122 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Emma
Publiée le 4 mars 2026
Une saison 4 très proche de l'esprit de la saison 1, j'aime beaucoup. Parcontre il faut aimer que les épisodes paraissent long. Jai surtout apprécier la relation de la reine et de agatha cette saison qui habituellement me désespère ! Il y a quelques points concernant la fin qui m'ont un peu déçu mais j'ai apprécié les derniers moments dans tout les cas. Je reste sur le fait que la saison 2 reste la meilleure pour le moment car elle était divertissante et ça ne me paraissait pas long. J'ai surtout hâte que la saison 5 sorte avec Eloise comme héroine !
Après Daphné, Anthony et Colin, cette quatrième saison de "La Chronique des Bridgerton" ouvre un nouveau chapitre, celui de l’un des membres les plus intrigants de la fratrie : Benedict. Personnage pas comme les autres, on suit son aventure romantique avec l'intrigante Sophie, nouvelle arrivée dans la série. La saison se laisse regarder avec beaucoup de plaisir, notamment grâce à une première moitié particulièrement réussie, qui installe très bien la dynamique entre les deux protagonistes. Cependant, malgré sa qualité visuelle et son décor toujours aussi marqué, la saison paraît un peu légère. Les enjeux autour des personnages secondaires restent assez limités et l‘intrigue manque parfois de surprises ou de véritables rebondissements pour rythmer davantage les épisodes. Néanmoins, cette quatrième saison reste dans l’ensemble réussie et on a hâte de savoir quel sera le prochain membre Bridgerton à être à l’honneur. - 14/20 Critique sur La Chronique des Bridgerton (saison 4) Vue du 30 janvier au 28 février 2026 sur Netflix
Nous avions apprécié les trois premières saisons, celle-ci nous a plutôt déçus. Bien sûr toujours des décors somptueux, de (longues) scènes de bal et des tenues fastueuses. Peut-être un peu lassés des états d'âme de tous ces oisifs superficiels. De plus, le pitch est bien mince pour maintenir l'attention sur huit épisodes: le fils de famille réussira-t-il à épouser la bonne ? Un peu léger et finalement lassant. Sans doute de prochaines saisons à prévoir pour continuer à exploiter le filon, la famille Bridgerton ne manquant pas de rejetons à marier !
Bien évidemment que j'attendais le retour de cette série même si avec moins d'impatience que pour les autres saisons. J'ai beaucoup aimé cette saison même si pour l'instant la 2 reste toujours ma préférée. Leur couple était très mignon, j'ai rigolé, j'ai pleuré et j'ai gloussé. spoiler: Au bout d'un moment, j'en ai eu mare que Sophie ne dise pas qu'elle était la fille à la robe argentée, ni qu'elle fasse partie de la noblesse. J'ai pas du tout aimé la belle-mère (of course) mais Posie quelle amour !
Ce que je trouve dommage est qu'encore une fois, Daphné n'est pas présente mais au moins Anthony a fait son apparition...j'ai pas trop apprécié ce qu'il a dit à Benedict mais au moins à la fin, il change d'avis.
Bref, si vous aimé la série et que vous êtes romantique (ou pas), je vous la conseille cette saison 4 car j'ai passé un bon moment.
Saison 4 de La Chronique des Bridgerton, et c’est toujours le même plaisir.
Vacheries, coups bas, intrigues, mais aussi beaucoup de romantisme et de bons sentiments. La série reste toujours aussi moderne dans son ton, tout en gardant ce côté très coloré et élégant.
La direction artistique est encore une fois exceptionnelle : costumes, coiffures, décors, photo… tout est superbe et très soigné. C’est toujours aussi bien joué et bien réalisé.
Bref, c’est délicieux, un vrai régal.
Et bonne nouvelle : deux prochaines saisons sont déjà prévues. J’ai hâte.
Pour la dernière saison de Bridgerton, j’ai trouvé que c’était une très belle saison dans l’ensemble. L’esthétique est toujours aussi soignée et l’ambiance fonctionne parfaitement.
