6227 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Verilymarie
Critique de la série
Publiée le 27 décembre 2020
Nul. Une volonté d'intégration absurde avec des personnages qui ne sont pas représentatifs des rôles d'époque qu'ils jouent, des costumes modernes pour le siècle passé. Bref, aucun charme, que du modernisme qui entraîne un manque crucial de crédibilité. Je ne parlerai pas non plus du manque de cohérence avec le livre. Bref, ça n'en vaut pas la peine.
L’histoire est décorative. Elle sert de prétexte à des scènes sentimentales magnifiées et esthétisées au point d’en devenir irréalistes. Sommairement, nous suivons les chroniques conjugales d’une aristocratie de carnaval. C’est tellement poussif et théâtrale que par moment, j’ai eu l’impression de regarder un Monthy Python.
Si on a envie de légèreté, de jolis costumes, et de retomber dans les souvenirs des premiers amours c'est parfait. Pour un peu qu'on aime la mode des années 1700- 1800, c'est bien tombé. Le roman de l'été romantique qu'on cache à tout le monde, il est est là, version télé. Tout dépend de l'état d'esprit dans le quel on est au moment M. Ca peut plaire, ou pas !
Les conditions de la femme, leur éducation, leur rôle si restrain. et puis il y a cet amour naissant et grandissant entre Daphné et Simon : waouh J'aime cette famille et de découvrir la suite de leur aventure pour chacun d'entre eux
Sérieusement, je n'arrive pas à m'accrocher a cette série et je me forcais tellement pour en venir à bout. Pour commencer mettre les personnages principaux noirs comme la reine, le duc.... Je veux bien le duc pour donner un aspect arc-en-ciel qui doit être si important dans notre époque sous peine de se faire passer pour du racisme. Mais la reine... Surtout son aspect, avec ses coupes de cheveux, je me croirais dans une parodie.
Bref le scénario est ennuyant à mourir c'est que du "je t'aime moi je t'aime pas, je t'aime plus oh moi je t'aime maintenant" blablabla pendant des heures...
Hiiii peut être ma saison préférée ! Pourquoi ? Pour Polin bien sûr ! Ils sont trop mignons ensemble dans cette saison et leur couple a eu une belle évolution sur les 3 saisons ! Un seul truc que je reproche ce sont les tenues qui sont un peu tchip pour certaines, les meilleures restent celle de la S2 je pense ! spoiler: Vivement la saison d'Eloise en 2027 ou 28 !
Une de mes préférées voir ma préférée ! J'ai adoré le faux triangle amoureux, en plus spoiler: c'est la dernière fois qu'on voit Daphné snifff Le couple Kanthony est très drôle et je trouve qu'ils vont bien ensemble ! Les tenues sont magnfiques, Eloise est à son prime dans cette saison sur tout les plans (je trouve que c'est la saison ou ses cheveux sont les plus embellis !) ! Je ne me suis pas ennuyée, je l'ai déjà reregarder je le ferais sans doute encore lol !
Voilà une bien belle série avec une fin prenante. J'avoue avoir eu peur en commençant le premier épisode, pensant que c'était niait et sans aucun intérêt, puis j'ai été conquis dès le cliffhanger de fin d'épisode. La suite s'est révélée encore plus prenante et plaisante avec de nombreuses intrigues à l'eau de rose... qui ne plairont pas à tout le monde évidement. Pour ceux qui s'offusquent à cause de la couleur de nombreux aristocrates, sachez qu'il s'agit ici d'une uchronie parfaitement expliquée. En effet, il est dit à un moment que le roi à épousé une noire, et de ce fait à fait passer un décret comme quoi les noirs avaient dorénavant les mêmes droits que les blancs, ainsi que les titres et les accès à la cour... Bref, une série que je recommande aux amateurs d'histoires à 'eau de rose bien entendu.
J’avais beaucoup aimé la première saison. Celle-ci est un peu un copié-collé mais c’est toujours aussi bien fait et interprété. On est content de retrouver la famille Bridgerton et tous ses membres. L’histoire se focalise cette fois sur l’ainé et héritier du titre. On passe toujours une moment délicieux. Partant donc pour une saison 3, et 4, déjà confirmées par Netflix !
Il faut partir du fait que cela n'a rien de réaliste, ni dans les faits historiques, ni pour les personnages. Beaucoup sont noirs ou asiatiques, des nobles jusqu'à la reine elle-même. L'intrigue se déroule en 1813, l’esclavage a été abolie en Angleterre en 1833. Bref, partant de ce constat autant voir la série pour ce qu'elle est : une distraction bien faite sur tous les plans. Une mise en scène dynamique, une direction artistique superbe, un casting au top. C'est tout à la fois, léger, frais, drôle, sentimental, sensuel, sexuel mais aussi souvent dur et très cruel. Au final, un divertissement très plaisant. Vive la saison 2 !
Bon, on a commencé à regarder avec les enfants. Je me suis pris au jeu quelques épisodes de la saison 1... Puis j'ai lâché. Je continue à regarder d'un oeil, mais sans réelle conviction, tellement ces chroniques me semblent pompeuses et assez dénuées d'intérêt. Les frasques amoureuses du XIXème siècle ne sont vraiment pas faites pour moi, malgré le casting hétéroclite... Une série très "girly" qui ne conviendra pas à tous. Petit point positif : la revisite des grands succès pop contemporains est un vrai plaisir à écouter.
Magnifique série Le scénario est prenant, les personnages attachant, visuellement c’est très bien réalisé C’est une série qui se laisse aisément voir une seconde fois voir plus C’est rafraîchissant et apaisant
C'est comment dire... Consternant. Netflix confirme à nouveau qu'ils sont incapables de produire autre chose (à deux ou trois exceptions près) que des séries entachées d'anachronismes, de surnaturel ou autres niaiseries de super-héros . C'est fade, lisse, ridicule. Autant les dialogues que les acteurs que les décors (les rues ruisselaient de propreté à l'époque c'est bien connu). Je résilie.
Une série qui veut encore nous donner du politiquement correct. Je n'ai jamais regardé de série romantique (du moins pas entièrement), mais la curiosité (heureusement aujourd'hui) m'a poussé à la découvrir cette série. En effet, au début, j'ai été très troublé par le choix d'acteurs noirs.
Après avoir fait abstraction de cela, je me suis vu regarder la série Brigerton jusqu'au bout. Les personnes l'ayant vu entièrement possèdent un avis sur celle-ci. Mais je pense qu'elle ne laisse personne indifférent.