Loki
7367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Leo Sanchez
Leo Sanchez

Publiée le 11 mars 2024
Meilleure série du mcu avec wandavusion selon moi autant le personnage de Loki le scénario les acteurs la musique les visuels et la mise en scène sont aussi très bon j'aime beaucoup cette série. Je vous la conseille
alex db
alex db

Publiée le 19 juillet 2022
dans mon top 3 des meilleurs séries marvel/ Disney + Tom Hidleston et Owen Wilson forme un très bon duos et le reste du casting est top également, la série qui introduit le multivers ^_^
Poséidon
Poséidon

Publiée le 16 juin 2023
Ce que nous notons a nécessité des heures incalculables de travail. Ils méritent la meilleur note et une critique objective.

Je viens de regarder les 3 premiers épisodes et je suis conquis !
Je tiens à préciser deux choses : oui je suis un fan de marvel, et non ce n'est pas obligé de l'être.
J'ai adoré ces trois épisodes de façon crescendo. L'histoire est neuve, inédite dans tout ce qui existe, comme inception, comme parasite, un nouveau point de vue sur notre réalité créant un monde nouveau qui n'a été expérimenté dans aucune fiction. Pour les fans de marvel, c'est comme lorsqu'on avait iron man, hulk, captaine, et là bim ! Asgard ! Un nouveau monde, un nouveau point de vue. Pareil.
L'histoire oppose, un personnage narcissique, centré sur lui même et avide de ... pouvoir ? qui se retrouve "policier" à courir après un criminel qui se trouve être lui-même. Un double de lui même pour être précis. Donc imaginez un imbus de lui même, qui pense qu'il est le plus intelligent, un dieu qui plus est; courir après quelqu'un qui se croit le plus intelligent. Et ça par loin. La confrontation repousse le personnage principal, "le policier", dans ses retranchements, il analyse la situation, toujours parce que c'est le plus intelligent évidemment, et dépasse ses acquis, peut être qu'il n'est pas le plus intelligent, et là, effet boule de neige. Parce que rappelons le, Loki, c'est un méchant dans les marvel. Il a ses petits côté farceurs, brother loveur, mais c'est un méchant. Et un méchant qui se rend compte qu'il n'est peut etre pas le plus intelligent et bien il admet avoir tord, écoute ceux qu'il pense être le plus intelligent...
Donc si vous n'avez pas vu les marvels, Loki est un méchant, et il l'explique dans le film, comme ci c'était un épisode des experts miami, on comprend qu'il a fait des choses pas bien, et c'est tout ce qu'on a à savoir. Tout l'univers marvel n'est pas nécessaire, il y a des références, evidemment, mais qui sont des détails dans l'intrique principale. Tu me dis Loki, je te dis Thor, et je crois bien que Thor n'est même pas cité une fois dans les 3 premiers épisodes ^^
Pour les fans de marvel, en plus de cela, l'histoire se centre autour de Loki, un personnage que l'on connait déjà et c'est extrèmement jouissif, car on le connait bien et on voit que son évolution est transcendante dans cette série par rapport aux autres films. Il y apprend l'honnêteté, la pitié, et bien d'autres sentiments. Il est mis face à face avec des événements qu'il n'a pas encore expérimentés et donc ces réactions ne sont pas prévisibles car c'est nouveau pour lui, en tout cas c'est ce qu'on pense à la fin de l'épisode 3 ;)

UPDATE : Série finie !
J'ai aimé jusqu'à la fin, mais peut être un peu moins que le début car la suite de la saison est moins centré sur le personnage et plus sur l'intrigue, le voyage temporel, le TVA ... Ce qui est également intéressant mais pas incroyablement étonnant, à part quelques surprises. La fin de la série est pour autant une grosse déception, elle laisse beaucoup de questions en suspens, beaucoup trop. Petite astuce : attendez que la saison 2 soit sortie ;)
Momo.Warmachine.973
Momo.Warmachine.973

Publiée le 17 novembre 2021
En tant que fan de comics, c'est du lourd , l'intrigue tient en haleine jusqu'au dernier épisode, les scènes de combat et les effets FX sont réussis
Matthieu Ferrari
Matthieu Ferrari

