu trop longue et délaisse un peu certaine intrigue, comme celle du vrai Harry Vanderspeigle qui sera totalement oublié par la suite.
La saison 3 est globalement la moins bonne : certes, Joseph est un personnage relativement amusant et la conclusion est très bonne, mais le délire avec Heather que je trouvais très drôle au début finit par prendre trop de place, tout comme l'histoire de Ben et Kate. Et l'absence de Sahar nuit fortement au personnage de Max qui devient un peu agaçant. Cela dit, Mike et Liv sauvent presque l'intérêt de la saison à eux tout seul.
La saison 4 est plutôt une bonne conclusion, même si on sent qu'ils ont laissé des pistes pour une future saison. J'avais peur que l'intrigue du Mantid fasse passer celle des Greys aux oubliettes mais finalement, ils ont trouvé un bon équilibre. La plupart des arcs importants ont une conclusion très satisfaisante et on est globalement content de retrouver une dernière fois les personnages. J'ai d'ailleurs énormément aimé la dernière péripétie avec ce nouvel alien ayant la même mission qu'Harry à ses début et qui commence à suivre le même parcours.
En résumé, une saison 1 très réussis, une saison 2 très divertissante, une saison 3 plutôt moyenne et une saison 4 qui conclut très bien la série.
Ostinato rigore
Ostinato rigore

Publiée le 25 août 2025
Resident Alien est une série qui réussit à marier science-fiction et comédie avec une aisance rare. Alan Tudyk y livre une performance exceptionnelle, transformant un extraterrestre maladroit en personnage drôle et touchant. cette série est portée par des seconds rôles savoureux dont Corey Reynolds, en shérif fqui n’est pas loin de voler la vedette à Alan Tudyk. L'écriture est à la fois hilarante et émouvante. Chapeau !
Etiæm Vitæ
Etiæm Vitæ

Publiée le 28 janvier 2026
Une série atypique, prenante et de très bonne qualité. Je dévrore chaque épisode, les acteurs sont extraordinaires et rendent le la série attachante.
Morenciel
Morenciel

Publiée le 30 janvier 2026
Excellente série. On a suivi ça depuis le tout début et on a adoré toutes les saisons, particulièrement la dernière, c'est à dire la quatrième et ultime saison, parce qu'on a décidé de ne pas renouveler la série pour une 5ième saison. Dommage, j'aurais aimé suivre ces personnages encore une autre année.

Enfin, si vous n'avez pas vu et si vous voulez rire un peu et peut être plus parce que ma copine s'est bien bidonnée avec ces personnages aussi fous les uns que les autres. Vraiment! Une série à découvrir.
Antoine Javelle
Antoine Javelle

Publiée le 12 novembre 2025
Excellent. Finalement une série humoristique qui sort du lot avec de l'inattendu contrairement à ce qu'on pourrait croire. l'acteur et la vf sont géniales. vraiment hilarant, attachant et surprenant
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 28 juillet 2022
Une histoire originale et hilarante qui nous sort de la routine.
C'est une comédie avec un air science fiction et des effets spéciaux de qualité.
La saison 1 est parfaite. Les paysages de neige sont absolument magnifique.
Excellente série.
Doo Ton
Doo Ton

Publiée le 24 novembre 2025
Malgré quelques longueurs, les questions abordées lors d'Alien Theory trouvent leurs réponses ! spoiler: La lune est creuse
Le jeu de certains acteurs est très bon car il ne tombe jamais dans la caricature.
Raphael M
Raphael M

Publiée le 10 septembre 2025
Une série incroyable, un humour vraiment présent ainsi qu’une vraie histoire et une vraie évolution des personnages. À voir absolument
Mercurine Samzer
Mercurine Samzer

Publiée le 8 janvier 2026
Premier episode qui dechire, c'est loufque, c'est intelligent, émouvant par moments, l'acteur principal est vraiment une perle de drôlerie et d'émotion. Mon petit bémol : un peu trop de sentimentalisme a mon goût, les trucs sont amenés avec des gros sabots je trouve. Cependant, ça reste plutôt sympa et par moment l'émotion est rellement présente, car certains acteurs jouent vraiment bien. Serie très bien rythmée egalement, même si les scènes d'émotion manquent un poil de subtilité comme je le disait plus haut, on ne s'ennuie pas et la mise en scene est chouette. En conclusion, vous passerez un bon moment, c'est une serie amusante et plutôt bien écrite
ERRATUM - j'ai terminé la saison 1, je trouve que ça s'essouffle et qu'on tombe dans le sentimentalisme avec des peronnasges secondaires pas hyper interessantes. Decevent car ça commencer bien!!