La Chronique des Bridgerton
3,8
6218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 1
Publiée le 6 avril 2026
J'ai adoré du début à la fin. Je suis tombée amoureuse des personnages, de Simon et de Daphné mais aussi de tous les autres. Je suis tombée amoureuse des musiques, de l'atmosphère, des robes, des costumes, des couleurs, des décors, de l'humour. J'ai ri, j'ai été déçue, j'ai pleuré, c'était merveilleux, j'ai passé un excellent visionnage et j'aimerai pouvoir redécouvrir cette saison pour la première fois.

Critique de la saison 2
Publiée le 6 avril 2026
J'ai adoré, tout autant que la saison 1. Peut être un peu moins parce qu'il n'y avait pas le charme de la découverte de l'univers de la série.
soso
soso

Publiée le 20 février 2026
Une très belle série avec des musiques, des décors majestueux et des scènes incroyables ! Je trouve juste dommage que la série s'éloigne beaucoup des récits originels ...
AlloCine
AlloCine

Publiée le 21 mars 2026
Très bonne série agréable a regarder Les 4 saison sont bien mais j ai une petit prestance pour la saison 1 et 3
Je recommande fortement!!!!!!!
Carolasticot
Carolasticot

Publiée le 9 janvier 2021
C’est nul !
Mauvais remake des « liaisons dangereuses », soap pour adolescents, racolage ethnique... mauvaises prises de vue, mauvais dialogues, incohérences historiques notamment sur les costumes... netflix galère à produire des séries de qualité.
negussa
negussa

Publiée le 15 janvier 2021
Le plongeon dans le premier épisode a été difficile et puis je me suis prise au jeu et ce fut un bain de plaisir ! D'abord pour les yeux, tant les décors et les costumes sont éblouissants sans oublier la beauté du duc de Hastings ! Bon, le scénario , très fleur bleue, ne colle peut être pas à l'histoire mais quelle importance ? Le cinéma c'est ça justement ! D'avoir un casting d'acteur d'origines différentes est aussi une excellente idée et ne pose aucun problème, au contraire, Shonda Rhimes nous lance un vrai défi, de ne voir les personnages que pour ce qu'ils représentent et non pas pour leurs différences physiques. Génial, j'ai adoré et en cette période de confinement où le temps s'est arrêté à bien des égards, cette série nous embarque sans besoin de réfléchir et on se laisse porter. avec plaisir...!
Jean N.
Jean N.

Publiée le 19 juin 2024
Comme on arrêtait pas de me parler de cette série ,qui de plus était N°2 sur NETFLIX (vous me direz quand on voit que "LUPIN " est N°1 ) j'aurais du me méfier !!Mais tant pis,j'ai regardé 3 épisodes des chronique de Bridgerton!!
Quelle purge !! Des gens de couleur avec la "barbe de 3 jours" dans l'aristocratie londonienne de 1813!! Non mais vous rigolez ?? pourquoi pas Arsène Lupin interprété par Omar Doudou Sy?? Ah! bon, c'est fait??(Aucun racisme que ce soit , c'est pas mon style et je me fiche de la couleur de l'acteur mais quelle incohérence!!enfin!!) Manque plus que des Iphones!!
Non , mais sérieusement ??
Sinon, c'est d'une platitude abyssale , c'est Sissi Impératrice sauf que là, ça bouillave pour de vrai!
Si "cucul la praline" nécessitait une série....Merci ,là c'est fait!!
Après la daube de l'année "Emily in Paris" en 2020 , on a un nouveau challenger pour le titre 2021!!
mattewlogan
mattewlogan

Publiée le 31 décembre 2020
Quelle merveilleuse série que Netflix nous propose avec des personnages haut en couleur, des intrigues 5 étoiles ,un beau casting, des costumes sublimes et des musique juste parfaite !j'ai adoré cette série et on attend une saison 2 !!

Publiée le 1 mars 2026
Je trouve que cette série est magnifiquement bien réalisé, les décors et les costumes sont juste magnifiques.