Petit bémol toutefois sur la longueur autour des révélations concernant les origines de Sophie, que j’ai trouvées un peu étirées. En revanche, j’ai beaucoup apprécié les sous-intrigues, notamment celles autour de la reine et de Lady Danbury, qui apportent vraiment du relief à la saison.
Concernant Violet et Marcus, j’ai vraiment accroché à leur relation au début, douce, naturelle et apporte une belle évolution au personnage de Violet. Mais la dynamique finit par frustrer un peu, non pas parce que la relation est mauvaise, mais parce qu’elle prend une direction plus hésitante. Le choix de vouloir attendre se comprend, mais il casse légèrement l’élan qui s’était installé entre eux.
Malgré ça, la saison reste très agréable à suivre et continue de faire vivre cet univers avec élégance.
Sans aucun doute l’une de mes saisons préférée pas seulement parce que je suis amoureuse de Luke Thompson. Benedict perd peut-être un peu de sa folie quand les choses deviennent sérieuses pour lui, mais je pardonne facilement. Moi qui trouvais que la série commençait à tourner en rond saison après saison, celle-ci m'a au contraire redonné très envie de voir la suite.
Saison mitigée pour ma part, c est cendrillon remasterisé j aurais aimé en savoir plus sur la mère de Sophie. Certain épisodes un peu long pour arriver à la finalité ...surpris par le couple Francesca qui ajoute un plus positif à cette saison .
C'est pour le moment ma saison préféré. Déjà cette saison est basés sur mon personnage préféré : Benedict Bridgerton. Le délire Cendrillon, j'adore. Sophie est d'une gentillesse et d'une bonté incroyable. Le retour de Anthony et Kate, j'ai adoré ils sont adorable avec leur bébé, la scène où ils sont tout les trois je suis fan. Toujours un plaisir de revoir Anthony aigrie. Sophie et Benedict, je suis fan de ce couple. Alice est juste incroyable. Le Benedict amoureux je l'adore, il a pris la tournure à laquelle je m'attendais.
J'apprécie le romantisme de cette série les décors , les costumes et les dialogues passionnés. Par contre cette saison est assez lente et l'intrigue entre Sophie et Bénédicte laisse le spectateur sur sa faim, j'ai pas terminer en écrivant cette avis mais j'ai cette impression. (Et toujours des scènes de sexes qui ramène rien à l'histoire chaque épisode assez fatiguant, cette propagande Netflix de tout sexualiser)
J’ai trouvé cette saison 4 en dessous des précédentes. Les décors et les costumes restent toujours aussi somptueux, mais cela ne suffit pas à porter l’ensemble. Le jeu d’acteurs m’a semblé moins attachant et on s’attache moins aux personnages, ce qui fait qu’on rentre moins dans l’histoire. Le rythme est aussi plus mou, et la romance centrale donne une impression de déjà-vu, très inspirée de Cendrillon. Autre déception : la musique, moins marquante que dans les saisons précédentes. Au final, c’est une saison agréable visuellement, mais qui manque de la magie et de l’émotion des débuts
Très déçue par la 4e saison de la chronique des Bridgerton car c'est toujours les mêmes histoires de mariages forcés entre aristocrates. D'autre part le fait que Bénédict Bridgerton ne reconnaisse pas Sophie Baek n'est pas crédible. C'est dommage, j'aimais bien cette série.
J’ai particulièrement apprécié le jeux des acteurs principaux (Benedict et Sophie). Ils m’ont particulièrement touchés dans leur amour interdit (à la Roméo et Juliette). C’est pour l’instant ma saison préférée, même si j’ai beaucoup apprécié les précédentes.
Bonjour J'adore cette série d'époque avec les costumes, les lieux Les intrigues sont bien menée. Et l'amour Ha l'amour c'est le maître mot et il me tarde à chaque histoire de découvrir qui va enfin y succomber et je remercie Mme Bridgerton d'avoir fait autant d'enfants qui nous permettre de vivre autant d'histoire d'amour et ça fait du bien alors Merci