Critique de la saison 1
Publiée le 21 novembre 2021
La phase 4 du MCU est lancée de manière spectaculaire avec cette saison très intrigante et captivante. Il y a un bon équilibre entre l'humour, la science-fiction et la quête identitaire de Loki avec des personnages secondaires auxquels on s'attache rapidement.
Critique vidéo : https://youtu.be/Wl5eVl_vj4M
Publiée le 4 mai 2022
Très bonne série racontent un passage de la vie du dieu de la malice. Nous comprenons un peu plus ce personnage et apprenons à l'aimer même s'il est considéré comme un ''méchant''. De plus, le casting est très bien.
Joy et le Cinéma 🎬🍿
Joy et le Cinéma 🎬🍿

Critique de la saison 1
Publiée le 28 février 2023
Bienvenue au TVA, la police temporelle toujours prête à vous mettre des bâtons entre les aiguilles !

Loki est une série remplie d'imagination avec un humour parfait, une mise en scène très bien imaginée, et des effets spéciaux au plus haut de sa forme ! Un côté assez "dark" le marque (pas recommandé pour les moins de 12 ans, mais moi je dirait 13 ou 14 ans), mais il est rapidement éclipsé dès le troisième épisode de la première saison (et puis, c'est un film de super-héros, quand même).

En tout cas, c'est la première fois que je voyais Loki sous un angle aussi différent. Le TVA et son horloge genre Schtroumpf-à-lunettes Miss Minutes l'empêche d'arriver à ses fins, mais là c'est spoiler: son double féminin Sylvie
qui lui donne encore plus de fil à retordre ! Bonus : Marvel nous met une petite histoire d'amour entre tout ça. C'est mignon. Notre Loki grandit !

Et spoiler: finalement, Loki finit par céder. Il décide de devenir un héros et abandonne son petit côté caméléon (d'après moi, c'est officiel, mais faut pas non plus trop se faire d'idées avec lui). C'est beau de le voir changer.

Je suis très content du résultat. Vraiment. Marvel, t'as fait du beau travail.

On va voir plus tard "dans le temps" que donnera la saison 2, qui va sortir en été 2023.
John D.
John D.

Publiée le 14 juillet 2022
Beaucoup trop de problemes avec la relation des personnages qui ne tient pas la route. C'est dommage car l'idee de base etait bonne.
Winston Le Droumaguet
Winston Le Droumaguet

Publiée le 15 novembre 2022
Saison 1 qui m'a vraiment retourné! Plaisir de retrouvé Loki, suspens et retournement de situation au rendez-vous
Kaxel'
Kaxel'

Publiée le 15 juillet 2021
Une excellente façon de prolonger et développer l'un des meilleurs antagonistes (anti-héros?) du MCU.
Très tendu, de gros enjeux, des moments de rire et de tendresse et un final qui laisse supposer que la phase suivante va être totalement folle ;)

Une série à ne pas manquer !
Publiée le 22 mai 2022
J'ai eu un peu de mal à rentrer dedans les premiers épisodes. Le délire de l'histoire d'amour m'a un peu fait peur au début. Puis ensuite on comprends enfin l'intérêt. On va dire que cette série sert surtout à poser les bases de la phase 5. Ça introduit un grand méchant (Kang) et sert à rendre crédible Strange avec le multivers. Le format 6 épisodes étais largement suffisant.
Publiée le 11 septembre 2021
Mon avis sur cette série attendue est assez partagé. Comme toujours quand on rédige une critique, on trouve à la fois des points très positifs et des points très négatifs. Côté positif, le plus gros point fort de la saison (et par extension de la série) est son casting. Les acteurs, fidèles à leur réputation, sont géniaux, avec notamment un duo Tom Hiddleston-Owen Wilson très efficace.

