6228 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vanoucollectif
Critique de la série
Publiée le 11 janvier 2021
Une série à regarder sans modération bien tournée et palpitante jusqu'au bout. Les costumes, décors sont magnifiques et les danses ainsi que la musique également
Je suis très déçue par la fin. Il y a beaucoup de rebondissements dans cette saison trois mais la fin est complètement gâchée. Le personnage de Bénédict est gâché je n ai pas compris ce que son homosexualité venait faire là surtout qu elle a déjà été évoqué dans la saison 1 et la reine Charlotte. J adorai le personnage de Bénédict mais tout est gâché quand a Francesca elle n a rien à voir avec le personnage des livres elle est ennuyeuse et fade. Je ne la reconnais pas non plus. C est bien beau de vouloir prendre des libertés mais là c est trop exagéré. J étais tellement impatiente de voir la saison trois je suis tomber de haut quand j ai vu le dernier épisode. Beaucoup de choses ont gâché la saison et n avais rien a faire la. J ai lu que pour la saison 4 nos deux protagonistes auront de nouveau des relations homosexuelles je ne suis pas homophobe mais ça n a rien à voir avec les livres ça n a pas lieu d être dans cette série la dynamique de cette série se perd c est bien dommage j étais accro. J adorais Bénédict pour son côté poète artiste là on ne retrouve plus rien de ce qui fait sa personnalité. Je n attends pas avec impatience la saison 4. La série est gâché tout simplement je suis dégoûtée elle était si bien avant. Très déçue.
ADDICTIF! C’est simple je n’ai pas pu m’arrêter... je l’ai dévorée en une journée. Les personnages sont attachants, l’histoire est captivante : à regarder de toute urgence !!
Super rege jean page est une vrai révélation Je valide hâte de la saison 2 L'intrigue est génial et celle qui se cache derrière l'identité de la chroniqueuse est surprenante je ne l'avais pas vu venir
Netflix prouve une fois de plus son non-respect de l'histoire et de la réalité. Il m'a suffit de voir la bande-annonce de cette série pour me dire que je ne la regarderais pas. Je n'ai rien contre les différentes couleurs de peau, mais faire une série se déroulant à l'époque de l'aristocratie avec des noirs en robe de dentelle comme si de rien n'était au milieu du beau-monde, désolé ça ne passe pas. On avait dit bye-bye à 2020, fera-t-on pire en 2021 avec des gens pareils aux commandes des plates-formes de streaming ? Barack Obama a écrit un nouveau livre qui vient de sortir "une terre promise". On se demande vraiment (ou pas) vers quel monde on se dirige. Netflix en est le précurseur.
OMG les acteurs OMG les musiques OMG les costumes OMG les histoires d'amour OMG tout est OMG dans cette série mdr plus sérieusement pour moi ça été un coup de cœur malheureusement dans certaines saison notamment dans la 1 il y avait beaucoup de sexe ce qui est un peu dommage mais pas plus dérangeant que ça les décors et les tenues sont SOMPTUEUSE mon préférée c'est Bénédicte mon amour et Anthony et Kate AHHH l'amour dans la série est tellement représenté de manières si différentes tout le monde est inclue en tant qu'humain dans la série, noir(e.s), blanc(he.s), métisse(s), grand(e.s), petit(e.s) rond(e.s),maigre(s),homosexuel(s),.... ( je parle des acteurs choisi) elle est tout juste incroyable pour moi tellement de douceurs, on va s'attacher aux personnages, les détester, les adorer, pleurer, crier, jugés mais tout de ça de manière royale
Un petit bijou dans son style. Léger mais addictif, on veut toujours en savoir plus. Les deux personnages principaux sont charmants et on croit en leur histoire. J’ai dévoré cette série en peu de temps et j’ai passé un agréable moment!
