La Chronique des Bridgerton
Critiques presse
3,8
6221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mars 2026
L’actrice principale est époustouflante, elle porte toute la saison sur ses épaules, j’ai toujours été moins touché par Colin.

Critique de la saison 4
Publiée le 6 mars 2026
J’ai particulièrement apprécié le jeux des acteurs principaux (Benedict et Sophie). Ils m’ont particulièrement touchés dans leur amour interdit (à la Roméo et Juliette). C’est pour l’instant ma saison préférée, même si j’ai beaucoup apprécié les précédentes.

Critique de la saison 2
Publiée le 6 mars 2026
Très bien joué ! Mention particulière à l’acteur principal, Anthony. Une belle carrière de profile !!

Critique de la saison 1
Publiée le 6 mars 2026
Décors et costumes magnifiques, excellent jeux d’acteurs ! Cette première saison est réussie et promet de très belles suites pour les saisons à venir.
magnettto
magnettto

Publiée le 18 mai 2024
serie trés trés vulgaire mal joué, aucun scenario aucun effort tout tourne toujours du sexe dans ce genre de serie
une demi etoile pr les decors
La Meuf
La Meuf

Publiée le 2 janvier 2021
Nunuche à souhait. Ambiance Downtown Abbey avec du cul, du cul et encore du cul. D’un ennui total, j’ai passé mon temps à avancer les scènes de Daphné qui découvre le sexe dans son lit, son jardin, son escalier, son couloir, son bureau... Scènes qui n’apportent rien à l’intrigue. Honnêtement c’est pas mon delire.

Déjà que l’intrigue n’est pas ouf. La meuf cherche à se marier, dès le 1er episode on se doute a 99% qu’elle va épouser le duc. La suite n’est que cliché: les méchantes sont vilaines, la petite grosse est une super bonne copine, les noirs sont très forts à la box, les artistes sont gays...

M’enfin... Cela plaira sans doute à de jeunes adolescentes en quête de frissons interdits.

La prochaine saison ca sera sans moi. NEXT.
Chill Unity
Chill Unity

Publiée le 29 janvier 2026
Série en partie historique mais qui n'a rien d'historique, aussi bien sur la scénraisation que sur le casting, que sur les costumes ou les répliques. On veut se la jouer historique "à la moderne" et je trouve ça déçevant. A bannir.
Audrey L
Audrey L

Publiée le 3 mars 2021
Bienvenue à Nunucheland. La bande-annonce au style victorien et promettant une grande histoire de romance dramatique nous avait attiré, et les colportages sur les "scènes débridées" nous avait rendu bien curieux, alors on a chaussé notre monocle pour voir ça... Et bien, à tous points de vue : c'est très décevant. Loin de la belle histoire d'amour à enjeux, l'on tombe sur un scénario niais à en pleurer, qui enfonce les portes ouvertes, que l'on prévoit plusieurs épisodes à l'avance, et qui ne peut nous surprendre que dans le mauvais sens, en nous offrant à voir des scènes encore plus pathétiques que tout ce que l'on était capables d'imaginer. Ainsi, vous pourrez profiter toutes les dix minutes d'un concours de circonstances extraordinaires qui amènent immanquablement le Duc derrière la jeune Daphné, et à lui de susurrer des mots niais à son oreille, ce qui rend tout chose la sainte-nitouche. L'intrigue désolante de prévisibilité n'avait pourtant pas besoin de ce genre de scènes gnangnans : la jeune fille qui s'arrange avec le beau Duc pour faire croire à un flirt, mais en réalité ils tombent amoureux (oh, ça alors, on ne l'avait pas vu venir), et ne savent plus comment rester ensemble sans avouer la force de leur amour mutuel (ça nous a coûté d'écrire cette mièvrerie, mais c'est à la lettre le déroulé de l'intrigue). On ne compte également plus les poses "beaux gosses" qui s'enchaînent sur le physique avantageux (mais au charisme d'huitre) de l'acteur Regé Jean-Page, qui deviennent vite dignes d'une parodie (si seulement...). On s'afflige des dialogues écrits sans se fouler le poignet ("Vous êtes un prince, soyez charmant." : oh que c'est drôle...pour un enfant de quatre ans), soit avec un double-sens lourdingue (en parlant d'une peinture : "Celle-ci est unique, les autres sont du goût de mon père" avec un regard lascif coulé vers Daphné...) ou encore d'un autre temps voire machistes (dialogue entre femmes : "Faisons ce que les femmes savent faire de mieux : parler."... Donc on intègre des acteurs "de couleur" pour moderniser le propos et d'un autre côté on garde des clichés réducteurs sur les femmes ? Deux poids, deux mesures...). Quant aux "fameuses scènes dénudées" (qui auraient atterri sur des plateformes pornographiques, selon la rumeur), on se demande bien ce qui a pu faire frétiller les spectateurs, tant tout est prude (on voit la Lune, et après ?), on ne voit guère plus que ce que l'on connaît d'habitude dans d'autres films et séries, mais peut-être le caractère puéril de la série aura rehaussé le côté "hot" de ces scènes risibles. Enfin, pour ne pas perdre plus de temps avec cette guimauve, le dernier plan qui nous révèle l'identité du corbeau qui écrit les chroniques est une déception (oui, encore), à ranger aux côtés de toutes celles déjà cumulées dans cette seule première saison.
CHRISTEL BOUYSSIERES
CHRISTEL BOUYSSIERES

