Invincible
1840 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylver Pepper
Sylver Pepper

Publiée le 15 mars 2025
Ma review : L'épisode était INCROYABLE ! Le meilleur de toute la série avec le dernier de la saison 1 pour l'instant.
Certains ici désolé mais vous êtes hyper difficiles, comment regarder ça et venir être négatif et critiquer encore une fois l'épisode, rien n'est PARFAIT, certes, mais ça reste jouissif et excellent ! Si vous n'appréciez pas cet épisode c'est fini pour le reste de la série hein
A un moment donné il faut arrêter de voir tout en négatif, juste kiffer le moment comme la majorité. De ce que j'ai lu et vu, quasi tout le monde apprécie ce final. Effectivement cette série d'animation est toujours agréable à regarder, on ne peut que passer un bon moment dans final. Intense, violent, triste, stressant, choc, on passe par toutes les émotions.
Ils ont fait un VRAI effort sur la réalisation et l'animation dans cet épisode.

De plus, la série peaufine le comics comme le fait qu'ils aient ajouté tout le discours « je suis si seul » dans la série et la petite blague de Conquest sur le cœur font de Conquest un personnage plus attachant tout en amplifiant, d'une manière malsaine et tordue, les frissons qu'il donne en tant que psychopathe.

La saison 3 dans sa globalité était top tier du coup. Au niveau de la S1. Aucun temps mort, super rythme, bonne histoire, bon developpement de persos, le petit frère de Mark j'adore, bref nickel ! Vivement la suite.
famflury
famflury

Publiée le 7 février 2025
j'adooooore, j'adore j'adore !!!
la bande son est géniale, l'animation est très très cool, l'histoire est top, les personnages sont très intéressant !!
j'adore le fait qu'on joue avec le nom de la série, qu'il y aie des références aux autres super héros d'autres univers qu'on connait etc
j'ai trop hâte de la prochaine saison j'aime trop
florian t.
florian t.

Publiée le 29 mai 2021
Au début j'ai eu du mal sur le visuel de la série, moins travaillé que d'autres séries d'animation (notamment par une absence d'ombres, de dégradés).

Je viens de terminer la première saison, et la série est juste wow. Plus impactante que "the boys" alors que j'avais déjà adoré la série. La série, bien qu'elle ait des scène de vie buccoliques, est moins comique que the boys. On est vraiment sur une série assez sombre, trash.

A voir absolument pour tout fan du genre !
Claude S
Claude S

Publiée le 17 juillet 2021
Ultra referencielle, violente, scénarisée de bout en bout ( quelques doubles montages simultanés montrent les velléités de vrais visionnaires) Invincible prouve qu'avant et au delà du Marvelverse le concept de super héros fonctionne. Jupiter Legacy (lâchement abandonné en bout de saison par Netflix (qui se retrouve peut être plus rentable avec Amandine malabule) The Boys soutenu dans son lynchage du capitalisme par le chantre du capitalisme Amazon (très bonne serie au demeurant venant du papa de Supernatural)... Il y a de quoi traiter le thème de super-héros et du bon et du très bon.(de Umberto Eco a Nietzsche)
Julien B.
Julien B.

Publiée le 18 avril 2025
Invincible – Saison 3 : un souffle inégal malgré des combats toujours épiques

La troisième saison d’Invincible était attendue avec impatience, mais force est de constater qu’elle ne tient pas toutes ses promesses. Là où les saisons précédentes brillaient par une narration tendue, des enjeux réels et une animation soignée, cette nouvelle salve d’épisodes donne parfois l’impression de tourner à vide.

Premier point décevant : la qualité de l’animation. Moins homogène, parfois même bâclée sur certaines séquences non liées aux combats, elle contraste avec l’exigence visuelle des saisons précédentes. Les visages semblent moins expressifs, les mouvements plus rigides, et on ressent un manque d’attention dans le détail qui nuit à l’immersion.

Ensuite, si les combats restent spectaculaires et magnifiquement chorégraphiés, ils perdent en intensité dramatique. Pourquoi ? Parce que, malgré la violence graphique assumée, aucun des personnages principaux ne meurt vraiment. Héros comme méchants survivent systématiquement, souvent de manière improbable, ce qui finit par désamorcer toute tension. Quand tout le monde finit toujours par s’en sortir, les enjeux deviennent artificiels et l’impact émotionnel s’effondre.

Cette saison donne donc un sentiment étrange : celui d’un univers qui continue à se développer, mais sans prendre de vrais risques. L’intrigue avance, certes, mais sans la fulgurance ni la cruauté réaliste qui faisaient la force de la série.

