4941 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sid
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 24 mai 2022
Du cartoon aux images de synthèses en passant par le style Manga, il y a un véritable éventail d'émotions que l'on peut ressentir face à ces épisodes de moins de 20 minutes. Passant de l'effroi devant la découverte de l'atroce réalité de ce vaisseau ayant foiré un transfert, à l'hilarité face au robot de la mamie qui crame un fusible, ou encore la compassion face à ce flic qui réalise sa monstruosité... Cette série ou rien ne se suit est absolument grandiose! Le style tombe tellement juste avec l'écriture des épisodes, et il y en a pour tout les goûts (gore/science fiction/policier/action)... Bref, oui, pour moi c'est un chef d'œuvre!
Grosse découverte pour moi. J'adore cette série. 18 court-métrages d'une beauté à couper le souffle. C'est très souvent trash (très trash même) et /ou poétique. On est plonger dans des univers de science fiction et/ou fantastique qui nous font voyager et qui nous plonge dans une bulle. Pour les graphismes, on passe d'un style jeux-vidéo à un style animation Disney, à du Pixar ou à du film français indépendants. Je conseille à 3000%.
Fantastique ! J''ai adoré la saison deux et l'histoire du géant, j'avais fini par croire que plus jamais je serais ému ou marqué par un film ou une série mais Love, death + robot a réussi ce miracle, profitez en bientot il n'ay aura plus rien de cette qualité.
Cette série na pas réussit a me plaire j'ai quand même essayer en regardants la saison 1 en entier mais je n'est pas accrocher. je doit avoir un problème avec les série dont les épisode sont indépendants chacun des autres mais je doit reconnaitre que la série est vraiment belle visuellement et elle permet de soulever beaucoup de question mais comme les épisode ne ce suive pas je trouve les épisode très inégal certain mon intéresser ('l'avantage de sonnie','derrière la faille' ou 'bonne chasse') mais les autres ne mon pas intéresser et ceux qui m'on intéresser mon frustré car j'aurais voulue voire la suite des histoires.
Une série qui, comme toutes les séries d'anthologie, a des épisodes meilleurs que d'autres ... mais de manière générale, qu'est-ce que c'est bien foutu ! Beaucoup de créativité et une animation souvent très réussie. Pas toujours convaincue de la représentation de certains personnages féminins, mais ça ...
Que dire de cette série, si ce n’est que c’est une merveille ? Chaque épisode raconte sa propre histoire, avec un seul fil conducteur l’amour, les robots et la mort. C’est une série originale, qui sort complètement de l’ordinaire. J’ai adoré chaque court-métrage les graphismes sont sublimes, les émotions, les scénarios souvent brillants. Et que dire des réalisateurs ? Complètement barrés et c’est justement ça qui fait le charme de cette œuvre. Je recommande vivement cette pépite !
Malgré certaines histoires assez inégales (et trop courtes), la première saison m'a emballé. C'est tellement différent de ce qu'on peut voir habituellement et chaque épisode est vraiment unique. Certains sont passionnants. Pour moi c'est vraiment à ne pas manquer.
toujours au top ! la saison 2 gorge de bonne idée mais il n'y a pas assez d'épisode pour moi mais ça ne change pas le concept incroyablement bien réussi
Très bon cru, cette saison est plus poussée et approfondie que la deuxième avec des épisodes somptueux qui poussent à la réflexion. Spéciale dédicace à Alberto Mieglo pour Jibaro. Je recommande vivement !
Prenez Animatrix et Black Mirror, mélanger le tout au format court métrage animé, ajoutez parfois un peu de gore, de sexe, de fantastique et de Sf/Cyberpunk et vous aurez une idée assez proche de ce qu'est LD R : un patchwork d'épisodes abordant tous une thématique unique. C'est d'ailleurs ce qui marque le plus dès le départ : chaque épisode a droit à sa propre histoire et à des styles visuels variés, marqués.
Le principal problème c'est qu'avec ce format, le visionnage vous fait malheureusement alterner entre du pur anecdotique et de bons concepts accrocheurs. La pilule a tendance a bien passer étant donné que la durée moyenne de 10-15 min permet d'enchaîner plusieurs épisodes à la suite avec fluidité. Là où on reste un peu sur sa faim, c'est sur le développement assez minime de certaines idées qui manquent cruellement d'une finalité, d'un sens marqué, d'une réflexion.
En regardant LD R attendez vous à suivre un enchaînement de démonstrations divertissantes, d'exercices de styles.
Excellent ces courts métrages, parfois très originaux, parfois moins prenant, mais dans l'ensemble c'est chouette, de vrais BD animées. Me fait penser à certaines BD de SF et de fantastiques des années 80 - 90 que je lisais : Bilal, Gimenez, Moebius, Jéronaton etc.. et Métal Hurlant évidemment.
Ma note concerne l'épisode Jibaro, c'est un chef-d'œuvre, je l'ai regardé plusieurs fois. La musique est excellente, le reste de la saison était assez bizarre.
David Fincher Tom Miller, Netflix avait tout pour eux pour créer une série d'anthologie. Et c'est le cas: chaque épisode a son propre scénario et style Seul bémol trouvé (voilà pourquoi 4,5 et non 5). Les fins de certains épisodes peuvent d'arriver brusquement. Conclusion: je recommande grandement cette série.