Love, Death + Robots
4941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BeChill_YT
BeChill_YT

Publiée le 9 juin 2020
David Fincher qui est à l'origine de Fight Club et Tim Miller qui est à l'origine des deux Deadpool au cinéma ont lancé il y a 11 ans l'idée de produire une série d'anthologie animée qui était destinée à réinventer le mythique Heavy Metal de 1981. Les deux idéalistes voulaient faire un truc cool et autant vous dire que même si la barre était assez haute ils ont créé un monument de l'animation qui restera pendant de longues années comme un étalon de ce qui peut être fait de bon, de délirant, d'adulte, très adulte mais terriblement addictif et immersif. Love Death and Robots est donc une anthologie animée, c'est à dire une sorte de recueil de fables animées avec une nombre impressionnant de styles graphiques ou scénaristiques. Les inspirations sont multiples tout comme les codes graphiques employés. On y retrouve des miettes de toutes les histoires ou les jeux vidéo qui nous ont accompagnés durant les vingt dernières années. Un peu comme Ready Player One l'avait fait de manière plus ou moins subtile, Love Death and Robots réutilise tout un tas d'univers plus ou moins connus de tous. Du Naruto, du Mass Effect, du Bioshock, du Stargate, Predator, Alien, Dead Space, Avatar (pas le film de Cameron, le dessin animé de Nickelodéon) mais aussi du disney ou de pixar. Bref, on trouve de tout pour s'accrocher à un univers, une histoire ou à un code graphique selon notre expérience et nos goûts personnels. Par contre, ne vous enflammez pas, Love Death and Robots est loin d'être parfaite et sur les 18 histoires, 16 sont des adaptations d'oeuvres existantes et seules deux sont des créations originales. Sur toutes ces petites fables, écrites par un Jean de la Fontaine dopé aux stéroïdes toutes ne sont donc pas parfaites et certaines m'ont complètement perdu je vous l'avoue. Elles n'étaient que de simples scénarios sans message plus complexe que situation initiale, élément perturbateur, situation finale. Par contre cinq fables sortent clairement du lot et votre cerveau n'est certainement pas prêt parce que vous allez être surpris plus d'une fois par la complexité des révélations finales, sur la densité de la morale proposée et sur la qualité de la mise en scène. Il y a de la poésie dans ce tumulte de corps enchevêtrés, décapités, dépecés ou enlacés avec plus ou moins de douceur ou de subtilité. L'oeuvre n’est donc pas parfaite mais elle est tellement proche de devenir une référence en la matière que si vous n’avez pas encore pu la regarder essayez au moins l’avantage de sonnie ou trois robots qui sont les deux immanquables de la série diffusée sur Netflix depuis mars.
szybkosc
szybkosc

Publiée le 5 février 2024
Incroyable ! La série se démarque vraiment des autres, de par son caractère presque "cartoon" par moments, mais surtout par l'unicité de chaque épisode.. Chaque épisode réussit à se démarquer des autres, et l'on remarque des clins d'œils d'une saison a l'autre plutôt bien réussis. De la même façon que Black mirror, cette série dénonce certains caractères humains dans certains épisodes, et peut aussi bien nous permettre de reposer notre cerveau dans celui d'après. Honnêtement, c'est vraiment réussi, et ça tire bien son épingle du jeu !
Je vous conseille vivement
jlouislab
jlouislab

Publiée le 21 mars 2019
Excellents courts métrages originaux et au styles graphiques très travaillés. Un format court qui donne envie de voir chaque épisode à la suite . J adore !
nikoen
nikoen

Publiée le 29 mai 2021
Avant d'écrire quelques mots ici, j’ai lu l'avis que d'autres ont laissé. Tous les goûts se valent et je respectes ça. C'est pourquoi je vais parlé seulement de ce que j’ai ressenti personnellement. À tort ou à raison.
Premièrement, les deux saisons m'ont donné un grosse claque. Tant au niveau technique et technologique que au niveau sujet, émotion, scénario etc. J’ai de la difficulté à trouver des points faibles à l'ensemble de épisodes.
Si je résume mon impression, je dirais que ce qui m'a le plus frappé, c'est qu'en à peine quelques petites minutes le temps d'un épisode j’ai eu l'impression d'avoir visionné une œuvre complète qui me parait beaucoup plus longue. On dirait que je viens de visionner un film (long métrage) .
Ce genre de contenus Qui fait passer toutes sortes d'émotions en très peu de temps m'a toutn de suite rendu complètement accros. Je ne comprends pas très bien pourquoi mais je serais même prêt à payer un abonnement pour avoir la chance de voir le même genre de chose tout au long de l'année.
C'est addictifs car c'est excellent, on passe un moment intense à chaque épisode et pas le temps de s'ennuyer.
Publiée le 26 mars 2019
Love Death Robots, une série de dix huits épisodes captivant, trash et burlesque. proposant différentes chartes graphique à chaque épisodes, allant du réalisme jusqu’au style épuré. Remuant le couteau dans la technologie et le post apocalyptique semblable à Black mirror, love death robots est une série qui se dévore comme des petits pains, courte et efficace. Bien que cette série sois réserver à un public adulte et assez ouvert d’esprit pour apprécier ce type de contenu. Love death Robots est une série qui à du potentiel, une deuxième saison serait la bienvenue pour approfondir cette mini série qui vaut la peine d’être regarder.
Publiée le 2 août 2021
Excellente série !