En résumé, Invincible saison 3 reste divertissante, notamment grâce à ses séquences d’action spectaculaires, mais elle déçoit par une narration trop sage, des conséquences trop faibles, et une animation en baisse de qualité. Un virage en demi-teinte pour une série qui nous avait habitués à beaucoup mieux.
johan bernard
johan bernard

Publiée le 30 avril 2021
La série est un chef d'œuvre artistique que ce soit dans l'écriture du scénario ou dans les scènes de combat, le concept de la série en elle même vaut le détour, à regarder sans attendre.
Nicolas Theron
Nicolas Theron

Publiée le 3 janvier 2022
La série est plutôt sympa mais manque un peu de profondeur. Les themes sont très adolescents. Par ailleurs, c'est plutôt gore sans réelle utilité. Mais le plus grand problème pour moi reste dans le dénouement qui est très décevant : le développement final du scénario n'utilise qu'une des "intrigues". On a l'impression que la plupart des autres intrigues abordées dans les épisodes ne sert à rien ! spoiler: Eve et ses problèmes existentiels, Robot et son changement de corps, le nouveau groupe des Gardiens du Globe, la résurrection de l'immortel
. Par ailleurs, spoiler: L'explication de l'assassinat initial est super douteuse et le départ d'Omni Man est carrément expédiée voir débile.
. Si une autre saison est produite, je ne pense pas que je la regarderai.
Louis Nicola
Louis Nicola

Publiée le 13 mars 2025
3,4 ? Un peut de tenue c littéralement la meilleure saison surtout le combat conquest mark et invincible war UN PEUT DE SÉRIEUX
piment2B
piment2B

Critique de la saison 1
Publiée le 4 mai 2021
Invincible expose une animation assez classique avec des dessins qui ne révolutionnent pas le genre. C'est plutôt sobre et propre dans l'ensemble. L'histoire est en revanche très agréable à suivre et les personnages sont tous charismatiques. La série m'a surpris, choqué et ému à plusieurs reprises. Bonne série d'animation. Hâte de voir la saison 2.
DIEGO H
DIEGO H

Publiée le 4 mai 2021
Bravo, surpris par cette série qui a quasi tout bon du premier au huitième épisodes. Hâte de voir la prochaine saison
Helro
Helro

Publiée le 27 mai 2025
Honnêtement, c'était vraiment incroyable. Les personnages sont super bien développer et attachant, pas un seul personnage ne sera pas développer, même les personnages secondaires sont développer. Des scènes de combat incroyablement épique, dommage que certaines scènes ont une animation un peu nul mais sinon vraiment cool.
KING KENTO
KING KENTO

Publiée le 1 novembre 2023
Si vous aimé les super heros, le gore, et scénario inattendu, cette serie est faites pour vous. L'intrigue est captivante et les personnages complexes. Cette serie offre un regard rafraîchissant sur le genre de super-héros, un peux comme "The Boys". Une expérience incontournable pour les amateurs de bandes dessinées et de super-héros c'est un régal pour les yeux, foncez sans hésité.
EKWA
EKWA

Publiée le 22 juin 2022
Très sympa, je viens de finir la saison 1 et c était vraiment top. Le show est mature violent et bien écrit. Même si c est un peu teenager ça a de la profondeur et apporte quelque chose de plus à l univers des super héros. J étais un peu sceptique sur l animation mais au final ça passe et on y fait plus gaffe. Je recommande
Archie62
Archie62

Critique de la saison 2
Publiée le 16 avril 2024
Tout comme la première saison. Cette suite est grandiose avec un scénario constructif et mis en avant. Certaines scènes sont ludiques, mais d'autres demandent plus d'attention dû à ses très nombreux rebondissements notamment avec ses changements d'univers. C'est un vrai régal pour les adultes, car cette série n'est pas destinée à un jeune public.
Matthieu Ferrari
Matthieu Ferrari

Critique de la saison 1
Publiée le 25 novembre 2021
Si on a l'impression que le premier épisode est très convenu, c'est pour mieux nous en mettre plein les mirettes par la suite! La première saison d'Invincible est très prenante et divertissante grâce à ses retournements de situations et son suspense, sans parler des déferlements de violence gore. Cette série n'est définitivement pas pour tout le monde : pour ceux qui ont des enfants, pensez à activer le contrôle parental !
Critique vidéo : https://youtu.be/MCxTF3FApR4