Barbares
2210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yasminamar
Yasminamar

Publiée le 2 novembre 2020
Franchement pour avoir suivi vikings et last kingdom, barbare est tout autant captivant.
Bon jeu d acteur et on accroche rapidement au fil des épisodes 
Rei K.
Rei K.

Publiée le 1 novembre 2020
Barbares est une série plutôt bien soignée visuellement.
Chaque action est extrêmement téléphonée et c'est vraiment dommage. N'attendez aucun suspense ni rebondissement et encore moins d'intrigue, car cela semble reposer sur des scénaristes en manque d'imagination ou très, très, très fainéants. Spoiler : spoiler: pour exemple, le plan repose sur un des protagonistes qui doit se cacher et se faire oublier des Romains quelque temps. Pour ajouter "du piment a la série, du romantisme et de la tristesse ?)" ils foutent le gars, un Barbare chasseur et guerrier à chialer en bord de route avec un feu de camp allumé. Mais, mais quoi que, hein ?! C'est ça un Barbare Germain qui doit sauver les tribus ? Tout est idiot est téléphoné, le groupe est poursuivi par les Romains, les gars discutent autour du feu est d'un coup un se lève (ok pourquoi ?) et parle d'avenir et d'enfants ( ah ok, il va se prendre une lance) et paf une lance....

Il y en a tellement, en fait c'est tout le temps....
Simon Pierre
Simon Pierre

Publiée le 16 avril 2021
Une étoile pour le sujet. Le reste: c'est une série Netflix, que dire de plus: caricature des poncifs du genre, touche esthétique contemporaine reprise à toutes les sauces depuis des années, dialogues idem, hyper téléphonés... On arrive à la fin d'une ère, va falloir envisager de se renouveller radicalement, on touche le fond... Amusera un jeune de 14 ans qui n'a jamais rien vu, une purge désopilante pour les autres.
Patoche de Rodez
Patoche de Rodez

Publiée le 11 novembre 2020
Faire du Vikings avec un budget moindre est visiblement très risqué : résultat : on reste sur sa faim ! Les acteurs à défaut d'être charismatiques sont moyennement inspirés et atrocement coiffés mais au delà d'un scénario un peu bancal pour arriver à la baston finale, la pauvreté des décors est digne des téléfilms maladroits des années 70! En gros,ya 3 décors : le village des bourrins avec ses cahutes pourries, le camp des Romains avec ses 200 tentes alignées et surtout LA FORÊT ! ( Pas l'agence immobilière !) 80% des scènes y sont tournées,ce qui facilite grandement le boulot du réalisateur ! Ça se regarde, mais ça ne déclenche aucune émotion ! Vite vus (6 épisodes) mais vite oubliés ! Vivement la deuxième partie de la saison 6 de Vikings !!!
patb49
patb49

Publiée le 31 octobre 2020
Bof bof. Bon c'est bien fait, bien joué etc....mais le scenario reste tres plat et c'est tellement convenu, aucune surprise. Bref agréable a regarder en faisant autre chose
Fred b.
Fred b.

Publiée le 1 novembre 2020
J ai passé un excellent moment avec cette série, je trouve les acteurs très bon et l histoire intéressante, c est tout ce que je demande à une série.. 
Publiée le 7 novembre 2020
Des rois , des princes une tragédie presque du Shakespeare. .Demandez à Marini (Les aigles de Rome)! L'essai est courageux, presque Convainquant. J'attend la suite avec impatience.
Phil H.
Phil H.

Publiée le 29 octobre 2020
Série excellente !
Des Romains qui parlent latin et l'histoire vue du côté des barbares, voilà qui change de l'ordinaire.
J'ai dévoré les 6 épisodes.
Dav Sgr
Dav Sgr

Publiée le 24 septembre 2021
chef d'œuvre..
costumes magnifiques, dialogues en latin et retrace la veritable histoire de cette bataille.
Publiée le 19 octobre 2021
Très bonne série, réaliste. Les personnages sont attachants. On est bien loin du médiocre spartacus et de sa folie anti artistique...
Publiée le 27 octobre 2020
Série qui n'échappe pas aux figures imposées du genre et qui sacrifie à l'air du temps, mais qui s'appuie sur des faits historiques bien réels et avec un très bon rendu.
Emilien Raoult
Emilien Raoult

Publiée le 3 novembre 2020
très intéréssant, j'ai hâte de voir la saison 2, si il y en a une.
Le point de vue des barbares contre l'Empire Romain réputé invincible est très intéréssant et les acteurs sont très bon.
Publiée le 31 octobre 2020
Une excellente série made in Germany. Enfin les personnes de différents pays parlent leur langue et ne se comprennent pas. Les méchants ne sont pas que méchants et les gentils pas que gentils. Une superbe réalisation. Seulement 6 épisodes c'est bien trop court, on en veut plus !
Cloduar
Cloduar

Publiée le 12 décembre 2020
Chapeau pour les décors, les costumes et le latin, qu'on se plaît vraiment à écouter. Malheureusement, les personnages sont trop caricaturaux et stéréotypés (l'impression de regarder Vikings ou Last Kingdom). Il y a surtout des invraisemblances. 3 légions ne sont pas balayées en 20 minutes à cause de 2-3 flammes. La bataille de Teutoburg s'est étalée sur plusieurs jours, quel dommage que les scénaristes n'en aient pas tenu compte, il y avait vraiment matière à ménager une fin palpitante et plus dramatique.
Publiée le 25 octobre 2020
Très bonne série, si vous êtes amoureux du premier siècle Romain ou des "Barbares" la série vous conviendra. On a le droit à de la bonne esthétique, même si on voit bien qu'ils se sont plus concentrés sur celle des Romains que des barbares (à part pour la bataille finale). La représentation de Germania à travers Jeanne Goursaud saute aux yeux, qui symbolisme parfaitement l'unité germanique (Spoiler : spoiler: La scène où elle se mutile un œil en est l'exemple le plus flagran
t). Petit plus, le Latin utilisé par les Romains, qui rajoute une couche d'immersion. L'environnement n'est pas dérangeant, des forêts et des villages de bouseux, la Germanie de l'époque quoi.

Problème (spoiler) : spoiler: On voit que le budget était limité, quand Arminius est à Rome avec son frère, on a droit à aucune vue sur la ville, et tout se déroule chez Varus seulement.