Sweet Tooth
2608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jim Dale
Jim Dale

Publiée le 5 juin 2021
Bon... Ce film est juste insupportable... Le gamin, Gus, m'a donné des envies de mètres tout le long de la série...

Son père lui dit de pas aller au delà de la clôture mais il y va quand même...
Son père lui dit que sa mère est morte, mais il va tout de même à la recherche de celle-ci...
Le gros black lui dit de rester assis sagement sur le banc le temps d'aller acheter des tickets, devinez quoi ? Il part se balader ici et là... Etc..
Bref, c'est le personnage principal, et il m'énerve.
Je pense qu'à 11 ans, tu peux suivre les ordres que l'on te donne pour ton bien, surtout quand tu sais que t'es une cible à abattre.
J'ai pas encore fini la série, mais je peux vous dire que ce gamin à le font de foutre la haine tout le long de chaque épisode...
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 1
Publiée le 13 juillet 2021
A la fois post-apocalyptique, aventure et fantastique, cette nouvelle série Netflix apparemment adaptée de l'univers DC mais à savoir pourquoi vu le non rapport avec les super-héros, n'à franchement pas brillée par son scénario global, si le visuel est très bon, l'histoire est d'une presque trop grande simplicité vu la réalisation soignée, le jeu convainquant et les décors. Mais une morale sur le destin de l'humanité sur Terre l'ayant tous bonnement envoyer à sa perte. Ces enfants hybride eux sont la réponse à cette "dictature" de l'homme envers la nature, là polluant, la modifiant de l'intérieur, mère nature les fut naître pour montrer leur agissements. Une histoire donc de survie, de liens d'amitiés et de retrouvailles entre enfants de même genre. Seul inconvénient massif, les scènes avec le Dr Aditya Singh joué par Adeel Akhtar ou les longueurs incessantes furent reine. Joie d'avoir retrouver Nonso Anozie (Disney live "Cendrillon" et "Zoo") en aventurier un peu rebel et découvrant le lien avec l'inconnu. Notre petit prodige Christian Convery dans la peau de Gus fut très bon, touchant et sensible et marque bien sûr le message de cette différence physique mais au fond, est un porteur de message universel pour la différence des autres, vivre avec les autres simplement. Très gentil, simplette, le scénario aurait pu être plus rechercher, surtout lorsque tous le long, on entend parler d'un virus, niveau référence actuelle, Netflix aurait dû largement éviter ça.
loris
loris

Publiée le 18 juin 2021
Une bonne série très sympa à regarder. Les personnages sont tous attachants ! L'acteur de Gus est juste génial. On a le droit à de beaux moments. Le rythme est plutôt bien géré même si il y a quelques longueurs. Visuellement c'est beau mais certains effets spéciaux ne sont pas très beaux.
Prisca Cadoque
Prisca Cadoque

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 octobre 2021
J'ai trouvé l'idée super, malheureusement ça s'est arrêté là. J'aurai tellement adoré voir cet enfant grandir dans la série, car il est malheureusement trop bébête pour l'histoire.
Cette série est beaucoup trop prévisible, on devine le scénario dès le deuxième épisode... L'histoire ne tient pas la route, il y a des incohérences et des épisodes par moment inutiles.
J'aurai tellement aimé voir des hybrides vivre dans la forêt apprendre à être autonomes, mais il n'en ai rien nous suivons bêtement une histoire sans queue ni tête d'un enfant têtu qui n'écoute jamais ce qu'on lui dit, quitte à mettre ses amis en danger.
Il y avait un beau potentiel, mais bon on tourne en rond et on perd son temps.
Cela plaît certainement aux enfants. C'est une histoire gentillette où les gentils ne meurent jamais.

En bref je met deux étoiles car c'est une jolie série, avec de beaux décors, une belle "intrigue" (au début) mais je n'en met pas plus, manque de suspens, histoire bateau, mauvais jeu d'acteur pour certains, manque d'hybrides, et surtout une 3D qui fait peur à regarder, n'est-ce pas Bobby ?
Pascal I
Pascal I

Publiée le 26 juillet 2021
Très agréablement surpris ! J'hésitais à la lecture des premières critiques ... erreur. Un véritable conte (et il faut le prendre pour cela pour l'histoire) avec ses maladresses, ses raccourcis et ses quelques improbabilités aidant la mise en scène.
Une photographie superbe, bonnes interprétations (à voir en Vost), très bonne BO et un excellent scénario auquel, je trouve, que trop de points sont dévoilés sur cette première saison (trop courte).
Une lecture "sweet" de l'histoire s'oppose à une lecture bien plus adulte, dramatique, souvent sans concession bref : humaine. 4/5 ! pour ma part (en souhaitant que l'intérêt ne se tarisse pas pour la suite).
Vinz1
Vinz1

Publiée le 27 mars 2023
Jugée un peu mièvre pour certains car les hybrides sont trop mignons et Sweet tooth est trop guimauve, cette saison 1 vaut quand même le coup d’œil pour son décorum fait de magnifiques panoramas du paysage américain, pour ses protagonistes attachants (notamment son trio de tête) et pour son méchant assez charismatique. Attendons donc de voir la suite avant de jeter aux oubliettes cette série initiatique !
Ja Z
Ja Z

Publiée le 25 janvier 2024
Délire habituel avec des scientifiques qui refusent de vieillir alors ils s'amusent à jouer les apprentis scientifiques en fabriquant des hybrides qui débouchera vers un virus.
Ça parle beaucoup, certains des hybrides sont bizarres, quelques scènes marrantes qui sont dans l'air du temps, j'ai peine à croire qu'il y aura une saison 3.
xsadg
xsadg

