Loki,
Un destin exceptionnelle : Loki gagne enfin en profondeur. Ses doutes, ses failles, son besoin de reconnaissance. Confronté à sa propre destinée à la TVA, il devient plus vulnérable, plus humain. C'est la première fois qu'on voit Loki réfléchir vraiment à qui il est, ce qu'il peut, et s'il peut changer. La Tva est bien traitée. Ses fonction emmènent, ses règles et son esthétique rétro-futuriste sont clairs et intrigants. Apportant une vraie identité visuelle et narrative à la série, tout en renforçant le ton mystérieux et bureaucratique de l'univers. La façon dont la TVA détecte l'arrivée de Loki n'est pas très claire : on ne comprend qu'ils surveillent les anomalies temporelles, mais le mécaniste exact reste flou. Note : 4/5.
Le Variant : La relation Loki-Mobius est solide, humaine, marrant et pleins de respect naissant. Arrêter un variant de Loki dangereux justifie leur collaboration immédiate. Le variant féminin de Loki est trop peu présent au début, ce qui limite son développement initial. Note : 4/5.
Lamentis : Lamentis, la planète en apocalypse, est bien représentée avec une ambiance urgente et immersive. La relation entre Loki et Loki féminin est bien développée, avec complicité et tension. Quand Loki et elle marchent, aucune explosion ne les touche, ce qui manque de logique. Note : 4/5.
Le Nexus : La relation entre Loki et la TVA est bien approfondie. La petit boucle temporelle apporte une nuance intéressante à l'intrigue. Les gardiens du temps manquent d'arc narratif. Certains dialogues manquent de fluidité. Note : 3,3/5.
Voyage vers le mystère : La relation entre Loki et les variants de lui sont fluides, apportant de la profondeur à l'intrigue et aux dilemmes de Loki. Allitoh est bien représenté, imposant et menaçant, fidèle à sa nature chaotique. L'action est fluide, bien rythmée, et visuellement claire. La relation entre Mobius et Loki féminin manque de profondeur, on ne sent pas vraiment d'attachement ou d'évolution émotionnelle. Note : 4/5.
A toujours, à jamais : Kang le Conquérant est présenté avec nuance, montrant à la fois sa menace et complexité.
Les dialogues sont bien écrits, naturels et renforcent la personnalité des personnages. Kang meurt sans vraiment exploiter toute l'étendue de ses pouvoirs, réduisant un peu la tension dramatique. La fin manque un peu d'émotion et de gravité malgré l'enjeu cosmique Note : 3,5/5.
La série est très bien, malgré quelques petites manques, elle reste captivante et bien construite. Ma critique est la même que pour la S2 et chaque épisode, ma note du dernier épisode de la S2. 4,3/5.