Fan inconditionnelle de la saison 1 et 2, j’attendais comme tous la saison 3 avec impatience bien que l’histoire d’amour entre Colin et Pénélope ne soit pas très passionnante à mes yeux. Eh bien déjà dans les livres je n’avais pas été transporté mais la série ne m’a pas plus convaincu. Je ne comprends pas l’excitation de tout le monde. Ça m’a laissé absolument de marbre, je me suis littéralement ennuyé et j’ai trouvé la fin complément NULLE et improbable. Colin personnage sans intérêt jusque là reste une coquille vide toute la saison. Pénélope peine à rendre l’histoire d’amour passionnelle et legiltime mais en vain car elle pedale seule dans la semoule durant 8 épisodes. Je finis dans la saison sans comprendre pourquoi colin aime Pénélope? Il s’est levé un jour et « oh je l’aime » mouai. Bref très déçue. Rien à voir avec les 2 premières saisons même au niveau des costumes que je trouve moins bon….. j’espère voir mieux à l’avenir.
La laideur visuelle de Bridgerton n’a d’égale que sa vulgarité scénaristique, tant la nouvelle série made by Netflix échoue à restituer une époque et ses mentalités, vues à travers le prisme déformant du spectre contemporain. Les robes, la coquetterie, les bals, tout cela ne sert qu’à préparer l’initiation sexuelle de la jeune Daphne qui, passés les premiers épisodes, révèle ce sein que l’on ne saurait voir, écrasée sous les coups de hanche du beau Simon. Nous sommes à mi-chemin entre Sex Education et la saga Fifty Shades, en costumes – nuances ! La série se complaît alors dans une fausse pruderie sous prétexte de démasquer l’hypocrisie ambiante et libérer la femme. Erreur ! La série ne soucie à aucun moment de la justesse historique, recyclant une série de poses et d’actions qui « font XIXe siècle » (carrosses, duellistes, déambulation dans les jardins avec robes et ombrelles) : elle ne fait qu’aguicher, réduit aussitôt ses personnages à des corps dans un décor de pacotille plus proche des lieux de débauche que de la reconstitution à proprement parler. Cette société londonienne ainsi fardée n’a de haut que ses titres ronflants, mise en scène, cadrée, éclairée avec un amateurisme confondant : entre l’esthétisation stérile – à l’instar de ce travelling arrière qui filtre les amants au lit par les mailles de la chaise comme pour les laisser tranquilles, alors que la caméra ne peut s’empêcher, au plan suivant, d’y retourner – et l’approximation.
Au début, je me suis dit que ça ne respectait pas l'histoire par rapport à une époque où les noirs n'avaient malheureusement pas la chance d'avoir de telles places au sein de la société. Puis, je me suis prêtée au jeu et j'ai beaucoup apprécié regardé chaque épisode en me disant que finalement peu importe que cela ne respecte pas la réalité de l'époque, personnellement, je suis là pour m'évader quand je regarde une série et vu la qualité de cette dernière qui regroupe une histoire prenante donnant envie de regarder la suite sans attendre, cela ne m'a plus dérangé et je me suis juste dit que ça aurait été tellement bien qu'il n'y ai pas de différences raciales à cette époque au point de pouvoir avoir une reine de couleur noire. Je suis impatiente de découvrir la saison 2 ^^
N'ayant pas lu les livres, je ne vais donc pas m'aventurer à comparer la série et les livres. Cela dit, c'est très aventureux de comparer les deux. D'abord parce que l'écrit est différent du réel, et ensuite parce qu'il faut laisser faire les professionnels. Ceci étant dit, j'ai trouvé cette quatrième saison assez rythmée, peut-être un peu trop. Il m'a semblé à certains moments que certains aspects de l'histoire n'étaient pas assez explorésspoiler: (par exemple, la haine de Colin envers Lady Whistledown semble passer quasi inaperçue, on s'attendait à plus d'intensité sur ce point) ; cela dit globalement l'histoire tient la route. Tous les acteurs s'en tirent haut la main, coup de chapeau aux interprètes de Colin et Penelope, parfaits dans leur interprétation. A conseiller si on veut passer un bon moment de romantisme d'un autre âge, sans vraiment se prendre la tête. Un bon moment de détente assurément!