6228 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 2 juin 2021
la propagande du progressisme décadent n'a plus de limite ..... non content dans des séries historiques de mettre des noirs partout voilà maintenant la reine d'angleterre !!!!!! c est honteux et insultant pour les Anglais et l'Angleterre !!!!! une daube absolue, j'espère qu'un jour cette mode pour jeunes débile décérébrés prendra fin rapidement ...... sinon j'attends toujours une série sur mandela avec Brad Pitt dans le rôle titre :)
Une série qui aurait tout pour être une réussite,de très beaux décors,de beaux costumes,mais hélas nous tombons dans le politiquement correcte et de ce fait dans l'absurde. Il est vrai que l'épouse du Roi de Grande-Bretagne,la reine Charlotte,avait des origines métissées mais cette série nous la présente en pure africaine entourée de dames de compagnie noires et asiatiques,des aristocrates et bourgeois noirs dans les rues de Londres en 1813 salués par des blancs,c'est tout à fait anachronique! Je n'irai pas plus loin que les débuts du premier épisode,c'est fort dommage car j'apprécie beaucoup les reconstitutions d'époque,en particulier les séries britanniques.
Moi qui déteste les films d'époque..j'ai adoré ! C'est tourné et joué de façon moderne et l'intrigue est vraiment intéressante. On s'attache vraiment à tout les personnages
La saison 1 ne m’avait pas convaincue voire laissée indifférente.. caricaturée et plate.. le jeu de séduction et l’histoire d’amour des deux acteurs (pourtant tous deux, très séduisant, je l’accorde) ne créant pas suffisamment d’alchimie à mon goût. Contre toute attente, la saison 2 est nettement une belle surprise!!! On en apprend un peu plus sur chaque personnage, tout est amené plus subtilement, plus intelligemment et le clou du spectacle : l’histoire d’amour quasi impossible entre Anthony et Kate est tellement vibrante et bien mieux scénarisée! Les deux acteurs incarnent leur personnage de manière mémorable! J’ai dévoré cette 2 eme saison, tout est HAR MONIEUX ! La bande son se fond merveilleusement bien à chaque scène où l’émotion se fait sentir ! On aspire à une suite tout aussi palpitante, croisons les doigts pour !
Bien, les acteurs ont sauvé la mise. Mais pourquoi enlever changer autant l'histoire originale pour remplacer par une série de clichés et d'histoires secondaires sans intérêt ? Revenez au livre par pitié !
Troisième saison chez la famille Bridgerton. Un nouveau couple à marier, et même deux (et probablement trois dans la suivante). Toujours aussi bien fait, toujours aussi drôle et toujours aussi touchant. Cela bouge un peu plus cette fois, l’auteure des ragots et des rumeurs est sur le point d’être démasquée. Bref, toujours un bon et délicieux moment. On est prêt pour la saison quatre.
Une bluette pour adolescentes énamourées. Bien sûr c'est beau mais le scénario est faible et la mixité raciale anachronique n'apporte rien d'autre que le politiquement correct.
Après une première saison centrée sur Daphné et le convoité duc de Hastings, place désormais au frère aîné de la fratrie Bridgerton : le vicomte Anthony. Plus convaincante dans son histoire et plus passionnante avec ses nouveaux personnages, cette nouvelle saison de la série Netflix signe un retour enchantant. Cette amusante relation entre les ladies Sharma et l’aîné Bridgerton souffle comme un vent de fraîcheur au sein de cette drôle société bourgeoise et au milieu des nombreux et curieux ragots de Lady Whistledown. Bien qu’elle n’a rien d’exceptionnelle, cette saison 2 est dans l’ensemble une belle réussite et demeure toujours aussi plaisante visuellement grâce à son univers, ses personnages et sa bande-son distingués et envoûtants. - 15/20 Critique sur La Chronique des Bridgerton (saison 2) Vue du 25 au 28.03.2022 sur Netflix
une bande annonce pleine de promesses et au final c'est assez plat. l'actrice principale est insipide et sans charisme. Pas ou pas d'intrigues. le seul intérêt et tellement sous exploité c'est sa sœur Éloïse qui est plus intéressante avec un humour assez caustique tout comme son amie Pénélope.