Côté scénario, c’est un peu plus mitigé. L’exploration du personnage de Loki plus en profondeur et sa « quête d’identité » est intéressante. On essaye de comprendre les motivations du personnage, sa complexité, sa personnalité profonde, et ça ne fonctionne pas trop mal. En revanche, l’histoire risque de déconcerter, voire de décevoir, ceux qui ne sont pas des fans de comics Marvel. Certains s’arrêteront sûrement dès le premier épisode à cause du manque de repères et d’un scénario souvent trop lisse, n’apportant que trop peu de rebondissements. Pour ceux qui auront le courage de continuer, les épisodes suivants vous apporteront quelques moments intéressant qui feront peut-être remonter la série dans votre estime.

Cependant, je ne peux cacher ma déception à propos du sixième et dernier épisode de la saison. spoiler: Le rythme y ait beaucoup trop lent avec une conversation sans fin et peu passionnante qui, pour ma part, a bien failli me convaincre d’arrêter là le visionnage
. J’ai serré les dents et regardé jusqu’au bout, mais on aurait pu légitimement s’attendre à un final un peu plus prenant et surtout plus spectaculaire pour une production de Marvel Studios.

De façon générale, j’ai trouvé cette première saison peu encourageante et peu surprenante. L’absence de rythme à certains moment aurait pu être pardonné si on avait eu derrière quelques rebondissements originaux. Malheureusement, ce n'est pas le cas. Il faut toutefois reconnaître les bons points de cette série : son casting bien sûr, mais aussi des idées très intéressantes. spoiler: L’idée d’offrir pour la première fois une romance à Loki, qui plus est avec une version alternative de lui-même ; j’ai trouvé cette idée géniale.

D’autre part, spoiler: si Loki conserve son trait d’humour caractéristique durant la plus grande partie de la série, là encore, le dernier épisode nous offre une version du personnage très éloigné de tout ce qu’on a pu voir jusque-là. Quel dommage !
Le croisement des styles retro/futuriste ne me dérange pas personnellement, mais après l'avoir plus ou moins vu à de nombreuses reprises dans des productions Marvel, cela n'a plus rien d'original ou de surprenant.

En résumé, je pense que cette série (et notamment cette première saison) s’adresse presque exclusivement à un public de fans aguerris ( spoiler: connaisseurs du multivers
) et laissera de côté les autres. A tester par curiosité, mais ce sera sûrement pour chacun de vous, ou un régal ou une déception. En ce qui me concerne, c’est plutôt la déception qui prime. Dommage.
emilie_yag
emilie_yag

Publiée le 1 mai 2022
Pour commencer ma critique je tiens juste à signaler que Loki est de loin mon personnage favori de l'univers Marvel. Vous imaginez donc mon excitation à l'idée d'une série en son nom. Une fois la série terminée, j'ai pu prendre du recul et me rendre compte que finalement ce n'était pas une si bonne série que ça. Le rythme est assez lent et l'histoire est vraiment très complexe, on se perd facilement. Le multiverse sert de prétexte pour tout mélanger et faire n'importe quoi. De plus Loki perd tout ses attraits charismatiques de méchant et n'est presque plus qu'un clown perdu. A voir si la saison 2 rattrapera le coup et que le nouveau méchant mis en place (Kang) évoluera pour devenir un grand protagoniste de Marvel.
georges banocay
georges banocay

Publiée le 1 juin 2023
Certainement la meilleure série marvel's depuisla fin des Avengers et de la série " les agents du S.H.I.E.L.D",Et pourtant au départ,Loki n'tait pas mon personnage préféré.Mais il est bien meilleur dans cette série que dans les films.
kestoul
kestoul

Publiée le 10 août 2021
Dans cette masse de divertissement qu'on nous propose, la serie Loki a fait un tres bon debut que ce soit par les moyens mis par disney dans les acteurs et la prod que le scenario qui est à mon avis rafraichissant. On y retrouve un loki plus approfondi que dans les films (c'est sûr) mais aussi plus sentimentale et qui casse une fois pour toute le "je suis le mechant et vous vous etes les gentils" qui est assez lassant à la longue.
Bref même si la serie falcon and the super soldier a été une deception malgré les faits actuels abordés qui touchent les Etats Unis, Loki a fait un record d'audience bien mérité et j'espere que la saison 2 sera encore meilleure.