Critique de la saison 4
Publiée le 14 mars 2026
C'est pour le moment ma saison préféré. Déjà cette saison est basés sur mon personnage préféré : Benedict Bridgerton. Le délire Cendrillon, j'adore. Sophie est d'une gentillesse et d'une bonté incroyable. Le retour de Anthony et Kate, j'ai adoré ils sont adorable avec leur bébé, la scène où ils sont tout les trois je suis fan. Toujours un plaisir de revoir Anthony aigrie. Sophie et Benedict, je suis fan de ce couple. Alice est juste incroyable. Le Benedict amoureux je l'adore, il a pris la tournure à laquelle je m'attendais.
Arthur78560
Arthur78560

Publiée le 26 février 2021
Pitoyablement nul, jamais je ne comprendrai ce que le public peut trouver a cette honteuse série de réécriture historique, désolé mais NON , c'est juste ridicule a mourir de rire tellement c'est grossier. La propagande n'a plus honte de rien !
Maïka Nivela
Maïka Nivela

Publiée le 1 mars 2026
Assez déçu dans l'ensemble, juste un joli conte de fée.
Personnellement, je trouve cette saison assez enfantine, comparé aux autres qui s'adressaient plus à un public adulte.
Je trouve que la passion enivrante des autres saisons, ne fait pas du tout partie de celle ci.
Girl F
Girl F

Publiée le 15 mars 2026
Maintenant que toute la saison est sortie, je peux enfin donner mon avis complet, et je dois dire que c’est une très belle surprise. J’ai vraiment adoré cette saison.
Je la trouve bien plus intéressante et mieux construite que la saison 3, qui m’avait déçue par son écriture et par un rythme beaucoup trop rapide. Ici, au contraire, l’intrigue prend le temps de s’installer : elle est plus claire, plus posée et surtout beaucoup plus immersive.
spoiler: Certes, le début s’inspire clairement de Cendrillon, mais cela ne m’a absolument pas dérangée.
Au contraire, je trouve cette base intéressante et bien exploitée. La relation entre Benedict Bridgerton et Sophie Beckett se construit progressivement, ce qui la rend crédible et touchante. On est vraiment plongé avec eux dans l’histoire, on s’attache naturellement aux personnages et on a qu’une seule envie : les suivre et voir jusqu’où leur relation va les mener… spoiler: et surtout se demander s’ils vont pouvoir être ensemble.

Les personnages sont bien écrits, et les acteurs livrent de très belles performances qui rendent leurs rôles profondément attachants. À tel point qu’on en oublie presque tout le reste tant on est investi émotionnellement dans leur histoire.
J’adore toujours autant spoiler: Penelope Featherington alias Lady Whistledown.
On voit un peu moins Eloise Bridgerton cette saison, mais cela ne me dérange pas vraiment, car je sais qu’elle aura normalement une saison entière centrée sur elle — et comme je l’adore, j’ai déjà hâte de découvrir son histoire.
Au final, cette saison est une très belle réussite et pourrait bien devenir l’une de mes préférées.
Nathan Grantest
Nathan Grantest

Critique de la saison 3
Publiée le 17 juin 2024
Je vais à contre courant des premières critiques : C'est peut être la meilleure saison. Certes, elle est un peu plus "brouillone" que la première. Toutefois la deuxième avait été d'un ennui mortel. Chacun ses goûts mais le couple de la deuxième saison n'était pas crédible et totalement surjoué avec un scénario sans surprise. Une saison longue et ennuyeuse sans la traditionnelle morale centrale qui fait aussi le charme central de cette série.Ce couple reste d'ailleurs toujours peu crédible dans cette 3ème saison; Ici Nicola Coughlan crève l'écran. Sa beauté et son jeu crève l'écran. L'ensemble est toujours aussi guimauve mais tellement rafraichissant. Au centre, cette fois, l'absence de droits des femmes, la sororité que la société met tout en oeuvre pour interdire, les relations libres et bien entendu le consentement. Et oui une femme ronde, voir très ronde peut être belle. Ne vous étonnez pas si Nicola Coughlan fait une très grande carrière.
Aminata 7
Aminata 7

Critique de la saison 4
Publiée le 19 mars 2026
J'apprécie le romantisme de cette série les décors , les costumes et les dialogues passionnés. Par contre cette saison est assez lente et l'intrigue entre Sophie et Bénédicte laisse le spectateur sur sa faim, j'ai pas terminer en écrivant cette avis mais j'ai cette impression. (Et toujours des scènes de sexes qui ramène rien à l'histoire chaque épisode assez fatiguant, cette propagande Netflix de tout sexualiser)