Publiée le 26 juillet 2021
Amis humain de plus de 10 ans, non cette série n'est pas réservée aux enfants. Certes, il y a quelques passages un peu enfantins mais la qualité de cette première saison dans sa globalité nous le fait oublier. Très bien tourné, très bien scénarisé, série à voir donc.
Publiée le 2 août 2021
Un scénario original , une belle histoire , beaucoup d'émotion j'ai beaucoup aimé sa change , j’espère qu'il y aura une saison 2 =)
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 24 novembre 2021
Une excellente série américaine de Netflix sur un virus et des enfants hybrides mi-humains, mi-animaux dans un monde post apocalypse et distopitique.
Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)
Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)

Publiée le 14 mai 2023
Fort d'un joli succès public et critique au moment de sa sortie, le comic book Sweet Tooth de Jeff Lemire (3 volumes parus en 2015 et 2016 chez Urban Comics) se voit adapté en série par Netflix.
L’histoire raconte la destinée d’un enfant de 10 ans né "hybride", à la fois humain et animal. Dans un monde post-apocalyptique où ces êtres hybrides sont pourchassés et recherchés pour servir de cobayes lors d'expériences scientifiques, où une mystérieuse pandémie a déjà tué des milliers de gens et se répand à vitesse V, notre jeune Gus (Christian Convery) aux bois de cerf, seul dans ce monde hostile, va croiser la route d'un colosse, un ancien joueur de football américain (Nonso Anozie) qui va devenir son protecteur, ce dernier trouvant dans cette rencontre une forme de rédemption. Tous deux vont tenter de traverser quelques états d’Amérique en évitant tout les dangers qui se présentent face à eux afin de retrouver la mère de l’enfant qui est portée disparue depuis longtemps.
Parallèlement, on suit les péripéties vécues par un scientifique (Adeel Akhtar) qui a travaillé dans l’hôpital où sont nés les enfants hybrides et qui tente de sauver sa peau face à des hommes et des femmes qui n’hésitent pas à tuer ceux et celles qui sont atteints par le mystérieux virus.

Si, au départ, on pouvait craindre une série un peu mièvre et pleine de bons sentiments, avant tout destinée à un jeune public, après quelques épisodes, on se prend finalement au jeu pour suivre avec nos yeux d’enfants ce beau récit d’aventures fantastiques et survivalistes pleines de rebondissements et de péripéties.

Bénéficiant d’un solide budget cette adaptation très réussie se révélera aussi haletante que touchante avec des personnages complexes évoluant dans des décors magnifiques.
Il va sans dire qu’après le dernier épisode riche en révélations, la saison 2 est attendue avec grande impatience.

david
david

Publiée le 23 janvier 2024
La série a débuté de manière prometteuse avec un concept captivant. J'ai été passionné dès le premier épisode jusqu'à ce qu'une peluche qui parle fasse son apparition, à ce moment-là, j'ai perdu tout intérêt. On était initialement plongés dans un univers de film d'horreur apocalyptique, mais cela a pris une tournure plus fantaisiste à la manière d'Arthur et les Minimoys. C'est dommage, car c'est la seule raison qui m'a incité à arrêter de suivre la série.
Christophe GUHRING
Christophe GUHRING

Publiée le 27 septembre 2023
Attention, mon avis comporte un spoiler sur la fin de la saison 2.

Pour ma part, j'ai découvert la série la semaine dernière (Netflix c'est vaste, et la vie de famille + professionnelle ne me permettent pas de tout voir, et de loin...) la miniature et les 2-3 teasers qui tournent en survol ont donc eu raison de moi.

Je ne suis pas fan de comics donc je ne connaissais pas du tout. Je ne suis pas non plus un fan de violence. J'aime la SF, le fantastique, surtout quand il y a de la découverte (exemple avec star trek), et force est de constater que la recette de Sweet Tooth m'a accroché, happé même, dès le premier épisode.

Pour ma part je me suis vraiment attaché à Gus (je suis fasciné, presque hypnotisé par ses oreilles de cerf  et la manière particulière qu'elles ont de retranscrire toutes ses émotions, émotions vraiment bien retranscrites par Christian Convery)
L'acteur a été trouvé a la perfection, il est tellement mignon, et il a une innocence et un optimisme a toute épreuve.

spoiler: J'ai failli avoir un arrêt cardiaque a la fin de la saison 2 quand il a reçu cette flèche. J'ai été soulagé quand j'ai vu que la tombe était celle d'Amy, puis que je l'ai revu sur le lit !

Pour moi, c'est presque dommage qu'on ne le voit pas davantage... j'aimerais voir un épisode ou deux, uniquement avec Gus et ses amis, jouant et gambadant partout et voir frétiller ses oreilles !

Le côté découverte des grands espaces et des paysages magnifiques a perte de vue, j'ai beaucoup aimé également. C'est très poétique.

Les autres commentaires et critiques récapitulent le reste. Ce n'est pas parfait (il y a des incohérences mais quel programme actuellement n'en a aucune ?)

Les quêtes et découvertes annexes sont divertissantes  même si parfois c'est un peu violent. D'ailleurs certaines scènes me paraissent limite pour des enfants de 13 ans.

Donc pour moi, vivement la saison 3,
Critique de la saison 1
Publiée le 5 juillet 2021
Superbe série, je recommande !! J'ai adoré !! Paysages splendides, les personnages incroyables.

Tout est bon !!
Zerdig9
Zerdig9

Publiée le 6 mars 2024
Excellente série ! Le mystère qui plane autour tout au long de l'histoire... Plein de rebondissements !! ✨ Comme par exemple [spoiler]quand le dr. Singh a son labo qui brûle... j'avais juste envie de crier sur Aimee qui y a mis le feu !! C une série parfaite qui va plaire à tout le monde ! Je l'aime beaucoup !!