On aimerait que les épisodes durent plus longtemps, ils sont tous uniques, ont leur propre pâte graphique et animation.
Publiée le 16 mars 2019
Enfin une production netfix qui m'a captivée. Le niveau monte. A mon sens: Format parfait, graphismes éclectiques, scénarios pure Sf de qualité, j'ai adoré. Les denouements m'ont rappelé la morale empreinte d'ironie de la série la quatrieme dimension.
Publiée le 23 août 2019
Une bonne série qui se laisse regarder. Ca part un peu dans tous les sens, mais les épisodes (courts) indépendants et inégaux sont de beaux projets!!
Babouche Babouche
Babouche Babouche

Publiée le 23 janvier 2024
J'étais un peu réfractaire à regarder puisque c'est de l'animation, puis je me suis enfin décidé... Une claque visuelle et des histoires SF exceptionnelles. A ne pas louper pour les amoureux de sciences fictions. Et j'en redemanderai bien encore un peu.
Publiée le 19 mars 2019
D'habitude je suis un lecteur d'AlloCiné mais là je prend les commandes en main pour dire à quel point j'ai aimé cette série !

Visuellement c'est impressionnant, à certains moments je demandais si c'était de vrais acteurs ou si c'était graphique. La plupart des histoires sont prenantes, peut-être une ou deux où je n'ai pas énormément accroché mais ça reste super bon, sympa à suivre et toujours très beau. C'est poétique, philosophique, drôle, romantique, atmosphérique... L'ambiance sonore est très réussite aussi.

Ce que je peux faussement reprocher c'est de rester parfois sur ma faim, sinon je m'attendais à une chute ou une fin amenant à la réflexion mais pas forcément, il y a des épisodes qui sont juste un début et une fin, une petite histoire et c'est tout.

Une véritable expérience, un voyage, une claque graphique, voilà une belle surprise que je suis content d'avoir trouvé sur Netflix car c'est rarement le cas !
Publiée le 19 mars 2019
UNE TUERIE !! chaque épisode est une surprise, je vous garanti pas que tous les thèmes abordés vous plairont mais les animations (patte graphique) caracter design, la manière donc chaque court métrage est amené est un pur plaisir, impossible de s’arrêter quand on commence une vrai surprise, un coup de génie. Merci !
Publiée le 26 mars 2019
vu d'une traite très prenant . ayant chaque histoire par episode certain episode sont vraiment surprenant ! mention spéciale pour le première episode !!
Publiée le 20 avril 2021
Cette série est incroyable et va dans tout les sens, les animations bien que toutes différentes sont tout de même toutes incroyables, les histoires sont elles mêmes incroyables et très originales, cette série est juste incroyable, dommage qu'elle soit sous-côté et qu'elle se noie dans le catalogue Netflix car elle est vraiment différente des autres métrages disponibles sur la plateforme.
Publiée le 15 mars 2019
Tout simplement magnifique. Chaque épisode est unique, doté d’un style différent, qui pourrait rendre rouge de honte les plus grands films d’animation, d’ailleurs la modélisation 3D est incroyable, parfois compliqué à la distinguer de vrais acteurs, c’en est bluffant, c’est un grand bond en avant pour l’animation (les jeux vidéos devraient prendre exemple) ! Ces histoires courtes qu’elles soient à la limite du ridicule ou complètement sérieuse pour d’autres ont toutes au moins une chose en commun : une écriture sublime. Chaque histoire est prenante, touchante, violente et tout cela en si peu de temps, on nous délivre une grande leçon d’écriture. Peut-être que certains style d’animation ne plairont pas à certains, peut-être que la surenchère de violence ou encore de nudité brusquera, certainement que la fin abrupte de quelques épisodes frustrera mais c’est indéniable, la série est un chef-d’œuvre. Décidément le show porte bien son nom et que dire si ce n’est que le duo Fincher/Miller est un cocktail gagnant ! Je l’attendais avec impatience et je ne suis pas déçu, quoique 18 épisodes me paraissent maintenant cours tellement j’en veux plus... j’attendrais la prochaine saison si nouvelle saison se profile avec une grande impatience !
Les inspirations sont toutes notables mais un vrai gage de singularité se dégage de chaque épisodes arrivant à se détacher de leurs influences.
Une grosse découverte, on ne peut être que ravis du travail que nous propose spoiler:
Fincher et Miller.
Publiée le 17 mai 2021
Série horriblement sexiste
Aucun moral
De la violence pour de la violence.
Une honte à tout les niveau