1465 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
OresteA
Critique de la série
Publiée le 26 février 2020
Maintenant que le décor est planté, que les personnages nous sont présentés, que l'intrigue est exposée. Pour paraphraser la dernière réplique : Vivement la seconde saison pour que l'histoire commence.
Saison 1 : 3,2/5 Bonne petite production Netflix, l'histoire est sympa, les personnages sont attachants, ça fait même tout drôle de revoir ces deux acteurs Sophia Lillis et Wyatt Oleff vu dans "Ça" jouer dans ce genre de scénarios, mais ils s'en sont plutôt bien sortie. La série se regarde facilement certes mais ça aurait été bien d'approfondir certains détails. J'ai trouvé ça sympa d'entendre les pensées de Sydney, c'est une bonne idée de la par du producteur.
Une bonne introduction (qui pourrait s’apparenter à un préquel !). Sophia Lillis surprenante, atmosphère sympa, répliques top (en Vost), un bon rythme et servis par un scénario des plus classiques dans le genre, quelques mystères demeurent pour une suite. L'originalité reste dans la mise en scène fluide et les prestations. 3.5/5 !!!
serie tres intriguante sur un format tres court de 20 min max par episodes. me suis lancé dedans hier soir et j ai dévoré les 7 episodes d une traite. bonne ambiance et bon jeu d acteur mais frustré d avoir l impression que ceci n etait qu une intro. vivement la saison 2 en esperant en apprendre plus. je recommande.
Une série qui reprend bien les codes du comic et de la pop culture avec une intrigue principale (le pouvoir de Sydney) originale et une intrigue secondaire (ses histoires d'amour et d'amitié hors de l'hétéronormativité) assez difficile à trouver autre part. Bref, dans la très bonne lignée de Stranger Things, The End of the F****** World et Sex Education.
Une saison 1 qui ne sert de prélude qu'à la saison 2. Tres bon jeu d'acteurs et une BO au dessus du lot. Série à la mode pour teenagers tres loin de son aînée Stranger Phings
On va pas se mentir, c'est décevant. Une des séries que j'attendais vraiment de voir et au final, une première saison en 7 épisodes assez plate. C'est vraiment dommage car l'idée est bonne mais on s'ennuie, il ne se passe pas grand chose. Onnse retrouve trop dans un truc de teenagers et les personnages (mêmes principaux) ne sont pas attachants selon moi. Après, y a de l'originalité dans certaines choses, l'univers de la protagoniste est interessannt et le format ccourt des épisodes (20 minutes) est efficace. La chute sur le dénouement est surprenante et ça laisse un petit espoir sur la suite de la chose. On verra bien. 10/20.
Nouvelle adaptation d'un roman graphique de Charles Forsman. Bien que la mise en scène rappelle fortement THE END OF THE F***INC WORLD, la qualité est bien en dessous. Que se soit les personnages ou l'histoire (plutôt le début d'histoire, seulement sept épisodes), je n'ai accrocher a rien ! L'écriture est assez paresseuse et le lieu de l'action trop commun (un lycée). Les dernières minutes du septième épisode annoncent du lourd, mais si j'apprends que la qualité n'est toujours pas au rendez-vous, je vais zapper !
Une bonne série. L'humour est appréciable mais prouve une fois de plus son penchant "teenage series". L'histoire est loin d'être exceptionnelle mais a le mérite de refléter beaucoup de difficultés que l'on encontre durant cette période de milieu d'adolescence spoiler: (mis à part les têtes qui explosent, ça arrive à peu de gens) . L'ensemble est très bon, seulement si vous vous attendez à une mini-série, une série au format court et aux ambitions moins extrêmes que Stranger Things. Par ailleurs, ne vous focalisez pas trop sur ce semblant de mélange entre les différentes séries Netflix à succès; c'est voulu.
Vide, cette série est intersidéralement vide, les quelques ficelles sont énormes, la style narratif est... raté, c'est chiant comme la pluie. Même en ayant du temps à perdre je ne vous conseil pas cette série. Le budget à du passé dans le casting au point qu'ils ont oubliés d'embaucher un scenariste
Dommage que la série n'ait pas trouvé son public et ait été annulée par la plateforme, car il faut avouer que spoiler: (même si c'est clairement une sorte de remake assumé de Carrie) les épisodes s'enchaînent vite, de manière fluide et agréable, avec des persos attachants et juste ce qu'il faut de gore pour vous scotcher. Ce n'est donc pas 100% original mais ça fait son petit effet, et on a envie d'en connaître la suite.
J'ai trouvé cette série étrangement ressemblant au film "Carrie" ,mais quand même différente .J'ai dévoré les épisodes l'héroïne reste très touchante et mystérieuse pour ceux qui aime le paranormal à voir .Ma note : 4
Quel dommage d'avoir annuler cette série ! Elle avait un beau potentiel ! un mix entre Stranger Things et The end of f**king world qui avait l'air intéressant...