Critique de la saison 4
Publiée le 5 mars 2026
Bonjour
J'adore cette série d'époque avec les costumes, les lieux
Les intrigues sont bien menée.
Et l'amour Ha l'amour c'est le maître mot et il me tarde à chaque histoire de découvrir qui va enfin y succomber et je remercie Mme Bridgerton d'avoir fait autant d'enfants qui nous permettre de vivre autant d'histoire d'amour et ça fait du bien alors Merci 
newface60
newface60

Publiée le 26 décembre 2020
Que dire excepté que c'est très mauvais. Je ne sais pas à quel publique cette série s'adresse. C'est bête à pleurer, l'intrigue est nul, les costumes et décor aussi, sans parler dés maquillage. Le tout fait kitch à souhait.
Eve Thouvenin
Eve Thouvenin

Publiée le 15 juin 2024
Vous êtes entrain de perdre la série, quel dommage !!
Trop de protagonistes à côté, pas assez concentré sur Colin et Pen et massacre de la prochaine histoire de Francesca qui pourtant une des plus belle des romans.
Le personnage de Bénédict tourne au carnage.
Je comprends pas les concepteurs de la série qui ont pourtant une petite pépite entre leurs doigts.
A trop vouloir sortir du cadre ,on ce perd .
Marie Leclercq
Marie Leclercq

Publiée le 14 juin 2024
J’ai adoré la saison 2 de la chronique des Bridgerton, et j’ai également beaucoup aimé le spin-off sur la reine Charlotte. Mais cette saison 3 quelle déception.

J’apprécie le développement des personnages secondaires comme Violette, Cressida, Benedict … mais je trouve que leur développement éclipse totalement le Colin et Pen qui sont sensés être les protagonistes de la saison.

On ne comprend pas les sentiments de Colin vis à vis de Pénélope ils évoluent trop brusquement et s’apparente plus à un désir charnelle qu’un véritable amour, ce qui est très décevant.

Pour ce qui est des scènes d’amour entre ceux-ci, elles sont très literaire dans le sens où il n’y a pas d’esthétisme autour de celle-ci comme ça a pu l’être dans les précédentes saisons, et les dialogues de celles-ci sont exactement les mêmes que ceux du livre.

Par contre je me questionne beaucoup sur l’avenir de la série, on voit bien que les scénaristes ne s’interdisent pas spécialement au matériel d’origine qui sont les livres de Julia Quinn et qu’ils prennent beaucoup plus de plaisir à développer des aspects qui ne sont pas présent dans le livre. On le remarque une nouvelle fois à la fin du dernière épisode avec la transformation du personnage de Micheal en Michaela. Je ne sais pas s’ils garderont l’histoire de Francesca comme elle est présenté dans le livre ou s’ils la transformeront complètement pour développer la relation entre les jeunes femmes. L’histoire de Francesca étant entièrement fondée sur une question de procréation je ne vois pas tout à fait comment celle-ci pourrait être aménagée si les deux protagonistes ont le même sexe, je ne vois donc que deux solutions, un autre protagonistes que Michaela pour Francesca en gardant l’histoire du livre ou bel et bien une romance entre celles-ci mais en changeant complètement l’histoire.