On ne modifie pas l'Histoire, sinon on appelle ça du révisionnisme.
Cela aurait été dans un monde imaginaire et non ancré dans un historique 1850 londonien, la série aurait pu être intéressante.
Mais là tout est cousu de fil blanc pour mettre en valeur des minorités au mépris de la réalité historique. Ce n'est pas ce genre de série qui va améliorer la visibilité des minorités, au contraire ça va cristalliser le problème.
Vision anachronique de l aristocratie britannique, si ce n était que cela ça irait, on ne s étonne plus des visions clientelistes vers des communautés de série ... mais c est que cela reste une daube puérile pour ados ... scénario convenu et acteurs peu crédibles finissent par décourager ; tant mieux si ça plait à certains l objectif commercial est atteint
Après une première saison qui avais déjà mise la barre haute, on attendait tous cette seconde saison de "La Chronique des Bridgerton" au tournant et le résultat est ¨plus que réussit. Toujours inspiré des romans de Julia Quinn, on suit désormais les tribulations d'Anthony, le frère ainé - excellent Jonathan Bailey - avec Kate Sharma, une superbe arriviste cousine indienne de Lady Mary dans "Downton Abbey" plein de paradoxe, délicieusement interpréter par Simone Ashley. Et si j'avais peur que le résulta soit bien en dessous de celui du premier, je dois dire finalement avoir trouver bien meilleure cette saison que la précédente. Et finalement préféré.
Si, vous aviez aimé la première saison, ce second chapitre se regarde tout aussi rapidement. On prends plaisir devant chaque épisode, un plaisir coupable certain. Les seconds rôles sont toujours aussi bon et prennent plus d'épaisseur comparés la première slave. Les décors et les costumes sont splendides. Bref on attends qu'une chose voir la saison 3 !!
Dans une version alternative d'une Angleterre victorienne où le racisme n'existe pas et où les familles nobles sont de toutes les couleurs, chaque année la haute-société se réunie à Londres pour la saison des mariages. La famille Bridgerton, dont aucun des 8 enfants n'est encore fiancé, attire l'attention de la reine Charlotte lorsque la belle Daphné fait ses débuts en société. disponible sur Netflix.
spoiler: cette saison 3 de “les chroniques de Bridgerton” reprend les mêmes épices qui ont fait la saveur des deux premières moutures : du mariage, des bals et des gossips. L'ambiance et les décors de cette saison sont tous aussi (si ce n'est plus ?) spectaculaires qu'à l'accoutumée et visuellement les épisodes se dégustent comme des bonbons coupables. Toutefois, à force de jouer sur les mêmes arcs narratifs, on commence légèrement à se lasser du peu de renouvellement de la licence. Croisons les doigts pour que ce soit le cas en saison 4. Mention spéciale à l'actrice qui joue Penelope, qui parvient à parfaitement jouer sa transition vers le glamour et la classe.
Tout d'abord, la BO est génial avec notamment des reprises de chanson actuelle joué version classique (c'est assez drôle ! ). De plus, le jeu d'acteur est extrêmement bien réussi (big up au duc, cet homme autant charismatique que magnifique). Les personnages sont tous attachant, j'aime particulièrement celui de Éloïse, elle amène de la fraîcheur ! Mais encore, le scénario est divinement bien abouti, chaque personnage a un parcours bien à lui se terminant bien ou mal...c'est ce que je préfère dans les séries ! Les costumes et les lieux sont extrêmement bien recréé, ce qui permet au spectateur de s'imicer dans la vie des personnages... Tout ceci est ponctué par les chronique de Lady Whistledown un personnage inconnu qui ne nous donne qu'une seule envie: connaître son visage ! Tout est bien assemblé pour faire une série réussi et c'est le cas !