La Chronique des Bridgerton
3,8
6228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 2
Publiée le 6 septembre 2024
Excellente saison, comme d’habitude, Les décors, les costumes, la musique, tout est excellent, un superbe moment devant le petit écran. Merci Netflix.

Publiée le 16 septembre 2024
Enfin, une saison 3 avec , Un dénouement heureux pour notre Lady et Colin j’ai adoré enfin elle l’a eu après tellement de temps 
altifab
altifab

Publiée le 29 janvier 2021
Je m'attendais à une romance à l'eau de rose, on a avalé la saison en deux soirées avec mon épouse. Un parfum de desperate housewife à l'époque victorienne. Tous les acteurs sont excellents et chaque personnage est soigneusement travaillé et mis en avant comme il le faut. Du coup, on a tendance à tous bien les apprécier. Bref merci Netflix.
Luc V.
Luc V.

Publiée le 11 septembre 2021
Bourré d'anachronismes ( aristocrates noirs au début du 19 eme siècle, cigarette, danses, coiffures, prise de tabac comme de la cocaïne, façon de s'exprimer, ... ). On est très très loin de Jane Austen ... Les américains sont nuls dans ce genre historique. Rien à voir avec le charme des séries anglaises. C'est à pleurer tellement c'est nul et kitch...
Faustine Mary
Faustine Mary

Critique de la saison 1
Publiée le 9 janvier 2021
ADDICTIF! C’est simple je n’ai pas pu m’arrêter... je l’ai dévorée en une journée. Les personnages sont attachants, l’histoire est captivante : à regarder de toute urgence !!
Publiée le 12 janvier 2021
Navet intersidérale se vendant comme un chef d’œuvre.On ne garderait rien. On ne sait pas trop ce qu'ils ont voulu faire de la fiction, de l'historique, du comique,....???? Un melting pot peut-être. En tout cas, cela n'est pas accrocheur. Dés le premier quart d'heure, on s'ennuie. Si encore c'était drôle! Bref, la série n'apporte rien, les pauvres acteurs ne peuvent même pas faire une démonstration de leur talent digne des feux de l'amour ou du miracle de l'amour en costume.[
Critique de la saison 1
Publiée le 5 janvier 2021
Cette série est addictive.....on se laisse emporte par la légèreté d’une époque certes idéalisée mais assumée . Un moment de détente pure dans la morosité ambiante et ça fait un bien fou
Georges Jeanine
Georges Jeanine

Publiée le 9 janvier 2021
J’ai adoré cette série! Il est dommage de voir certaines critiques si cassantes face à de l’innovation et de la créativité d’un artiste, qui tente de nous faire échapper l’instant une série à la dure réalité qui est la nôtre dans ces jours de pandémies. Une fiction nous rappelant les progrès faites par l’homme au travers les décennies nous permettant de mettre en scène ce type histoire sans être outrée que des acteurs noirs puissent avoir un rôle historiquement dédié à des blancs. Mais je ne suis qu’une spectatrice noire sans qualifications dans les arts, donc je n’ai certainement pas comprise la subtilité de cette fiction qui semble salir l’histoire.
Carla Decalf
Carla Decalf

Publiée le 22 janvier 2021
Série à la fois passionnante et mystérieuse ! Le scénario est créatif et les rebondissements sont au rendez-vous
Publiée le 28 décembre 2020
Une série... intelligente !
Adepte de block-busters américains, je n'étais pas convaincue de pouvoir accrocher lors du premier épisode... puis vient le 2ème, le 3eme... j'y étais encore !

Les dialogues sont bien construits, dans un language français soutenu d'époque. Et ça m'a fait du bien. Pas de réseaux sociaux ni de technologie, juste des histoires d'amour, de la galanterie, de la légèreté.

La reine d'Angleterre, typée, s'intéresse aux ragots d'une chroniqueuse mystère. Des personnages de haute caste d'origine africaine, cela n'existait pas à l'époque. Mais quel bien de voir ce mix de modernisme et de classicisme !

Tout cela avec de belles images, c'est bien filmé, ... bref, c'est pas la série de l'année, je pense qu'une partie des abonnés type de Netflix décrocheront rapidement, mais pour ma part, c'est un aparté hyper interessant, à voir, rien que pour la curiosité et pour voir un peu un autre style d'histoire !
Publiée le 12 janvier 2021
L’intrigue n’est pas très recherché, l’histoire est prévisible du début à la fin et très clichée. Beaucoup de scènes au lit inutiles et un peu gênantes. Néanmoins ça reste une bonne série de divertissement mais je ne comprends pas vraiment tout l’engouement autour...
Beaucoup de personnes sont gênés par le choix des personnages noirs et une histoire qui ne colle pas à la réalité mais la série n’a jamais été créée afin de se conformer à l’histoire et je trouve ça bien cependant la série m’a beaucoup déçue en terme de trame. Dommage car l’idée de base est bonne
Rosalie Lepage
Rosalie Lepage

Publiée le 21 avril 2024
Le jeu d'acteurs est bon, l'histoire tient en haleine, bon travail cinématographique. Cependant, les scènes  viennent trop souvent interrompre inutilement le cours de l'intrigue. On n'apprécie même plus la romance entre les personnages qui devient davantage une porcherie qu'une histoire d'amour agréable à regarder. J'ai cesser de regarder cette série à cause de cela d'ailleurs.
i-lau
i-lau

Publiée le 13 janvier 2021
A déguster comme du petit lait ! Une série que j'ai suivie avec envie de voir toujours l'épisode d'après. Pas la meilleure de l'année mais chaque personnage a quand même son charisme et on veut en savoir plus à chaque fois, en espérant que...
Un peu Downtown Abbey, un peu à l'eau de rose mais pas que. Donc je dis oui et j'attends la saison 2 !
Brandnewcadillac
Brandnewcadillac

Publiée le 10 janvier 2021
Une série où l'on peut contempler un tableau partiellement utopique avec de belles valeurs d'inclusion. Bien que l'histoire de l'esclavage soit balayée du scénario, il n'en est pas de même pour la hiérarchie de classe ou le sexisme. On s'attend alors à ce que des combats militants soient menés mais pour l'heure le pitch est plus simple que dans un roman de Jane Austin: une fille doit trouver un mec pour être protégée à vie... Mmh... Bon, en fait on laisse passer, on regarde surtout la série pour la romance!

Malheureusement, le caractère des personnages et leur actions sont prévisibles. On se lasse des jeux de regards mielleux et d'une musique omniprésente. En parlant de synchronisation, c'est chouette de pouvoir entendre en 1 saison les 10 méga tubes du répertoire classique, mais ça serait cool de puiser davantage dans le patrimoine. Un Beethoven n'a pas composé que la symphonie du destin ou la Waldstein...

Mais comme j'adore les romances et qu'il y a des réflexions sur l'amour - quand même-, je jetterai un œil à la saison 2. En plus elle devrait s'attacher davantage au personnage d'Antony!
mike j
mike j

Publiée le 12 janvier 2021
A vouloir nous mettre du progressisme, de la diversité , du féminisme et tout simplement de l'idéologie partout, on rends le divertissement absurde et nul. Impossible de rentrer dans une histoire se déroulant dans l'Angleterre du 19 eme siecle avec de tel incohérence sur les personnages. Faites nous des series cohérentes et garder la propagande pour les plateaux TV.