En résumé je ne comprends pas la demi teinte constante de la série, et je suis très déçue de cette adaptation
Kromaria
Kromaria

Publiée le 3 janvier 2021
Série très plaisante à regarder assez en tout cas pour enchaîner les épisodes. Les décors et les costumes sont magnifiques. Il s'agit d'une adaption d'une série de romans écrits par Julia Quinn, auteur comtemporain que je ne connaissais pas avant de voir la série TV. J' aime le parti pris des producteurs, à savoir pour cette adaptation, partir de postulat qu'il existait une égalité raciale à l' époque durant laquelle se déroule l'histoire à savoir le début du 19ème siècle. Ainsi la reine d'Angleterre est noire, les membres de la haute société de l'époque et de la noblesse sont composés de blancs et de noirs. C'est appréciable qu'ils ne soulignent que de façon éparse et ponctuelle "la question des différences raciales" (elle a été réglée par le mariage du roi avec une femme noire) et qu'ils n'en fassent pas un élément central de l'histoire, bien au contraire car finalement c'est pas le sujet de l'histoire qu' ils nous racontent. Nous suivons donc la famille Bridgerton membres de la haute société londonienne et plus précisément de Daphné la fille aînée de la fratrie qui doit se trouver un mari mais qui a bien du mal, elle va rencontrer un duc qui lui ne souhaite pas se marier ou avoir des enfants (mais alors vraiment pas). Chacun d'entre eux devant répondre aux contraintes liées à leur condition (elle a été élevée dans le but de se trouver un bon mari, lui doit perpétuer son nom) et ce que leur impose la société ils décident donc de monter "une petite arnaque" pour se libérer de leurs contraintes respectives ( ils créent entre eux une fausse relation amoureuse) qui bien sûr ne va pas tourner comme ils l'avaient prévu au départ.
La série à un côté Gossip girl car racontée par un personnage que l'on ne voit jamais (du moins pas toute de suite, sa voix en VO est celle de Julie ANDREWS/Mary POPPINS mais comme dans Gossip on ne sait pas s' il sagit véritablement d' une femme ou d'un homme). Ce personnage est central de l'histoire (il dévoile dans un journal tous les vilains petits secrets de la Haute Société et va bien sûr s'intéresser au cas de Daphné et son duc).
Les acteurs principaux sont beaux, jouent justes, ils sont peut-être un peu trop lisses mais c'est pas grave. On y retrouve un peu l'ambiance effectivement d'une histoire de Jane Austen (ça se passe à la même époque, il est question de la condition de la femme) mais évidemment ce n'est pas du Jane Austen. La BO est sympa, des titres notamment d'Arianna Grande, Adam Levine, Shawn Mendes ont été adaptés pour coller à l'époque. Série à voir pour ce qu' elle est (divertissante et agréable) sans prise de tête.
Publiée le 30 décembre 2020
10' de visionnage et je stoppe ! Impossible pour moi de regarder plus longtemps la série.
Je suis pour la différence culturelle étant moi-même dite "étrangère.
Mais une série censée représenter le cadre et l'ambiance d'époque avec autant de diversité culturelle à la tête même de la bourgeoisie anglaise. Non Je ne peux pas! Je trouve cela limite insultant pour l'histoire et les différentes cultures représentées. J'ai l'impression qu'on se fout de nous, pris en pitié. Je crois qu'il y a moyen de se montrer tolérant envers tous, tout en respectant l'histoire !
Nadia Aissa
Nadia Aissa

Publiée le 8 mars 2026
Mal joué, mal écrit, incohérent et prévisible et sans intérêt! Bref un navet cette série... ( j'ai quand même tenu jusqu'à la fin de la saison 2)